Confirmer l'état de vos promotions

Cet article décrit les différents états associés aux promotions. Il explique également comment corriger les promotions refusées et mettre fin à une promotion. Vous y découvrirez également le processus d'approbation des promotions de Google.

Vous pouvez confirmer l'état de vos promotions dans le Tableau de bord des promotions de votre compte Merchant Center. Ce tableau de bord répertorie les promotions qui ont été approuvées, refusées, sont arrivées à expiration, actives ou encore en cours de révision.

Afficher le Tableau de bord des promotions

Pour afficher le Tableau des promotions, connectez-vous à votre compte Merchant Center, puis sélectionnez Promotions sous "Marketing" dans le menu de navigation.

Remarque : Si la section Promotions ne s'affiche pas, contactez votre conseiller Promotions des marchands ou remplissez le formulaire de participation au programme Promotions des marchands.

Si une promotion est approuvée et active, elle peut apparaître avec vos annonces Shopping. Si elle n'a pas été approuvée, elle peut être en cours d'examen, expirée ou refusée.

État des promotions

Les promotions des marchands peuvent être associées aux états suivants :

En cours d'examen

Votre promotion est en cours d'examen. Si votre promotion n'est toujours pas examinée au bout de 24 heures, il se peut que la date de début de la promotion (attribut promotion_effective_dates [dates_validité_promotion]) soit incorrecte ou n'ait pas encore été atteinte.

Approuvée

Les promotions doivent passer deux types de vérification pour être approuvées et diffusées :

1. Respect des règles : votre promotion est conforme aux Consignes de rédaction et au Règlement du programme Promotions des marchands.
  2. SKU : votre promotion fonctionne sur votre site Web comme indiqué. Elle a donc été approuvée et sa diffusion peut être activée.

Refusée

Nous n'avons pas approuvé votre promotion. Cela peut être lié à différentes raisons. Vous recevrez un e-mail concernant les détails du refus. Veuillez consulter cet e-mail ainsi que nos consignes de rédaction et notre règlement du programme avant d'envoyer à nouveau votre promotion.

Pour envoyer à nouveau votre promotion, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la promotion que vous souhaitez modifier.
  2. Mettez à jour la promotion avec les informations requises ou les modifications applicables.
  3. Une fois la mise à jour réalisée, envoyez de nouveau la promotion via l'outil Promotion avec le même attribut "promotion_id [identifiant_promotion]" ainsi que les informations mises à jour. Le processus d'examen de la promotion recommence alors.

Remarque : Si votre promotion a été refusée lors de la vérification du SKU pour une erreur du site Web, vous pouvez l'envoyer à nouveau en cliquant sur la bulle de texte sous l'état du SKU et en sélectionnant Demander un nouveau test.

Terminée

Votre promotion est définitivement terminée et n'est plus visible sur Google.com ni dans les annonces Shopping.

Remarque : Les promotions terminées ou arrivées à expiration sont supprimées de votre Tableau de bord des promotions un an après la date d'expiration. Les promotions terminées ne peuvent pas être réactivées.

Pour une diffusion rapide de votre promotion, consultez les ressources suivantes :

Arrivée à expiration

Une promotion arrive à expiration une fois qu'elle a atteint sa date de fin. Dans ce cas, la promotion n'est plus visible sur Google.com ni dans les annonces Shopping. Les promotions arrivées à expiration ne peuvent pas être réactivées. Vous devez donc envoyer une nouvelle promotion.

Active

Une promotion active et pouvant apparaître dans des annonces Shopping. Il est possible de modifier les promotions actives ou d'y mettre fin. Toute promotion modifiée passera à nouveau par le processus d'examen avant de revenir à l'état "Active".