In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Requisiti redazionali

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Questo articolo illustra le linee guida relative ai formati e ai titoli delle promozioni.

I contenuti devono fornire una descrizione completa e accurata della promozione, che sia facile da capire e non risulti ingannevole per i clienti. Le promozioni approvate vengono visualizzate negli annunci e nelle schede di prodotto gratuite sotto forma di link "offerta speciale". Dopo aver fatto clic sul link, i clienti vedono il titolo e il codice promozionale.

Linee guida per il titolo

Indica il valore della promozione
  • I valori indicati nei titoli devono corrispondere alla specifica promozione applicata al momento del pagamento.
  • Lo sconto monetario deve essere indicato nel simbolo o codice della valuta nell'apposita area (ad es. 5300 INR, 15 AUD ecc.).
  • Le promozioni relative a una spedizione gratuita o scontata devono includere un codice promozionale nel feed delle promozioni e non nel titolo.
  • I titoli devono riportare valore e sconto specifici della promozione e non possono consistere in testi promozionali generici (ad es. "Saldi di primavera sulle calzature").
  • Gli articoli gratuiti devono essere descritti nel titolo e includere un valore monetario ove possibile:
    • No: con l'acquisto un articolo in regalo
    • Sì: una scheda di memoria compresa con l'acquisto
    • No: carta regalo/coupon con l'acquisto
    • Sì: carta regalo/coupon del valore di 25 € gratis con l'acquisto
Specifica l'applicabilità (l'articolo o il servizio valido per lo sconto)
  • Se una promozione è riservata ai nuovi clienti, deve essere indicato nel titolo Ad esempio: 10% di sconto se ti abboni o sconto del 10% per i nuovi clienti.
  • Se una promozione prevede un acquisto minimo, deve essere indicato nel titolo (ad es. 5 € di sconto sugli acquisti di importo superiore a 20 €).
  • Assicurati che i titoli siano specifici, precisi e facilmente comprensibili. Le promozioni verranno visualizzate nella sezione "Coupon dal negozio", pertanto più specifici sono i titoli delle promozioni, più facile sarà per i clienti trovarli.
  • Se una promozione si applica a un determinato tipo di prodotto, assicurati di includere il nome o il tipo di prodotto nel titolo.
    • Sì: "20% di sconto solo sulle sneaker per bambini".
      Questo titolo descrive in dettaglio la categoria specifica idonea per coupon o sconti.
    • No: "20% di sconto su prodotti selezionati".
      Questo titolo rende difficile per i clienti identificare se il tipo di prodotti di loro interesse è incluso nella tua promozione.
  • Se una promozione è valida per determinati prodotti o tipi di prodotti, non creare un titolo fuorviante che lasci intendere diversamente.
  • I titoli devono essere coerenti con l'applicabilità impostata nell'apposito attributo per la promozione. Ad esempio, se il titolo è "15 € di sconto su tutti i prodotti" o "15 € di sconto su tutti gli ordini", l'attributo applicabilità del prodotto deve essere impostato su tutti i prodotti.
  • Se la promozione è applicabile a prodotti specifici (ad es. "20% di sconto solo sulle sneaker per bambini"), l'applicabilità del prodotto deve essere impostata su prodotti specifici.

Specifica il valore più basso possibile (lo "sconto minimo")

Se una promozione prevede più scaglioni di sconto, non deve mai essere mostrato solo il valore massimo possibile (lo "sconto massimo").

• No: fino a 20 € di sconto
  • Sì: da 10 a 20 € di sconto o sconti a partire da 10 €
  • Sì: sconti a partire da 10 €

Le promozioni a più livelli possono essere inviate come una promozione singola o come più promozioni. Se invii una promozione di questo genere come promozione singola, il titolo non deve superare i 60 caratteri e deve indicare lo "sconto minimo" praticato.

Esempio di promozione a più livelli:

• 10 € di sconto per importi a partire da 50 €
  • 15 € di sconto per importi a partire da 75 €
  • 20 € di sconto per importi a partire da 100 €
Indica nel titolo lo sconto massimo disponibile (se lo spazio lo consente)

Esempio: 30% di sconto sui prodotti biologici per la casa (sconto massimo di 20 €)

I titoli delle promozioni non devono includere nessun dettaglio specifico in merito all'utilizzo della promozione
  • Codici: i codici promozionali devono essere inseriti solo nei campi appositamente previsti nel feed delle promozioni, non nel titolo.
  • Date di utilizzo: includi le date in un formato a scelta tra "G/M/AAAA", "Termina nel AAAA", "GG/MM", "G gennaio AAAA" e così via.

Formattazione dei titoli

Il testo della promozione deve presentare un utilizzo corretto della punteggiatura e delle maiuscole e non presentare errori ortografici o grammaticali.

