En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Consultar el estado de una promoción

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se describen los diferentes estados de las promociones y se indica cómo finalizarlas y cómo corregir las promociones rechazadas. En él, también encontrará información sobre el proceso de aprobación de promociones de Google.

Puede consultar el estado de sus promociones en el panel de control de promociones de su cuenta de Merchant Center, que muestra las promociones aprobadas, rechazadas, activas, caducadas y en proceso de revisión.

Consultar el panel de control de promociones

Para ver este panel, inicie sesión en su cuenta de Merchant Center, vaya a "Marketing" y seleccione "Promociones" en el menú de navegación.

Nota: Si no ve la opción "Promociones" en el menú de navegación, hable con su contacto de promociones o rellene el formulario para solicitar ayuda.

Las promociones pueden aparecer cuando se aprueban y se publican.

No aparecerán las que todavía estén en proceso de revisión, que hayan caducado o que se hayan rechazado.

Para evitar que Google finalice sus promociones, haga lo siguiente:

Estados de las promociones

Los estados de las promociones se definen de la siguiente manera:

En revisión

Indica que su promoción está pendiente de revisión. Si pasan más de 24 horas y todavía no se ha revisado, es posible que la fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_date] sea incorrecta o aún no haya llegado.

Aprobada

Las promociones deben superar dos tipos de comprobaciones antes de aprobarse y activarse:

1. Política: su promoción cumple los requisitos editoriales y las políticas de promociones.
  2. SKU: su promoción debe funcionar tal y como se describe en su sitio web. Se ha aprobado y puede mostrarse.

Rechazada

Significa que su promoción no se ha aprobado por uno o varios motivos. Recibirá un correo con los detalles del rechazo. Revise el correo, los requisitos editoriales y las políticas de promociones, y, después, edite y vuelva a enviar la promoción. En este artículo se explica cómo solucionar problemas de promociones rechazadas.

Nota: Si su promoción se ha rechazado durante el proceso de comprobación del SKU a causa de un error en el sitio web, soluciónelo y vuelva a enviar la promoción haciendo clic en el icono del bocadillo Más información que aparece debajo del estado del SKU y seleccionando "Solicitar nueva prueba".

Finalizada

Su promoción ha finalizado de forma permanente y no se podrá ver.

Nota: Las promociones que han finalizado o caducado se retiran del panel de control de promociones un año después de la fecha de finalización o de vencimiento. Las promociones que han finalizado no pueden reiniciarse.

Caducada

Las promociones caducan cuando alcanzan su fecha de finalización. Las promociones caducadas no se pueden ver ni reactivar.

Publicada

Promoción que está activa y que puede mostrarse, finalizarse o editarse. En este artículo se explica cómo editar una promoción o cambiar su estado. Si se edita, debe someterse a un nuevo proceso de revisión para volver a activarse.