In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Formatierung und Attribute des Angebotsfeeds

In diesem Artikel werden allgemeine Fragen zum Erstellen, Einreichen und Aktualisieren Ihres Angebotsfeeds beantwortet.

Ihr Angebotsfeed enthält die Details zu den Angeboten, die auf Google angezeigt werden sollen.

Welche Felder des Angebotsfeeds (Attribute) sind erforderlich?

Die folgenden Feedattribute sind erforderlich:
  • Angebots-ID [promotion_id]
  • Produkte, für die das Angebot gilt [product_applicability]
  • Gutscheincode erforderlich [offer_type]
  • Angebotstitel [long_title]
  • Startdatum des Angebots [promotion_effective_dates]
  • Onlineverfügbarkeit des Angebots [redemption_channel]

Im Hilfeartikel Merchant Promotions-Feedspezifikationen finden Sie weitere Informationen und Richtlinien.

Warum wird ein Serverfehler angezeigt, wenn ich meinen Angebotsfeed hochlade?

Es gibt zwei Hauptgründe für Serverfehlermeldungen:

1. Der Wert für das Attribut „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] ist ungültig. Ausführliche Informationen zum Formatieren der Anfangs- und Endzeiten für Angebote finden Sie in den Merchant Promotions-Feedspezifikationen.
  2. Die Feedvorlage ist veraltet. Verwenden Sie die aktuelle Feedvorlage.

Wie erstelle ich ein Angebot?

Sie können Angebote mit dem Tool zur Angebotserstellung im Angebots-Dashboard Ihres Merchant Center oder mit einem Angebotsfeed erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen und Einreichen von Angeboten finden Sie in diesem Hilfeartikel. Ihr Angebotsfeed muss den Merchant Promotions-Feedspezifikationen, den redaktionellen Anforderungen und den Programmrichtlinien entsprechen.

Wie kann ich ein Angebot ändern?

Angebote, die noch nicht genehmigt wurden, können im Tool zur Angebotserstellung bearbeitet werden. Hierzu kann auch ein aktualisierter Angebotsfeed hochgeladen werden. Nachdem ein Angebot genehmigt wurde, können Sie trotzdem bestimmte Informationen mit dem Tool zur Angebotserstellung bearbeiten. Wie Sie ein Angebot bearbeiten oder den Angebotsstatus ändern, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel.

Wie verwendet Google die Attribute im Feed?

Die Informationen einiger Attribute, z. B. „Generischer Gutscheincode“ [generic_redemption_code] sind direkt in Ihrem Angebot sichtbar. Andere Attribute laufen im Hintergrund, z. B. „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] und „Produkte, für die das Angebot gilt“ [product_applicability]. Mit ihnen wird bestimmt, wo Ihr Angebot angezeigt wird. Wenn Sie einen Feed erstellen und einreichen, geben Sie die erforderlichen Attribute einschließlich der Attribute an, mit denen die Gültigkeitsbedingungen für Ihr Angebot festgelegt werden.

Das optionale Attribut „Gutschein-Werttyp“ [coupon_value_type] signalisiert die Art Ihres Angebots. Dies ermöglicht eine stärker automatisierte Überprüfung durch Google, wodurch die Genehmigung des Angebots beschleunigt werden kann.

In den Merchant Promotions-Feedspezifikationen finden Sie weitere Informationen zu den spezifischen Funktionen jedes Attributs.

Kann ich in meinem Produktfeed mehrere Angebote für das gleiche Produkt angeben?

