Diese Hilfe enthält Artikel zum Merchant Center Next. Weitere Informationen zum Upgrade sowie häufig gestellte Fragen

Dem Merchant Center Produkte aus einer Datei hinzufügen

Geben Sie eine Datei, die alle Ihre Produktdaten enthält, für das Merchant Center frei. Abhängig von der ausgewählten Konfiguration können Ihre Produktdaten im Merchant Center automatisch mit Ihrer Produktdatendatei synchronisiert werden.

Auf dieser Seite

Schnelle Antworten

Wie erstelle ich eine Datei mit meinen Produktdaten?

Der Inhalt und das Format Ihrer Produktdatendatei sind sehr wichtig und müssen unserer Produktdatenspezifikation entsprechen. Weitere Informationen zum Erstellen einer Produktdatei für das Merchant Center

Welche Dateiformate werden akzeptiert?

Sie können .txt, .xml oder .tsv verwenden. Dateien können bis zu 4 GB groß sein.

Kann ich die Datei direkt hochladen?

Ja, Sie können die Datei direkt in das Merchant Center hochladen. Verwenden Sie ein kompatibles Dateiformat und achten Sie darauf, dass die Dateigröße maximal 4 GB beträgt. Hinweis: Ihre Produktdaten werden nicht automatisch synchronisiert, wenn Sie diese Option auswählen, und Sie müssen Ihre Produktdaten bei jeder Änderung neu einreichen.

Anleitung

Erstellen Sie Produktdaten und achten Sie darauf, dass die Inhalte und das Format der Produktdatenspezifikation von Google entsprechen. Nachdem Sie die Produktdatendatei erstellt haben, folgen Sie der Anleitung unten, um sie dem Merchant Center hinzuzufügen:

Step 1 Gehen Sie in Ihrem Merchant Center-Konto zum Bereich Produkte Symbol „Produkte“ im Merchant Center.

Step 2 Klicken Sie unter „Alle Produkte“ auf Produkte hinzufügen. (Falls eine Drop-down-Liste mit Optionen angezeigt wird, wählen Sie Weitere Produktquelle hinzufügen aus.)

Step 3 Wählen Sie die Option Produkte aus einer Datei hinzufügen und wählen Sie dann aus, wie Sie Ihre Datei für das Merchant Center freigeben möchten:

• Link zur Produktdatei eingeben
    • Das Merchant Center ruft die Datei über die angegebene URL ab. Der Link zur Datei muss mit „http://“, „https://“ oder „sftp://“ beginnen.
    • Standardmäßig wird die Datei alle 24 Stunden abgerufen, der Zeitplan kann aber angepasst werden.
  • Datei per SFTP hinzufügen
    • Geben Sie den Dateinamen Ihrer Produktdatendatei ein, um die Datenquelle mit der Datei zu verknüpfen.
    • Übertragen Sie die Datei mit den angegebenen SFTP-Details in das Merchant Center. Wenn Sie SFTP zum ersten Mal verwenden, müssen Sie ein Passwort erstellen. Weitere Informationen zum Übertragen von Dateien mit SFTP
    • Jedes Mal, wenn eine Datei mit dem entsprechenden Dateinamen über SFTP empfangen wird, werden Ihre Merchant Center-Produktdaten mit dem Inhalt der Datei synchronisiert.
  • Datei von Ihrem Computer hochladen
    • Bewegen Sie die Datei per Drag-and-drop oder verwenden Sie die Suchfunktion, um die Datei in das Merchant Center hochzuladen.

Step 4 Klicken Sie auf Weiter.

Weiteres Vorgehen

• Wir prüfen Ihre Produkte auf Vollständigkeit und Einhaltung unserer Richtlinien und informieren Sie über Probleme mit Produkten, die mit Ihrem Konto synchronisiert werden.
  • Sie können den Veröffentlichungsstatus der einzelnen Produkte auf der Seite „Produkte“ in der Spalte „Status“ einsehen. Wenn Sie einige Produkte nicht präsentieren möchten, können Sie auch die Sichtbarkeit der Produkte ändern. Weitere Informationen zur Überprüfung der Sichtbarkeit und des Status von Produkten im Merchant Center

Probleme beheben

Probleme mit Ihren Produkten müssen behoben werden, bevor Kunden die Produkte auf Google sehen können. Alle Probleme mit Ihren Produktdaten werden im Merchant Center im Abschnitt „Produkte“ auf dem Tab „Maßnahme erforderlich“ angezeigt.

Jedes Problem auf Produktebene enthält auch den Link „Weitere Informationen“, über den Sie zu konkreten Schritten zur Fehlerbehebung gelangen. Weitere Informationen zu Problemen im Merchant Center