Percentuale di clic (CTR): definizione

Un rapporto che indica la frequenza con cui gli utenti che visualizzano il tuo annuncio lo selezionano. La percentuale di clic (CTR) può essere utilizzata per misurare il rendimento delle parole chiave e degli annunci, nonché delle schede di prodotto gratuite.

• Il CTR è il numero di clic ricevuti dal tuo annuncio diviso per il numero di volte in cui l'annuncio viene visualizzato: clic ÷ impressioni = CTR. Ad esempio, se hai 5 clic e 100 impressioni, allora il CTR è pari al 5%.
  • I tuoi annunci, le tue schede e le tue parole chiave hanno ognuno il proprio CTR, che è mostrato nel tuo account.
  • Un CTR elevato è un buon indicatore del fatto che gli utenti trovano annunci e inserzioni utili e pertinenti. Il CTR contribuisce anche al CTR previsto (un componente del ranking dell'annuncio) delle parole chiave. Tieni presente che un buon CTR è relativo al prodotto o servizio che pubblicizzi e alle reti che utilizzi.
  • Puoi utilizzare il CTR per misurare quali annunci, schede e parole chiave hanno un buon rendimento e quali devono essere migliorati. Quanto più le tue parole chiave, i tuoi annunci e le tue schede sono correlati gli uni agli altri e alla tua attività, maggiori sono le probabilità che un utente faccia clic sul tuo annuncio o sulla tua scheda dopo aver effettuato una ricerca utilizzando la tua frase chiave.