Guia de integração

Criar sua campanha do Shopping

Depois de criar uma nova conta do Google Ads ou escolher uma conta vinculada do Google Ads à qual você tem acesso padrão ou administrativo para usar em suas campanhas do Shopping, você está pronto para definir as configurações de sua campanha do Shopping:

• Um nome de campanha que pode ser alterado mais tarde.
  • O país de venda para a campanha. Esta configuração define quais produtos de seu inventário do Google Merchant Center são anunciados na campanha. Os produtos são filtrados de acordo com o país de destino associado aos mesmos.
  • Um lance máximo de custo por clique. Um lance é o limite de quando você pretende pagar por um clique em seus anúncios. Você pode editar o lance em sua conta do Google Ads a qualquer momento após criar a campanha. Consulte a seção relevante abaixo para saber mais sobre como determinar sua estratégia de lances.
  • Um orçamento diário. Um orçamento é um limite para quanto você pretende pagar em média por seus anúncios para uma campanha específica por dia. Você pode editar isto em sua conta do Google Ads a qualquer momento após criar a campanha. Consulte a seção relevante abaixo para saber mais sobre como determinar sua estratégia de lances.

Após criar a campanha, você pode modificar o lance e o orçamento de acordo com suas necessidades de negócios e suas metas de tráfego a qualquer momento em sua conta do Google Ads.

Determinar o lance e o orçamento

Determinar seu custo por clique (CPC)

Seu lance de CPC, ou CPC máximo, é a quantia máxima que você está disposto a pagar quando alguém clica em seus anúncios.

Pense nos outdoors: os anunciantes pagam pelo espaço do outdoor com base na quantidade de pessoas que podem ver o anúncio enquanto passam perto dele, independentemente de elas notarem o anúncio ou não. Os anúncios da Internet são diferentes: os leitores clicam em seu anúncio quando querem saber mais. Quando eles clicam, você saberá que viram e gostaram o bastante de seu anúncio para clicar nele.

Com o lance de CPC do Google Ads, você paga pelo clique e somente se alguém clicar. Se 100 pessoas visualizarem seu anúncio e 3 pessoas clicarem nele, você pagará pelos 3 cliques, e não pelas outras 97 vezes em que viram seu anúncio.

Não há um valor de lance recomendado que funcione melhor para todos. Seu lance de CPC máximo ideal dependerá da avaliação do custo de suas palavras-chave, do tipo de campanha em exibição e de seus lucros. Há duas etapas básicas para lances estratégicos:

1. Saiba quanto custam suas palavras-chave em comparação com a receita que elas geram.
  2. Ajuste seus lances para maximizar o retorno do investimento.

Saiba mais sobre como escolher um valor de lance ideal para você na Central de Ajuda do Google Ads.

Determinar seu orçamento diário

Se alguma vez você já planejou uma viagem de férias, sabe como é importante determinar um limite de gastos e também reservar uma quantia para imprevistos. Da mesma maneira, o Google Ads permite que você defina orçamentos diários para suas campanhas com a flexibilidade de alterá-los a qualquer momento.

É você quem decide qual será seu orçamento diário. Escolha o orçamento diário de acordo com suas metas de publicidade e com o valor que considera razoável gastar diariamente.

Se você usar um orçamento de publicidade mensal, determine o orçamento diário ao dividir o orçamento mensal por 30,4 (a média de dias de um mês).

Dica: comece com pouco. Se você é um iniciante, experimente definir um orçamento diário de BRL 20,00 a BRL 100,00. Visite sua conta pouco depois de aplicar um novo orçamento e verifique o desempenho das campanhas.

Saiba mais sobre como funcionam os orçamentos diários e como definir um orçamento para sua campanha na Central de Ajuda do Google Ads.

Inserir suas informações de faturamento

Na terceira e última etapa de configuração da campanha do Shopping, você deve inserir suas informações de faturamento na conta do Google Ads. Você precisará fornecer estas informações para que sua campanha seja mostrada:

• Se você criou sua conta do Google Ads no Merchant Center, será direcionado a essa conta para fornecer suas informações de faturamento após selecionar "Vá para o Google Ads para inserir informações de faturamento". Há várias formas de pagar pelo Google Ads, dependendo da moeda e do país em que sua empresa estiver registrada. Veja as opções disponíveis para você usando nosso localizador de opções de pagamento. Após adicionar as informações de faturamento, a Campanha do Shopping será criada, e você será direcionado para a seção "Google Ads" da sua conta do Merchant Center.
  • Caso esteja usando uma conta do Google Ads já existente à qual você tem acesso padrão ou administrativo, clique no link fornecido para acessar a página "Configurações de faturamento" da sua conta do Google Ads e confirmar as informações.

Para algumas contas, os anúncios estarão prontos para exibição no Google imediatamente depois que você inserir suas informações de faturamento. Outras contas poderão levar até uma semana para que os anúncios comecem a ser exibidos, uma vez que determinadas formas de pagamento exigem prazos de verificação e processamento. Você verá as informações em sua conta sobre os prazos de verificação e processamento. Outros fatores podem afetar a data de início da campanha de anúncios, como o processo de aprovação do anúncio.

Saiba mais sobre como enviar suas informações de faturamento para uma conta do Google Ads na Central de Ajuda do Google Ads.

Gerenciar sua campanha do Shopping

Depois de criar uma campanha do Shopping e configurar as informações de faturamento em sua conta do Google Ads, você poderá gerenciar e editar a campanha no Google Ads.

Saiba mais sobre como monitorar e otimizar sua campanha do Shopping em sua conta do Google Ads.