Ja, Sie können für jedes Produkt in Ihrem Produktfeed mehrere Angebote festlegen. Geben Sie die Werte durch Kommas getrennt in eine tabulatorgetrennte Datei oder in einzelne Zeilen in Ihrer XML-Datei ein. Beispiele:

Feedtyp Anleitung Beispiel
.txt Wenn Sie einem Artikel mehrere Attribute des Typs Angebots-ID [promotion_id] hinzufügen möchten, müssen die Werte in der Spalte „Angebots-ID“ durch Kommas getrennt sein. Siehe Beispiel. Ersetzen SIe PROMO1, PROMO2 und PROMO3 jeweils mit dem tatsächlichen Wert des Attributs „Angebots-ID“ [promotion_id]. PROMO1,PROMO2,PROMO3
XML Wenn Sie mehrere Attribute des Typs Angebots-ID [promotion_id] für einen Artikel angeben möchten, fügen Sie mehrere Zeilen hinzu. Siehe Beispiel. Ersetzen SIe PROMO1 und PROMO2 jeweils mit dem tatsächlichen Wert des Attributs „Angebots-ID“ [promotion_id]. <g:promotion_id>PROMO1</g:promotion_id>
<g:promotion_id>PROMO2</g:promotion_id>
API Wenn Sie mehrere Attribute des Typs „Angebots-ID“ [promotion_id] für einen Artikel angeben möchten, fügen Sie mehrere Zeilen hinzu. Siehe Beispiel. Ersetzen SIe PROMO1 und PROMO2 jeweils mit dem tatsächlichen Wert des Attributs „Angebots-ID“ [promotion_id]. <sc:attribute name="promotion_id">PROMO1</sc:attribute>
<sc:attribute name="promotion_id">PROMO2</sc:attribute>

Wie viele Angebote werden gleichzeitig angezeigt?

Einem Artikel können im Produktfeed die Werte von bis zu zehn Angebots-IDs [promotion_ids] zugeordnet werden. In Anzeigen und Produkteinträgen wird ein Angebot pro Produkt angezeigt.
Wenn mehrere Angebote verknüpft sind, haben Angebote mit dem Wert „Specific_products“ für das Attribut „Produkte, für die das Angebot gilt“ [product_applicability] Vorrang vor Angeboten mit dem Wert „All_products“ für dasselbe Attribut.

Kann ich eine Angebots-ID wiederverwenden?

Wenn das Angebot bei der Richtlinienüberprüfung abgelehnt und nicht beendet wurde, kann die Angebots-ID [promotion_id] noch einmal verwendet werden. Wurde das Angebot bereits freigegeben oder beendet, ist dies nicht mehr möglich.

Wann muss eine Angebots-ID im Produktfeed angegeben werden?

Wenn sich das Angebot auf bestimmte Produkte bezieht, fügen Sie bei jedem Produkt, für das das Angebot gilt, im Produktfeed die Angebots-ID [promotion_id] in der gleichnamigen Spalte ein. Das Angebot wird abgelehnt, wenn die Angebots-ID [promotion_id] nicht im Produktfeed zugeordnet ist.
Was ist der Unterschied zwischen dem Startdatum und dem Verfügbarkeitszeitraum des Angebots und warum sollte ich beide verwenden?
  • Verfügbarkeitszeitraum des Angebots [promotion_display_dates]: der Zeitraum, in dem das Angebot gilt
  • Startdatum des Angebots [promotion_effective_dates]: der Zeitpunkt, zu dem das Angebot auf Ihrer Website getestet werden kann

Wenn Sie beide Attribute verwenden, kann Ihr Angebot die Überprüfung schon durchlaufen, bevor es öffentlich verfügbar ist.

Hinweis: Dies ist nur möglich, wenn Ihr Angebot über den Angebotsfeed hochgeladen wird. Das Attribut „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] ist bei Verwendung des Tools zur Angebotserstellung nicht verfügbar.

Wenn Sie beide Attribute verwenden möchten, geben Sie ein „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] an, das vor dem „Verfügbarkeitszeitraum des Angebots“ [promotion_display_dates] liegt. Google beginnt zu dem im Attribut „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] angegebenen Zeitpunkt mit den Tests. Das Enddatum unter „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] muss mit dem Enddatum unter „Verfügbarkeitszeitraum des Angebots“ [promotion_display_dates] übereinstimmen. Wenn das Angebot freigegeben wurde, wird es zu dem unter „Verfügbarkeitszeitraum des Angebots“ [promotion_display_dates] angegebenen Zeitpunkt aktiviert.

Prüfen Sie, ob ein Test des Angebots möglich ist und dieses wie beschrieben auf Ihrer Website funktioniert.