In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Datenabgleich zwischen Feeds und Konten

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Damit Kunden sehen können, welche lokal erhältlichen Produkte in Geschäften in der Nähe zu finden sind, gleicht Google Daten aus verschiedenen Quellen ab: Unternehmensprofile, Hauptfeeds und Feeds mit lokalem Inventar im Merchant Center.

Darstellung der Zuordnung von Daten in Feeds und Konten

Informationen zum Abgleich

Die wichtigsten Bindeglieder zwischen Ihren eingereichten Daten sind die Geschäftscodes und die Produktkennzeichnungen. Diese Attribute müssen in allen Ihren Datenquellen einheitlich sein.

Als Erstes rufen wir die eindeutige ID eines Produkts ab, das der Suchanfrage des Kunden entspricht.

Anhand der Produkt-ID gleichen wir die Produktinformationen aus dem Hauptfeed mit den Inventarinformationen aus dem Feed mit lokalem Inventar ab. Anschließend gleichen wir anhand des Attributs „Geschäftscode“ [store_code] aus dem Feed mit lokalem Inventar die Unternehmensprofile aus der verknüpften Unternehmensgruppe ab, um Informationen zu dem Geschäft zu erhalten, in dem das Produkt verkauft wird.

Datenquelle 1…

… wird verknüpft mit Datenquelle 2…

… über…

… um…

Hauptfeed

Feed mit lokalem Inventar

ID [id], eine eindeutige Kennzeichnung für jedes Ihrer Produkte. Die ID wird verwendet, um identische Artikel in Ihren Feeds zu identifizieren.

herauszufinden, welche Produkte in Ihren einzelnen Geschäften erhältlich sind

Feed mit lokalem Inventar

Unternehmensprofile innerhalb der verknüpften Unternehmensgruppe

Geschäftscode [store_code], eine eindeutige Kennzeichnung für jedes Unternehmensprofil. Sie geben sie in Ihrer Unternehmensgruppe an.

Informationen zu dem Geschäft zu erfassen, in dem ein Produkt erhältlich ist, beispielsweise Öffnungszeiten und Adresse