Guía de inicio

Verificar y reclamar la URL de su sitio web

Antes de subir los datos de sus productos a Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. A través de la verificación se informa a Google de que usted es el propietario autorizado de la URL de un sitio web, y mediante la reclamación se asocia la URL del sitio web ya verificado a su cuenta de Merchant Center.
En este artículo se explica cómo reclamar y verificar su sitio web.

Cómo funciona

Si no lo ha hecho antes, primero debe verificar la URL de su sitio web con Google. Para ello, tendrá que elegir uno de los cuatro métodos de verificación para permitir que Google se comunique con su sitio web. Mediante estos métodos se añaden una serie de marcadores a su sitio para que Google pueda encontrarlo y confirmar que usted es el propietario autorizado tanto de su sitio web como de su cuenta de Merchant Center. Este código no le otorga a Google ningún otro tipo de acceso o permiso.

Para completar el proceso, tendrá también que reclamar su sitio web. Este proceso consiste en reservar la URL que ya ha verificado para utilizarla con su cuenta de Merchant Center.

Si ha verificado la URL de su sitio web con Google anteriormente, puede completar el proceso sin salir de Merchant Center. En este caso, Google asocia la información de su sitio a través de su cuenta de Google. Si conoce bien Google Search Console y ya ha verificado la URL de su sitio web en otra ocasión, puede reclamarla fácilmente en su cuenta de Merchant Center. Más información sobre Google Search Console

Importante
Los enlaces que proporcione en sus datos de producto deben coincidir con la URL. Esto incluye el dominio de nivel superior (como .com o .net) que reclame en su cuenta. Los productos enviados para cualquier dominio que no sea el que esté registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Instrucciones

Paso 1: Introduzca la URL de su sitio web en Merchant Center

Si ya introdujo la URL del sitio web de su tienda al crear su cuenta de Merchant Center, puede ir directamente al Paso 2. Si no lo hizo, puede indicar la URL cuando lo necesite; basta con seguir estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
2. En el panel de navegación, haga clic en Información de la empresa
3 En el menú de la página, haga clic en Acerca de su negocio para abrir la página correspondiente.
4. Haga clic para abrir la sección Sitio web
5. Introduzca su URL. Consulte los requisitos de esta URL.
6. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Verifique y reclame la URL de su sitio web

Si ya verificó su sitio web al crear la cuenta, puede ir al Paso 3.

Cuando verifica su sitio web, confirma que usted es el propietario de la URL del sitio y que puede modificar su contenido. Para verificarlo, debe emplear uno de los cuatro métodos disponibles. Cualquiera de ellos le permite a Google verificar que usted es el propietario y que tiene acceso de edición a su sitio web.

Subir un archivo HTML (método más común)

Consiste en subir un archivo HTML a su servidor para que nosotros podamos verificar que el archivo existe en la ubicación especificada. Para utilizar este método, es necesario que pueda subir archivos nuevos al servidor. Para conservar la verificación, no retire el archivo HTML aunque haya verificado y reclamado la URL de su sitio web.
  1. Descargue el archivo HTML que aparece en las instrucciones de esta página.
  2. Suba el archivo a su sitio web.
  3. Visite el sitio que aparece en la misma página para confirmar que la subida se ha realizado correctamente.

Etiqueta HTML

Este método consiste en añadir una metaetiqueta a su página principal. Copie una línea de código HTML breve y péguela en el código de su sitio web. Esto es solo un marcador que no otorga a Google ningún tipo de acceso o permiso en su sitio web. Para usar este método, debe tener la capacidad de editar el código HTML de la página del índice de su sitio. Para conservar la verificación, no retire la etiqueta HTML aunque haya verificado y reclamado la URL de su sitio web.

1. Inicie sesión en Merchant Center.
  2. En el menú de la página, haga clic en Información de la empresa y, luego, en Sitio web.
  3. En la sección "Métodos alternativos" seleccione Etiqueta HTML
  4. Copie la metaetiqueta que se ha creado para su cuenta.
  5. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debería aparecer en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.

Google Analytics

Si utiliza Google Analytics, puede añadir su código de esta plataforma para realizar el seguimiento de su sitio web. Para poder utilizar este método, debe ser administrador de su cuenta de Google Analytics. El código de seguimiento de Google Analytics solo se utiliza para verificar la propiedad de la URL de su sitio. No se accederá a los datos de Google Analytics.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics
  2. Haga clic en Administrar.
  3. Seleccione una cuenta del menú en la columna "Cuenta".
  4. Seleccione una propiedad del menú en la columna "Propiedad".
  5. En "Propiedad", haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento.
  6. Su ID de seguimiento y su número de propiedad aparecen en la parte superior de la página.
  7. El fragmento de código de seguimiento que necesita para su sitio web está en el apartado Seguimiento del sitio web.
  8. Copie la metaetiqueta generada para su cuenta de Google Analytics.
  9. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debería aparecer en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.

Google Tag Manager

Este método consiste en instalar un contenedor en su sitio web. Debe tener permisos de nivel de cuenta para ver, editar y gestionar en Google Tag Manager. El ID de contenedor de Google Tag Manager se utiliza solo para verificar la propiedad del sitio web. No se accederá a los datos de Google Tag Manager.
  1. Inicie sesión en Google Tag Manager.
  2. Cree un contenedor.
  3. Añada el fragmento de contenedor que ha creado a su sitio web para instalarlo.

Paso 3: Reclame la titularidad de la URL de su sitio web

Cuando realice esta acción, se le otorgarán los derechos exclusivos para utilizar su sitio vinculado a la cuenta de Merchant Center.

Reclamar una URL nueva en Google

Después de verificar su cuenta mediante uno de los cuatro métodos (subir un archivo HTML, etiqueta HTML, Google Analytics o Google Tag Manager), siga estos pasos:

1. Vuelva a la página Sitio web, en su cuenta de Merchant Center.
  2. Seleccione la casilla Subida de un archivo HTML o Métodos alternativos, según el sistema de verificación que haya utilizado.
  3. Haga clic en Verificar y reclamar.

Reclamar una URL que ha verificado antes en Google Search Console

1. Puede reclamar la URL si añade la misma dirección de correo electrónico tanto en su cuenta de Merchant Center como en la de Search Console
    1. Si su dominio ya está verificado en una cuenta de Google Search Console, el método más sencillo para reclamar una URL en Merchant Center es añadir una cuenta de Google de su cuenta de Merchant Center como propietaria de la cuenta de Google Search Console verificada.
    2. También puede añadir una cuenta de Google que ya sea propietaria en la cuenta de Search Console como cuenta de inicio de sesión en Merchant Center.
  2. Si utiliza la misma dirección de correo electrónico de inicio de sesión para la cuenta de Merchant Center y para la de Search Console verificada, verá que su sitio web ya aparece como verificado en Merchant Center. Solo tendrá que reclamar la URL del sitio web al registrarse para obtener una cuenta o en la página Acerca de su negocio. Para ello, seleccione la opción Reclamar sitio web.

Verificar cuándo se utilizan varios dominios web

Las cuentas multicliente le permiten enviar productos a más de un dominio de sitio web.

Los propietarios de cuentas multicliente deben verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta principal. Por lo general, con la cuenta principal se debe verificar y reclamar el dominio de nivel superior; por ejemplo, http://example.com. Cada cuenta secundaria heredará automáticamente la reclamación y podrá enviar productos a ese dominio.

Como alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar una URL de sitio web totalmente distinta.

Más información sobre cómo verificar y reclamar las URL de sitios web en cuentas multicliente

Enlaces relacionados