In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Verificare lo stato della promozione

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo articolo illustra il significato dei vari stati delle promozioni e spiega le procedure da seguire per correggere le promozioni rifiutate e terminare una promozione. Descrive inoltre la procedura di approvazione delle promozioni di Google.

Puoi verificare lo stato delle promozioni nella dashboard Promozioni del tuo account Merchant Center. Nella dashboard Promozioni vengono visualizzate le promozioni approvate, disapprovate, scadute, attive o ancora in corso di revisione.

Consultare la dashboard Promozioni

Per consultare la dashboard Promozioni, accedi al tuo account Merchant Center, quindi seleziona Promozioni nel menu di navigazione alla voce "Marketing".

Nota: se non trovi "Promozioni" nel menu di navigazione, rivolgiti al tuo contatto per le promozioni o compila il modulo di richiesta di assistenza per le promozioni.

Le promozioni potranno essere visualizzate non appena saranno approvate e pubblicate.

Le promozioni ancora in corso di revisione, scadute o non approvate non possono essere pubblicate.

Per assicurare una rapida pubblicazione delle promozioni, consulta i seguenti documenti:

Stati delle promozioni

Gli stati delle promozioni sono definiti come segue:

In corso di revisione

La promozione è in attesa di revisione. Se la revisione non viene effettuata entro 24 ore, è possibile che la data di inizio della promozione, ossia promotion_effective_date [decorrenza_della_promozione], sia stata impostata erroneamente o non sia stata raggiunta.

Approvata

Per essere approvata e risultare attiva, una promozione deve superare due tipi di controlli:

1. Norme: la promozione è conforme ai requisiti redazionali e alle norme sulle promozioni.
  2. SKU: la promozione funziona come descritto sul tuo sito web, pertanto è stata approvata ed è idonea alla pubblicazione.

Non approvata

La promozione non è stata approvata per uno o più motivi. Riceverai un'email con i dettagli della mancata approvazione. Rivedi l'email, i nostri requisiti redazionali e le norme sulle promozioni, quindi modifica e invia nuovamente la tua promozione. Questo articolo spiega come risolvere i problemi relativi alle promozioni non approvate.

Nota: se la promozione è stata rifiutata durante il controllo dello SKU a causa di un errore del sito web, una volta risolto l'errore puoi inviare nuovamente la promozione facendo clic sull'icona a forma di fumettoulteriori informazioni nello stato dello SKU e selezionando "Richiedi la riapprovazione".

Terminata

La tua promozione è terminata definitivamente e non sarà visibile.

Nota: le promozioni terminate o scadute vengono rimosse dalla dashboard Promozioni un anno dopo la relativa data di fine o scadenza. Le promozioni terminate non possono essere riavviate.

Scaduta

Le promozioni scadono quando raggiungono la data di fine. Le promozioni scadute non sono visibili e non possono essere riattivate.

Attiva

Una promozione attiva e idonea alla pubblicazione. Le promozioni attive possono essere terminate o modificate. Questo articolo spiega come modificare una promozione o il relativo stato. In caso di modifica, le promozioni verranno nuovamente sottoposte al processo di revisione prima di tornare allo stato "Attiva".