Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Confirmer l'état de vos promotions

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article décrit les différents états associés aux promotions. Il explique également comment corriger les promotions refusées et mettre fin à une promotion. Vous y découvrirez également le processus d'approbation des promotions de Google.

Vous pouvez confirmer l'état de vos promotions dans le Tableau de bord des promotions de votre compte Merchant Center. Ce tableau de bord répertorie les promotions approuvées, refusées, arrivées à expiration, actives ou encore en cours d'examen.

Afficher le Tableau de bord des promotions

Pour afficher le Tableau de bord des promotions, connectez-vous à votre compte Merchant Center, puis sélectionnez "Promotions" sous "Marketing" dans le menu de navigation.

Remarque : Si l'option "Promotions" ne s'affiche pas dans le menu de navigation, contactez votre conseiller pour les promotions ou remplissez le formulaire de demande d'assistance pour les promotions.

Une fois que les promotions ont été approuvées et mises en ligne, elles peuvent être diffusées.

Les promotions en cours d'examen, arrivées à expiration ou refusées ne peuvent pas s'afficher.

Pour une diffusion rapide de votre promotion, consultez les ressources suivantes :

État des promotions

Les promotions peuvent être associées aux états suivants :

En cours d'examen

Votre promotion est en cours d'examen. Si votre promotion n'est toujours pas examinée au bout de 24 heures, il se peut que la date de début de la promotion [promotion_effective_date] soit incorrecte ou n'ait pas encore été atteinte.

Approuvée

Les promotions doivent passer deux types de vérification pour être approuvées et diffusées :

1. Respect des règles : votre promotion est conforme aux Consignes de rédaction et aux Règles concernant les promotions.
  2. SKU : votre promotion fonctionne sur votre site Web comme indiqué. Elle a été approuvée et sa diffusion peut être activée.

Refusée

Nous n'avons pas approuvé votre promotion. Cela peut être lié à différentes raisons. Vous recevrez un e-mail présentant les détails du refus. Veuillez consulter cet e-mail ainsi que nos consignes de rédaction et les règles concernant les promotions, puis modifiez votre promotion et renvoyez-la. Cet article vous explique comment résoudre les problèmes liés aux promotions refusées.

Remarque : Si votre promotion a été refusée lors de la vérification du code SKU en raison d'une erreur sur le site Web, vous pouvez la renvoyer une fois l'erreur résolue en cliquant sur l'icône en forme de bulle de texte Plus d'informations sous l'état du code SKU et en sélectionnant Demander un nouveau test.

Terminée

Votre promotion est définitivement terminée et n'est plus visible.

Remarque : Les promotions terminées ou arrivées à expiration sont supprimées de votre tableau de bord des promotions un an après leur date de fin ou d'expiration. Les promotions terminées ne peuvent pas être réactivées.

Arrivée à expiration

Les promotions arrivent à expiration lorsqu'elles ont atteint leur date de fin. Les promotions arrivées à expiration ne sont plus visibles et ne peuvent pas être réactivées.

Active

Votre promotion est active et peut être diffusée. Il est possible de modifier les promotions actives ou d'y mettre fin. Cet article vous explique comment modifier une promotion ou son état. Toute promotion modifiée passera à nouveau par le processus d'examen avant de revenir à l'état "Active".