Règles et conditions requises

Cet article fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les critères d'éligibilité des promotions.

Vos promotions doivent respecter le Règlement du programme et les Consignes de rédaction de Google.

Pendant combien de temps une promotion peut-elle être diffusée ?

Conformément au Règlement du programme défini par Google, la durée maximale est de six mois (183 jours) par promotion.

Combien de promotions puis-je envoyer ?

Chaque compte Merchant Center peut posséder jusqu'à 500 promotions actives (en cours de validité et non interrompues par le marchand) à tout moment. La diffusion de toute promotion supplémentaire sera refusée.

Quels sont les types de promotions acceptés ?

Dans le cadre du programme Promotions des marchands pour les annonces Shopping, seules les promotions en ligne sont acceptées. Si la promotion respecte le Règlement du programme, elle peut être de n'importe quel type (cadeau, remise en euros ou en pourcentage, carte cadeau pour un futur achat dans votre magasin, etc.).

Un flux de promotions peut-il cibler plusieurs pays ?

Un flux de promotions ne peut correspondre qu'au flux de produits d'un seul pays cible, que vous sélectionnez lorsque vous enregistrez le flux. Si vous souhaitez que vos promotions soient affichées sur les annonces Shopping pour un produit dans d'autres pays, vous devez envoyer un nouveau flux de promotions ciblant ces pays.

Pourquoi les promotions proposant la gratuité ou une réduction des frais de port nécessitent-elles un code de coupon ?

Pour faire la promotion d'une réduction ou de la gratuité des frais de port, vous devez fournir un code afin de vous assurer que les utilisateurs bénéficient de cet avantage sous la forme d'une remise par rapport à vos frais de port habituels.

Par exemple, si vous envoyez un article dans Merchant Center avec des frais de port s'élevant à 0 €, ce produit s'affiche déjà dans les annonces Shopping avec la mention "Livraison gratuite". Par conséquent, l'ajout d'une promotion proposant la gratuité des frais de port n'aurait aucun intérêt, car la livraison de ce produit est déjà gratuite.

Découvrez comment définir des frais de port pour vos annonces Shopping pour un produit.

Pourquoi ma promotion est-elle refusée lorsque la remise s'affiche sur la page de destination du produit ?

Le prix indiqué dans les annonces Shopping pour un produit doit correspondre à celui fourni sur la page de destination du produit. Les remises et les promotions ne doivent être appliquées qu'au moment du règlement effectué en ligne ou dans votre point de vente. Pour en savoir plus, consultez le Règlement du programme Promotions des marchands

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions.