Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Débogage des erreurs de l'API via l'onglet "Diagnostic de l'API"

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur le débogage des erreurs d'API à l'aide de l'onglet "Diagnostic" de l'API dans Merchant Center Next, cliquez ici.

GIF animé montrant comment accéder aux diagnostics de l'API dans Merchant Center

L'onglet "Diagnostic de l'API" de Merchant Center indique l'état de toutes les requêtes Content API for Shopping.

Cet onglet vous permet :

• d'afficher toutes les requêtes API ayant abouti et ayant échoué pour une période donnée ;
  • de déterminer le nombre de requêtes ayant abouti et ayant échoué par service et méthode d'API ;
  • de consulter des exemples de requêtes ayant échoué.
Dans cet article, vous découvrirez comment accéder à l'onglet "Diagnostic de l'API" pour diagnostiquer les erreurs dans vos requêtes API. Après avoir corrigé ces erreurs, vous pourrez renvoyer les requêtes API.

Examiner les requêtes API

L'onglet "Diagnostic de l'API" est constitué de deux parties principales :
  • Une frise chronologique indiquant le nombre de requêtes API ayant abouti et ayant échoué pour une période spécifique
  • Un tableau indiquant le nombre total de requêtes API et le nombre de requêtes API ayant échoué par rapport à ce total
Remarque : Les codes temporels du graphique dépendent du fuseau horaire spécifié dans les paramètres de votre compte.
Pour examiner des requêtes API :
  1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Content API dans la section "Paramètres".
  3. Pour spécifier la période, utilisez le menu déroulant dédié.
  4. Pour spécifier la requête de service API que vous souhaitez examiner (par exemple, les commandes avec la méthode "cancellineitem"), servez-vous du menu des filtres situé au-dessus du tableau. Le tableau et la frise chronologique seront mis à jour pour afficher la requête de service API spécifiée.

Afficher les requêtes API ayant échoué

Une fois que le tableau affiche les résultats pour la période sélectionnée, vous pouvez parcourir les services et les méthodes listés pour déterminer rapidement les causes des échecs des requêtes API. Par défaut, les erreurs apparaissent dans l'ordre décroissant du nombre d'instances pour chaque service. Vous pouvez toutefois modifier l'ordre de tri en sélectionnant un en-tête de colonne.

Pour afficher les requêtes ayant échoué :

1. Dans la colonne "Nombre d'échecs d'appels d'API", cliquez sur la valeur de la requête ayant échoué pour une méthode spécifique, afin d'examiner les erreurs et les exemples d'extrait correspondants.
  2. Affichez l'erreur dans l'exemple de code. Utilisez les messages d'erreur comme instructions pour corriger vos requêtes API.