Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Depurar erros de API pelo Diagnóstico de API

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como depurar erros de API com a ferramenta Diagnóstico de API no Merchant Center Next, clique aqui.

GIF animado mostrando como acessar o diagnóstico da API no Merchant Center

A guia "Diagnóstico" da API no Merchant Center mostra o status de qualquer solicitação da API Content for Shopping.

Com a guia "Diagnóstico" da API, você pode:

• conferir todas as solicitações de API bem-sucedidas e com falha em um determinado período;
  • determinar o número de solicitações bem-sucedidas e com falha por serviço e método de API;
  • analisar exemplos de solicitações com falha.
Neste artigo, você vai aprender a acessar a guia "Diagnóstico" da API para diagnosticar erros nas suas solicitações de API. Depois de corrigir os erros, vai ser possível reenviar as solicitações de API.

Analisar solicitações de API

Há duas partes principais da guia "Diagnóstico" da API:
  • Um gráfico de cronograma que mostra o número de solicitações de API bem-sucedidas e com falha para um período específico.
  • Uma tabela que mostra o total de solicitações de API e o número de solicitações com falha entre o total.
Observação: os carimbos de data/hora no gráfico são baseados no fuso horário especificado nas configurações da conta.
Siga estas instruções para revisar as solicitações de API:
  1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione API Content em "Configurações".
  3. Use o menu suspenso de período para especificar o período.
  4. Use o menu de filtro acima da tabela para especificar a solicitação de serviço da API (por exemplo, pedidos com o método "cancellineitem") que você quer analisar. A tabela e o cronograma são atualizados para mostrar a solicitação de serviço específica da API.

Visualizar solicitações de API com falha

Quando a tabela "Visão geral" exibir os resultados do intervalo de dados selecionado, você vai poder procurar pelos serviços e métodos listados para determinar rapidamente as causas das solicitações de API com falha. Por padrão, os erros são mostrados em ordem decrescente de número de instâncias para cada serviço, mas é possível alterar a ordem de classificação selecionando um cabeçalho de coluna.

Para ver as solicitações com falha, faça o seguinte:

1. Na coluna "Número de chamadas de API com falha", clique no valor da solicitação com falha de um método específico para detalhar os erros e os respectivos snippets de exemplo.
  2. Veja o erro no exemplo de código. Use as mensagens de erro como referência para corrigir suas solicitações de API.