En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Editar una promoción o cambiar su estado

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se describen varias formas de editar o finalizar una promoción.

Puede actualizar el estado de sus promociones en el panel de control de promociones de su cuenta de Merchant Center. Es importante saber cómo actualizar las promociones para que la información que aparezca sea correcta.

Secciones de esta página:

Instrucciones

Editar una promoción aprobada

Aunque se haya aprobado una promoción, se pueden editar la mayor parte de sus datos con el generador de promociones. Dependiendo de los datos que edite, es posible que se tenga que volver a aprobar.

Para editar una promoción aprobada, inicie sesión en su cuenta de Merchant Center y vaya al panel de control de promociones. A continuación, siga estos pasos:

1. Seleccione la promoción que quiera editar.
  2. Actualícela con los cambios necesarios.
  3. Guárdela.
Una vez que la promoción se ha aprobado, solo se pueden editar algunos de sus atributos, que se clasifican en cuatro categorías:
  • Se puede editar y se necesitará otra revisión: si hace cambios en estos atributos, se deberán revisar de nuevo.
  • Se puede editar sin necesidad de otra revisión, pero con restricciones: si hace cambios en estos atributos, no hará falta revisarlos de nuevo, pero se aplicarán algunas restricciones.
  • Se puede editar sin necesidad de otra revisión: Google no revisará los cambios que haga en estos atributos.
  • No se puede editar: no puede cambiar los atributos una vez que se ha aprobado una promoción.

Despliegue las siguientes categorías para ver en cuál de ellas se incluye cada atributo al editar una promoción aprobada:

Se puede editar y se necesitará otra revisión

• Esta es la categoría predeterminada y en ella se incluyen los atributos que no aparecen en las demás categorías que se indican a continuación.

Se puede editar sin necesidad de otra revisión, pero con restricciones

• Hora de finalización: los cambios que se hagan no deben influir en la duración total de la promoción, que debe ser inferior a 180 días.

Se puede editar sin necesidad de otra revisión

• Destino: se puede eliminar.

No se puede editar

• País
  • Moneda
  • Destino: no se puede añadir
  • Idioma
  • ID de comerciante
  • ID de promoción
  • Hora de inicio
Nota: Las promociones aprobadas no se pueden editar mediante un feed de promociones. Para editar una promoción aprobada a través de un feed de promociones, cree otra promoción con un nuevo atributo de ID de promoción [promotion_id] y vuelva a enviar el feed. Luego, finalice la promoción que quería editar inicialmente. Si su promoción incluye SKU specific, deberá volver a asignar el nuevo atributo de ID de promoción [promotion_id] a los productos correspondientes.

Editar una promoción en proceso de revisión o rechazada

Las promociones rechazadas tras la revisión de cumplimiento de políticas o en proceso de revisión pueden editarse. En las que no se pueden editar, aparece el icono del candado cuando coloca el cursor sobre el título. Para cambiar o actualizar una promoción que se puede editar, haga lo siguiente:

1. Seleccione la promoción que quiera editar.
  2. Modifíquela con la información necesaria o las actualizaciones pertinentes.
  3. Después de hacerlo, vuelva a enviarla a través del generador de promociones con el mismo ID de promoción [promotion_id] y los datos corregidos. Así, se reiniciará el proceso de revisión de la promoción.

También puede editarla subiendo un feed de promociones actualizado con los cambios necesarios. Si lo hace, también se iniciará un nuevo proceso de revisión.

Si su promoción se rechaza durante la revisión de cumplimiento de políticas, los detalles del rechazo se incluirán en un correo electrónico de resumen que se le enviará a diario.

Finalizar una promoción

Si quiere finalizar una promoción activa, puede hacerlo en cualquier momento. Las promociones finalizadas no pueden reiniciarse.

Para finalizar una promoción, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya a Marketing.
  2. A continuación, haga clic en Promociones.
  3. Marque la casilla situada junto a la promoción que quiera finalizar.
  4. En la parte superior del panel de control, haga clic en Finalizar promociones.

También puede finalizar una promoción específica desde su página de descripción. Para ello, desplácese hasta la parte inferior de la página y seleccione Finalizar promoción.

Nota: Después de finalizar una promoción, es posible que tarde unas horas en eliminarse.