Bundling di prodotti

Che cosa prevede la norma?

Google Shopping consente la promozione di bundle di prodotti. Per bundle di prodotti si intende una combinazione di articoli diversi venduti come un unico prodotto combinato.

Tieni presente che Google Shopping non consente la vendita di prodotti in bundle con servizi e/o abbonamenti, ad eccezione dei dispositivi mobili o tablet in bundle con un piano di servizio.

Inoltre, su Google Shopping è ammessa la promozione di multiconfezioni:

• Le multiconfezioni definite dal produttore sono confezioni di diversi articoli identici confezionati individualmente e venduti come una sola unità.
  • Le multiconfezioni definite dal produttore possono contenere diverse unità dello stesso prodotto o di prodotti distinti vendute come una sola unità.

Abbiamo creato questa norma per garantire la trasparenza per i nostri utenti.

Esempi

Scheda di prodotto/sito web Consentito? Motivo
Prodotti diversi e distinti in bundle venduti come una sola unità. Allowed Consentito Google consente la promozione di bundle di prodotti.
Dispositivi mobili o tablet in bundle con un piano di servizio Allowed Consentito con restrizioni

Google consente la promozione di dispositivi mobili o tablet in bundle con un piano di servizio. Sono previste alcune restrizioni.

Per i dispositivi mobili o i tablet in bundle con un piano di servizio, occorre indicare "con contratto" (o dicitura equivalente) nel titolo del prodotto. Inoltre, le informazioni sul prezzo e sulla durata del contratto devono essere facilmente individuabili sul sito del commerciante, senza necessità di eseguire l'accesso o inserire informazioni di identificazione personale.

Per i dispositivi mobili o i tablet offerti gratuitamente con un piano di servizio è possibile inserire "€ 0" come prezzo dell'articolo.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Prezzi e pagamenti.

Confezioni di diversi articoli identici confezionati individualmente e venduti come un'unità multiconfezione, ad esempio una penna che può essere acquistata solo in quantità specifiche. Allowed Consentito Google ammette la promozione di multiconfezioni definite dal produttore e di multiconfezioni definite dal commerciante (non prodotte).
I prodotti in bundle con un piano di servizio e/o un abbonamento. Not allowed Non consentito Google non ammette la promozione di prodotti in bundle con servizi e/o abbonamenti, ad eccezione dei dispositivi mobili o tablet in bundle con un piano di servizio. Vedi sopra per i requisiti relativi a cellulari o tablet.
Prodotti inviati come una singola unità ma venduti in lotti, per i quali è previsto l'acquisto di una quantità minima, ad esempio una matita che può essere acquistata solo in lotti. Not allowed Non consentito Google non ammette la promozione di prodotti inviati come una singola unità ma venduti in lotti, per i quali è previsto l'acquisto di una quantità minima. Sono esclusi da questo requisito gli articoli delle seguenti categorie: "Cibo, bevande e tabacco > Bevande" e relative sottocategorie (ma non "Liquidi e alcolici") e "Cibo, bevande e tabacco > Alimenti" e relative sottocategorie. I titoli e le pagine di destinazione di questi articoli devono indicare chiaramente che è richiesto un valore di ordine minimo.

Che cosa posso fare se la mia scheda di prodotto non viene approvata?

Se la tua scheda di prodotto viene approvata, il referente tecnico del tuo account riceverà una notifica con una descrizione dettagliata della violazione e le istruzioni su come risolverla. Segui le istruzioni contenute nell'email e reinvia la tua scheda di prodotto per la revisione.

Puoi procedere compilando il modulo per i dati non approvati disponibile qui e scegliendo una delle opzioni indicate per ricevere assistenza per la tua scheda di prodotto.

Che cosa accade se questa norma viene violata?

Google si propone di fornire l'esperienza utente e la qualità dei dati migliori in Google Shopping e, pertanto, applica azioni chiare contro le violazioni sia alle schede di prodotto che ai siti web.

Disapprovazione delle schede di prodotto

Le schede di prodotto o i siti web non conformi a questa norma possono non essere approvati. Quando una scheda di prodotto non viene approvata, non potrà essere pubblicata finché la violazione della norma non viene eliminata e i dati non vengono approvati.

Sospensione dell'account

In situazioni gravi, un account può essere sospeso. In questo caso, tutte le schede di prodotto nell'account sospeso smetteranno di essere pubblicate ed è possibile che non accettiamo più dati da te. È possibile che vengano sospesi definitivamente anche gli account correlati. Nei casi molto gravi, i commercianti possono anche essere sospesi automaticamente se tentano di aprire nuovi account.

Informazioni di contatto

Per ulteriori domande su questa norma e altri argomenti correlati, consulta la pagina delle Domande frequenti (FAQ). Per ricevere assistenza, puoi anche consultare la nostra pagina di contatto e selezionare la categoria correlata alla tua domanda.