Guía para principiantes

Cómo navegar en Google Merchant Center

Use Google Merchant Center como un recurso para administrar sus feeds, ver datos y explorar programas para sus productos. Vaya a la Página principal para ver anuncios recientes y datos del panel de su cuenta. Consulte información sobre la calidad de los datos y feeds de productos consolidados en la página Productos. Administre la configuración y la información de su programa en la página Programa del panel de navegación y use las páginas Impuestos y Envío para configurar sus servicios en el nivel de la cuenta.

Página principal

Diríjase a la página principal desde el panel de navegación para ver rápidamente los anuncios de Merchant Center, así como la información de su panel. El panel contiene tarjetas, como descripciones generales de datos de productos, información del feed y clics en anuncios de Shopping. Para obtener más información sobre sus datos de productos, ingrese en los vínculos directos para acceder a los diagnósticos de datos y feeds de productos.

Información de la empresa

Administre la información y los detalles de su empresa en la sección Información de la empresa.

• Acerca de su empresa: Administre el nombre y la información de contacto de su tienda. Más información
  • Sitio web: Reclame y verifique su sitio web. Más información
  • Logotipo: Suba los logotipos de su tienda para usarlos cuando anuncie sus productos en Google. Más información

Productos

La sección de productos le permite administrar sus feeds, revisar la calidad de los datos de este y ver una lista detallada de sus productos en un solo lugar. Use la página Productos para acceder rápidamente a toda la información y configuración relacionada con sus datos de productos.

• Diagnóstico: Revise y solucione los problemas actuales y anteriores de sus datos de productos. Use el filtro de contexto para obtener más información sobre la idoneidad de los productos en diferentes contextos y programas.
  • Feeds: Registre y suba los feeds. Obtenga más información sobre cómo registrar y subir feeds. La página Feeds brinda acceso a varias herramientas relacionadas con los feeds, como las normas del feed y los informes de errores para descargar.
  • Lista: Obtenga información detallada sobre sus productos enviados y busque productos específicos. Todos los datos de los clics se basan en los datos disponibles en Google Ads y se calculan en función de la zona horaria de su cuenta de Google Ads. Los datos proporcionados corresponden a los últimos treinta días.  Más información
    • Nota: Si tiene varias cuentas de Google Ads vinculadas a su cuenta de Merchant Center, todos los datos de clics de estas se agruparán. Consulte su cuenta de Google Ads vinculada para obtener informes completos sobre el rendimiento de sus anuncios.

Impuestos y envío

• Impuestos: Cree y administre su configuración de impuestos. Tenga en cuenta que los atributos de impuestos en el nivel del producto anularán esta configuración. Más información
  • Envío: Cree y administre sus métodos de envío. Tenga en cuenta que los atributos de envío en el nivel del producto anularán esta configuración. Más información

Contenido de otros programas

La página Programas contiene tarjetas que incluyen los distintos programas disponibles en Merchant Center (algunos pueden ser una buena opción para su empresa). Puede encontrar la página Programas en el ícono de tres puntos  situado en la esquina superior derecha de su cuenta. Si desea seguir explorando varios programas, seleccione la opción Más información de cada tarjeta. Si desea manifestar su interés en participar en un programa, seleccione Comenzar.

Archivo de mensajes

Haga clic en el ícono de correo situado en la esquina superior derecha de su cuenta para ver las notificaciones recientes de esta en Merchant Center. Los mensajes almacenados en el archivo de mensajes incluyen notificaciones, alertas y avisos que se enviaron a sus contactos de Merchant Center. Las notificaciones de estado del feed se quitarán del archivo de mensajes después de noventa días. Esta función todavía no está disponible para cuentas principales de varios clientes.

Administre la configuración de la cuenta

Administre las preferencias de la cuenta y los vínculos a esta, los usuarios de Merchant Center y mucho más en el nuevo menú desplegable de configuración de la cuenta. Para acceder a las preferencias de administración de su cuenta, haga clic en el ícono de tres puntos situado en la esquina superior derecha de esta.

• Configuración de la cuenta: Administre sus preferencias de idioma y zona horaria.
  • Vinculación de cuentas: Vincule sus cuentas de Google Ads, Google Marketing Platformy de las plataformas de comercio electrónico compatibles con Merchant Center.
    • Google Ads: Vincule sus cuentas de Merchant Center y de Google Ads. Más información
    • Google Marketing Platform: Vincule su cuenta de Merchant Center y de Display & Video 360. Más información
    • Plataforma de comercio electrónico: Vincule sus cuentas de Merchant Center y de plataformas de comercio electrónico compatibles. Más información
  • Actualizaciones automáticas de artículos: Habilite las actualizaciones automáticas de artículos para permitir que Google los actualice en función del lenguaje de marcado de datos estructurados que encontremos en su sitio web. Más información
  • Usuarios: Permita que varios usuarios accedan a su cuenta y ajuste el nivel de acceso de estos y la propiedad de administrador de Merchant Center. Los usuarios pueden acceder a varias cuentas de Merchant Center desde una misma cuenta de Google y navegar entre ellas. Para ello, deben hacer clic en el ícono de expandir que se encuentra en el panel de navegación. Más información sobre el acceso de los usuarios
  • SFTP, FTP o GCS: Use el protocolo SFTP (preferido), FTP o Google Cloud Storage (GCS) para transferir datos de productos al servidor de Google.  Más información sobre cómo realizar cargas mediante los protocolos SFTP y FTP o Google Cloud Storage.
  • Diagnóstico de la API: Configure la API de contenido para Shopping (avanzada), a fin de subir las fichas de productos de forma programada. Revise también los errores de llamada a la API en esta página.
  • Programas de Merchant Center: Explore los programas de Merchant Center que podrían ayudarlo a anunciar sus productos.