Convertir un compte en compte avancé

Les comptes Merchant Center avancés permettent à une personne ou à une entreprise d'importer des flux de données pour plusieurs domaines. Chaque client peut avoir un nom de magasin et une URL distincts. Pour éviter que votre compte soit refusé, ne soumettez pas plusieurs sites Web présentant des contenus similaires. En savoir plus sur nos règles concernant le contenu en double

Lorsque vous demandez un compte avancé, vous êtes susceptible de recevoir un nouveau multicompte (MC). Dans ce cas, votre compte Google Merchant Center actuel devient un sous-compte de ce multicompte.

Les comptes avancés sont conçus pour gérer plusieurs sites marchands et domaines à grande échelle, comme des places de marché et des marchands internationaux. Si, par exemple, vous souhaitez associer votre compte Google à plusieurs comptes Merchant Center pour gérer leurs flux, vous pouvez demander à être ajouté en tant qu'utilisateur par les administrateurs des comptes concernés.

Remarque : Si vous envisagez d'utiliser un grand nombre de flux ou de modifier fréquemment les informations sur vos produits, nous vous recommandons vivement d'utiliser l'API Content (à la place des flux) pour importer directement vos données produit.

Quand utiliser un compte avancé

La plupart des utilisateurs n'ont pas besoin d'un compte avancé pour tirer le meilleur parti de Merchant Center, mais il peut s'avérer très utile pour d'autres utilisateurs.

• Marchands ayant plusieurs marques

Ces marchands vendent des produits en ligne ou dans des magasins physiques. Ils possèdent plusieurs marques et vendent des produits sur plusieurs domaines.

• Marchands internationaux

Ces marchands vendent les produits d'une marque à l'internationale sur un ou plusieurs domaines, en ligne ou dans des magasins physiques.

• Places de marché

Ce sont des plates-formes qui permettent aux marchands d'associer leur offre (y compris son prix et le délai de livraison) à un produit que les clients peuvent acheter. Elles peuvent être axées sur les produits, sur les marchands ou sur les deux à la fois.

• Agences publicitaires

Ces agences proposent des services de conseil en SEO aux marchands et configurent parfois des campagnes publicitaires en leur nom.

• Partenaires de distribution

Les partenaires de distribution permettent aux marchands de répertorier leurs offres de produits sur plusieurs canaux (les places de marché ou les services de comparateur de prix, par exemple). Ils proposent généralement d'autres services complémentaires.

• Créateurs de magasins

Il s'agit de plates-formes permettant aux marchands de configurer une boutique en ligne afin de répertorier et de vendre des produits.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sur Paramètres du compte.
  3. Sur la page "Paramètres du compte", cliquez sur Conversion en compte avancé.
  4. Cliquez sur Demander la conversion.
    1. Remarque : Cette option n'est proposée qu'aux administrateurs de compte. Si votre compte est déjà un compte avancé ou le sous-compte d'un compte avancé, vous ne pourrez pas demander sa conversion.
    2. Si nous avons détecté des problèmes non résolus de non-respect des règles au niveau du compte, votre demande sera rejetée.
  5. Sélectionnez les options qui décrivent le mieux votre activité. Cliquez ensuite sur Demander.
  6. Cliquez sur Demander la conversion.
  7. Vous recevrez un e-mail une fois ce processus terminé. Pour consulter l'état de votre demande, accédez à la page "Paramètres du compte".
    1. Le traitement des demandes de places de marché peut prendre plusieurs jours.

Valider et revendiquer des sites Web avec un multicompte avancé

Nous conseillons aux propriétaires de multicompte de valider et de revendiquer l'URL des sites Web avec l'adresse e-mail de connexion du compte parent. Généralement, les propriétaires du compte avancé parent doivent valider et revendiquer le domaine de premier niveau (https://example.com, par exemple).

Si les URL des sites Web des sous-comptes sont des sous-hôtes ou des sous-arborescences de l'URL revendiquée par le propriétaire du multicompte :

Après la validation et la revendication d'une URL par le propriétaire du compte avancé parent, la revendication s'applique à chaque sous-compte, qui peut alors définir l'URL de son site Web pour n'importe quel sous-hôte ou sous-arborescence de l'URL revendiquée.

Si les sous-comptes sont associés à des sites Web différents :

Vous pouvez valider et revendiquer ces URL de trois manières différentes, selon votre méthode de gestion du compte avancé et des domaines :

• Si le propriétaire du compte avancé parent gère les URL des sites Web de chaque sous-compte, il peut valider et revendiquer chaque URL dans les paramètres du sous-compte. Cela concerne, par exemple, les marchands qui commercialisent plusieurs marques.
  • Si le propriétaire du compte avancé parent ne gère pas les URL de chaque sous-compte, chaque propriétaire de sous-compte peut valider et revendiquer son site Web au sein de son compte Google Search Console, et partager l'état de validation avec le compte avancé parent dans Search Console Cela concerne, par exemple, les agences qui ne développent pas les sites Web de leurs clients. En savoir plus sur cette procédure
  • Si le propriétaire d'un sous-compte ne souhaite pas partager l'état de validation avec le compte avancé parent, il peut ajouter le propriétaire du site Web en tant qu'utilisateur du sous-compte. Ce dernier peut alors valider et revendiquer l'URL du sous-compte dans les paramètres. Cela concerne, par exemple, les agences qui gèrent les flux de leurs clients.