I titoli non devono superare i limiti di caratteri

L'attributo titolo [title] presenta un limite di 60 caratteri.

Il valore della valuta indicato nel titolo deve corrispondere alle impostazioni internazionali del paese di destinazione della promozione
  • Dollari statunitensi (USD): en-US
  • Dollari australiani (AUD): en-AU
  • Rupie indiane (INR): en-IN
Le promozioni devono essere concise

Le promozioni non possono contenere parole o frasi ripetute, né testo non necessario o poco pertinente.

Titolo di esempio Consentito?
Super super risparmio Non consentito: ripetizione ingannevole di parole
Più acquisti, più risparmi! 50% di sconto su tutti i jeans Non consentito: testo non necessario (ad es. Più acquisti, più risparmi!)
Oggi puoi risparmiare: 10 € di sconto sugli ordini a partire da 75 € Non consentito: testo non necessario (ad es. Oggi puoi risparmiare)
Buone feste! Per te 10% di sconto sull'ordine Non consentito: testo non pertinente (ad es. Buone feste!)
Le promozioni devono rispettare le regole grammaticali e ortografiche

Tutte le parole devono essere digitate correttamente senza errori di ortografia e il testo deve formare una frase di senso logico e grammaticalmente corretta. Sono ammesse eccezioni per abbreviazioni di uso comune che risultano comprensibili alla maggior parte dei clienti.

Titolo di esempio Consentito?
Spedizione gratuita per tutti i prodotto per lo sci Non consentito: errore grammaticale, "prodotto" deve essere "prodotti"
15% di sconto, nessun requisito min di acquisto Consentito: la maggior parte dei clienti non ha problemi a capire che "min" sta per "minimo"
Risparmia 5 € + BOGO Non consentito: la maggior parte dei clienti non capisce il significato di "BOGO"
Sconto del 35% (MSRP) su tutti gli articoli del sito Non consentito: l'acronimo MSRP non è consentito nel titolo
Le promozioni devono utilizzare correttamente gli spazi

I titoli promozionali non devono eliminare spazi né contenere spazi in eccesso tra le lettere o le parole oppure in corrispondenza dei segni di punteggiatura.

Titolo di esempio Consentito?
30% di sconto su prodotti per la pelle,prodotti per capelli e profumi Non consentito: il testo non inserisce correttamente gli spazi tra le parole
5 € di sconto sull' acquisto di una camici a da uomo Non consentito: il testo contiene uno spazio errato all'interno di una parola e uno spazio aggiuntivo tra due parole
Spedizione g r a t u i t a con un acquisto superiore a 50 € Non consentito: il testo contiene spazi in eccesso all'interno di una parola
Le promozioni devono utilizzare la punteggiatura e i simboli in modo appropriato

Le promozioni devono presentare una punteggiatura corretta e non devono utilizzare numeri, lettere o simboli superflui, ripetitivi o con il solo scopo di attirare l'attenzione in modo ingannevole, come ad esempio:

• Punti esclamativi nel titolo
  • Ripetizione di segni di punteggiatura o simboli
  • Simboli, numeri e lettere non coerenti con il loro reale significato
Titolo di esempio Consentito?
30% di sconto su mobili in legno x cucine Non consentito: il testo utilizza simboli che non sono coerenti con il loro reale significato
***Maglietta in regalo con un acquisto di almeno 50 €*** Non consentito: il testo fa un uso ripetitivo della punteggiatura allo scopo di attirare l'attenzione in modo ingannevole
Tutto al 20%! Non consentito: il testo contiene un punto esclamativo
Le promozioni devono fare un uso corretto delle maiuscole

Le promozioni non devono fare un uso eccessivo, non giustificato o incoerente delle lettere maiuscole.

Titolo di esempio Consentito?
CON L'ACQUISTO UNA TAZZA IN REGALO Non consentito: il testo contiene una quantità eccessiva di lettere maiuscole
Con l'acquisto Una tazza in regalo Non consentito: il testo fa un uso non coerente delle lettere maiuscole
Con l'acquisto una tazza in regalo Consentito: il testo utilizza le lettere maiuscole seguendo le regole previste per una frase
Con L'Acquisto Una Tazza In Regalo Consentito: è consentito utilizzare la maiuscola per la prima lettera di ogni parola nel titolo dell'offerta, purché venga fatto in modo in modo coerente

Nota: Google o le sue società consociate potrebbero modificare il testo del titolo per includere alcune informazioni necessarie sulla promozione che hai fornito, apportare modifiche non sostanziali (ad es. formattazione delle dimensioni, punteggiatura, lettere maiuscole, rimozione dei dettagli relativi all'utilizzo della promozione dal titolo e modifiche ortografiche, ecc.) o secondo le modalità descritte nelle norme sulle promozioni.