Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Solicitar a configuração de uma conta avançada

Como usuário administrador de uma conta independente do Merchant Center, você pode solicitar uma configuração avançada. Isso é recomendado para empresas que gerenciam vários vendedores e domínios em grande escala, como marketplaces e varejistas multinacionais. A maioria dos clientes não precisa de uma configuração de conta avançada para aproveitar o Merchant Center ao máximo.

Com esse tipo de configuração, um único usuário ou empresa pode gerenciar uma ou mais contas do Merchant Center.

Essas subcontas serão aninhadas na estrutura de configuração avançada, chamada de conta de múltiplos clientes (MCA). Por exemplo, as subcontas podem ter nomes, URLs de sites e fontes de dados diferentes.

Nesta página

Empresas qualificadas para a configuração avançada da conta

• Criadores de lojas: essas plataformas permitem que os comerciantes configurem uma loja on-line para listar e vender produtos.
  • Marketplaces: uma plataforma on-line que permite que vários comerciantes vendam produtos.
  • Comerciantes com várias marcas: são proprietários de várias marcas e vendem produtos em lojas físicas ou on-line em vários domínios.
  • Varejistas internacionais: vendem produtos de uma marca no mundo todo, em um ou vários domínios, on-line ou em lojas físicas.
  • Agências de publicidade: oferecem serviços de consultoria de SEO a comerciantes e, às vezes, configuram campanhas publicitárias em nome deles.
  • Parceiros de canal: eles permitem que os comerciantes listem ofertas de produtos em diferentes canais, como mercados e serviços de comparação de preços, e geralmente fornecem serviços relacionados.
Observação: se você quiser conectar sua Conta do Google a várias contas do Merchant Center para gerenciar os produtos, não vai precisar de uma MCA. Você pode solicitar que o administrador adicione você como usuário.

Converter para uma configuração de conta avançada

Requisitos

Recomendações

Instruções

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu Configurações e ferramentasÍcone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Clique em Opções gerais da conta.
  3. Na seção "Configuração avançada da conta", clique em Solicitar conversão.
  4. Selecione as opções que melhor descrevem sua empresa.
  5. Clique em Solicitar.

O que esperar depois de solicitar a conversão

• Você pode verificar o status da sua solicitação na página "Configurações da conta".
  • As solicitações podem levar alguns dias para serem processadas. Você receberá um e-mail assim que o processo for concluído.
  • Se você converter para uma configuração de conta avançada, receberá uma nova conta de múltiplos clientes, e sua conta atual do Merchant Center se tornará uma subconta dessa nova MCA. Siga as etapas abaixo para verificar e reivindicar sites na sua conta de múltiplos clientes.

Verificação e reivindicação de lojas on-line de contas de múltiplos clientes

Os proprietários de uma MCA podem verificar e reivindicar URLs de lojas on-line usando o e-mail de login da conta principal da MCA. Normalmente, a MCA principal precisa verificar e reivindicar o domínio de nível superior.

Se os URLs dos sites da loja on-line da subconta forem sub-hosts ou caminhos da árvore de URL reivindicada pela MCA

Depois que a MCA principal verificar e reivindicar um URL, cada subconta poderá herdar automaticamente a reivindicação e definir o URL do próprio site para qualquer sub-host ou caminho da árvore de URL reivindicada.

Se as subcontas abrangem várias lojas on-line

Saiba como você pode verificar e reivindicar URLs de lojas on-line, dependendo de como gerencia sua MCA e seus domínios:

• Se o usuário da MCA principal gerencia os URLs das lojas on-line de cada subconta, ele pode verificar e reivindicar cada URL nas configurações da subconta (por exemplo: comerciantes de várias marcas).
  • Se o usuário da MCA principal não gerencia os URLs das lojas on-line de cada subconta, cada uma pode verificar e reivindicar o próprio site nas respectivas contas do Google Search Console e compartilhar o status da verificação com o usuário da MCA principal no Search Console (por exemplo, agências que não são desenvolvedoras da Web para os sites dos clientes). Saiba como verificar e reivindicar o site da sua loja.
  • Se uma subconta não quiser compartilhar o status de verificação com a MCA principal, você poderá adicionar um proprietário da loja on-line como usuário da subconta. Assim, esse proprietário conseguirá confirmar e reivindicar o URL nas configurações dessa subconta (por exemplo, agências que gerenciam os feeds dos clientes).