En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Configuración de cuenta avanzada

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

La configuración avanzada de una cuenta de Merchant Center permite que un solo usuario o una empresa administren los datos de más de una cuenta mediante el envío de feeds de datos para varios dominios de sitios web. Cada cuenta secundaria puede tener un nombre de la tienda diferente y una URL del sitio web única.

Se recomienda usar una configuración de cuenta avanzada para las empresas que administran múltiples vendedores y dominios a gran escala, como mercados y minoristas que operan en varios países. La mayoría de los clientes no necesita una cuenta avanzada para aprovechar Merchant Center al máximo.

Nota: Evita tener múltiples sitios web con contenido similar, ya que esto podría causar que se rechace tu cuenta. Obtén más información sobre el contenido duplicado en la política de abuso de la red.

Temas en este artículo

Convierte tu cuenta en una cuenta avanzada

Requisitos

Instrucciones

1. En Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Configuración de la cuenta.
  2. En la página “Configuración de la cuenta”, haz clic en Configuración de cuenta avanzada.
  3. Haz clic en Solicitar conversión.
  4. Selecciona las opciones que mejor describan tu empresa. Para consultar definiciones de empresas, lee la sección “Por qué convertir tu cuenta en una cuenta avanzada” a continuación.
  5. Haz clic en Solicitar conversión.

Qué puede esperar

• Puedes comprobar el estado de la solicitud en la página “Configuración de la cuenta”.
  • Las solicitudes pueden tardar varios días en procesarse. Recibirás un correo electrónico cuando se complete este proceso.
  • Si conviertes correctamente tu cuenta en una cuenta avanzada, recibirás una nueva MCA, y tu cuenta actual de Merchant Center se convertirá en una secundaria de esta MCA nueva. Para verificar y reclamar sitios web en tu cuenta de varios clientes, sigue los pasos que aparecen a continuación.

Nota: Si planea subir una gran cantidad de feeds o realizar cambios frecuentes en sus datos de productos, le recomendamos que lo haga directamente mediante Content API.

Quiénes deberían convertir su cuenta en una cuenta avanzada

• Comercios con varias marcas: Tienen varias marcas y venden productos en tiendas físicas o en línea en varios dominios.
  • Minoristas internacionales: Venden productos de una marca a nivel internacional en un dominio o más, y lo hacen en línea o en tiendas físicas.
  • Mercados: Son plataformas en línea que permiten que varios comercios individuales vendan productos. Obtén más información sobre los mercados.
  • Agencias de publicidad: Proporcionan servicios de consultoría de SEO a los comercios y, en ocasiones, crean campañas publicitarias por ellos.
  • Socios de canal: Permiten que los comercios publiquen sus ofertas de productos en diferentes canales (como mercados y servicios de comparación de productos) y suelen prestar servicios relacionados.
  • Creadores de tiendas: Permiten que los comerciantes creen tiendas en línea para publicar y vender productos.
Nota: Si deseas conectar tu Cuenta de Google con más de una cuenta de Merchant Center (por ejemplo, para administrar tus feeds), debes solicitarle al administrador de cuenta respectivo que te agregue como usuario.

Cómo verificar y reclamar sitios web en una cuenta de varios clientes

Les recomendamos a los propietarios de MCA que verifiquen y reclamen las URLs de sitios web con la dirección de correo electrónico de acceso a la cuenta principal de la configuración de cuenta avanzada. Por lo general, la MCA principal deberá verificar y reclamar el dominio de nivel superior, por ejemplo: https://example.com.

Si las URLs de sitios web de las cuentas secundarias son hosts secundarios o rutas en la URL reclamada para la MCA

Después de que la MCA principal verifique y reclame la URL, cada cuenta secundaria puede heredar automáticamente el reclamo y configurar la URL de su sitio web para cualquier host secundario o ruta en la URL reclamada.

Si las cuentas secundarias abarcan varios sitios web

Estas son las formas en las que puedes verificar y reclamar las URLs de los sitios web según cómo administres tu MCA y tus dominios:

• Si el usuario de la MCA principal administra las URLs de los sitios web de cada cuenta secundaria, ese usuario puede verificar y reclamar cada URL en la configuración de las cuentas secundarias (por ejemplo, los comercios con múltiples marcas).
  • Si el usuario de la MCA principal no administra las URLs de los sitios web de cada cuenta secundaria, cada una de ellas puede verificar y reclamar su sitio web en las cuentas de Google Search Console respectivas y compartir el estado de la verificación con el usuario de la MCA superior en Search Console (por ejemplo, agencias que no son desarrolladores web para los sitios web de sus clientes). Más información para verificar y reclamar el sitio web de tu tienda
  • Si una cuenta secundaria no desea compartir el estado de la verificación con la MCA principal, puedes agregar a un propietario del sitio web como usuario de la cuenta secundaria. De esta manera, el propietario del sitio web podrá verificar y reclamar la URL para esa cuenta en la configuración de la cuenta secundaria (por ejemplo, agencias que administran los feeds de sus clientes).