In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Angebot bearbeiten oder Angebotsstatus ändern

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie ein Angebot bearbeiten oder beenden können.

Sie können den Status Ihrer Angebote im Angebots-Dashboard Ihres Merchant Center-Kontos aktualisieren. Es ist wichtig zu wissen, wie Angebote aktualisiert werden, damit die angezeigten Informationen immer auf dem neuesten Stand sind.

Auf dieser Seite

Anleitung

Ein Angebot bearbeiten, das bereits genehmigt wurde

Wenn ein Angebot genehmigt wurde, können die meisten Angebotsinformationen mithilfe des Tools zur Angebotserstellung weiterhin bearbeitet werden. Je nachdem, welche Informationen Sie bearbeiten, ist möglicherweise eine erneute Genehmigung erforderlich.

Gehen Sie so vor, um ein genehmigtes Angebot im Angebots-Dashboard Ihres Merchant Center-Kontos zu bearbeiten:

1. Wählen Sie das Angebot aus, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Aktualisieren Sie die Angebotsinformationen.
  3. Speichern Sie das Angebot.
Nicht alle Angebotsinformationen können bearbeitet werden, nachdem das Angebot bereits genehmigt wurde. Es gibt in Bezug auf die Bearbeitungsmöglichkeiten vier Kategorien:
  • Bearbeitung mit erneuter Überprüfung möglich: Änderungen an diesen Attributen lösen einen erneuten Überprüfungsvorgang aus.
  • Bearbeitung ohne erneute Überprüfung möglich, aber mit Einschränkungen: Beim Ändern dieser Attribute wird der Überprüfungsstatus nicht zurückgesetzt. Es gelten jedoch einige Einschränkungen.
  • Bearbeitung ohne erneute Überprüfung möglich: Änderungen an diesen Attributen werden von Google nicht überprüft.
  • Nicht bearbeitbar: Diese Informationen können nach der Genehmigung des Angebots nicht mehr geändert werden.

Maximieren Sie die folgenden Kategorien, um zu sehen, wie die verschiedenen Angebotsinformationen beim Bearbeiten eines genehmigten Angebots klassifiziert werden:

Bearbeitung mit erneuter Überprüfung möglich

• Dies ist die Standardkategorie. Sie umfasst alle Angebotsinformationen, die unter den folgenden Kategorien nicht aufgeführt sind.

Bearbeitung ohne erneute Überprüfung möglich, aber mit Einschränkungen

• Ende: Bei jeglichen Änderungen muss die maximale Angebotsdauer von 180 Tagen eingehalten werden.

Bearbeitung ohne erneute Überprüfung möglich

• Ziel: Kann entfernt werden.

Kann nicht bearbeitet werden

• Land
  • Währung
  • Ziel: Kann nicht hinzugefügt werden
  • Sprache
  • Merchant Center-ID
  • Angebots-ID
  • Beginn
Hinweis: Genehmigte Angebote können nicht mit einem Angebotsfeed bearbeitet werden. Um ein genehmigtes Angebot mit einem Angebotsfeed zu bearbeiten, erstellen Sie ein neues Angebot mit einer neuen Angebots-ID [promotion_id] und reichen Sie den Feed noch einmal ein. Beenden Sie anschließend das vorherige Angebot, das Sie bearbeiten wollten. Wenn Ihr Angebot „artikelnummernspezifisch“ SKU specific ist, muss die neue Angebots_ID [promotion_id] den entsprechenden Produkten neu zugeordnet werden.

Ein Angebot mit dem Status „Wird überprüft“ oder „Abgelehnt“ bearbeiten

Angebote, die noch überprüft werden oder bei der Richtlinienüberprüfung abgelehnt wurden, können weiterhin bearbeitet werden. Alle Angebote, die derzeit nicht bearbeitet werden können, haben ein Schloss-Symbol. Dieses wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger auf den Titel bewegen. So ändern oder aktualisieren Sie ein Angebot, das bearbeitet werden kann:

1. Wählen Sie das Angebot aus, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Aktualisieren Sie das Angebot mit den erforderlichen Informationen oder entsprechenden Updates.
  3. Reichen Sie das Angebot nach der Aktualisierung mit der gleichen Angebots-ID [promotion_id] und den korrigierten Informationen noch einmal über das Tool zur Angebotserstellung ein. Die Überprüfung für die Aktion beginnt.

Sie können das Angebot auch bearbeiten, indem Sie einen aktualisierten Angebotsfeed mit den erforderlichen Änderungen hochladen. Dadurch wird auch eine erneute Überprüfung ausgelöst.

Wenn Ihr Angebot bei der Richtlinienüberprüfung abgelehnt wird, werden Ihnen die Details zur Ablehnung in einer der täglichen E-Mail-Zusammenfassungen mitgeteilt.

Angebot beenden

Sie können ein Angebot jederzeit beenden, sollten dies aber nur dann tun, wenn Sie ein aktives Angebot endgültig beenden möchten. Sobald Sie ein Angebot beenden, kann es nicht mehr neu gestartet werden.

So beenden Sie ein Angebot:

1. Gehen Sie in Ihrem Merchant Center-Konto zu Marketing.
  2. Klicken Sie auf Angebote.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Angebot, das Sie beenden möchten.
  4. Klicken Sie oben im Dashboard auf Angebote beenden.

Sie können bestimmte Angebote auch auf der Seite mit der Angebotsbeschreibung beenden. Wenn Sie ein Angebot auf der Seite mit der Angebotsbeschreibung beenden möchten, scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und wählen Sie Angebot beenden aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Angebot beendet haben, kann es einige Stunden dauern, bis es entfernt wird.