Guía de incorporación

Verificar y reclamar la URL del sitio web

Antes de utilizar ciertos programas en Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. A través de la verificación, se informa a Google de que usted es el propietario autorizado de la URL de un sitio web. Mediante la reclamación, se asocia la URL del sitio web ya verificado a su cuenta de Merchant Center.

Cómo funciona

Si no lo ha hecho antes, primero debe verificar la URL de su sitio web con Google. Para ello, puede elegir una de los cuatro métodos para permitir que Google se comunique con su sitio web. Estos métodos consisten en añadir una serie de marcadores al sitio web para que Google lo encuentre y confirme que es el propietario autorizado tanto del sitio web como de su cuenta de Merchant Center. Este código no le otorga a Google ningún otro tipo de acceso ni permiso.

Para completar el proceso, tendrá que reclamar su sitio web. Este proceso consiste en reservar la URL que ya ha verificado para utilizarla con su cuenta de Merchant Center. Solo el usuario que verifique el sitio web podrá reclamarlo.

Nota: Los enlaces que proporcione en los datos de producto deben coincidir con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (como .com o .net). Los artículos enviados para cualquier dominio que no sea el que esté registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Instrucciones

Paso 1: Introduzca la URL de su sitio web

Puede verificar una URL en cualquier momento si sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en el icono de la herramienta .
  3. Seleccione Información de la empresa en "Herramientas".
  4. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  5. Introduzca la URL de su tienda online, precedida por http:// o https://. Use un dominio de su propiedad y cuyo mantenimiento esté a su cargo.
  6. Haga clic en Guardar

Nota: También puede acceder a esta página si hace clic en Proporciona la URL de tu sitio web en las páginas de configuración de los anuncios de shopping y de las plataformas de Google.

Paso 2: Verifique la URL de su sitio web

Cuando verifica su sitio web, confirma que es el propietario de la URL del sitio web y que puede modificar su contenido. Para verificarlo, puede utilizar uno de los cuatro métodos disponibles. Cualquiera de ellos permite a Google verificar que es el propietario y que tiene permiso para editar el sitio web.

Si ya ha verificado su sitio web para utilizarlo con otros productos de Google, como Search Console, no tiene que volver a verificarlo para utilizarlo con Merchant Center. Su sitio web ya está verificado, así que puede ir directamente al paso para reclamarlo que aparece más abajo.

Google Analytics

Si ya usa Google Analytics y es administrador de su cuenta, esta podría ser una forma sencilla de verificar la URL de su sitio web. El código de seguimiento de Google Analytics solo se utiliza para verificar la propiedad de la URL del sitio web. No accederemos a los datos de Google Analytics.
  1. Compruebe que ha configurado la etiqueta de Analytics. Si es así, la encontrará en la sección <head> de la página. Más información sobre cómo configurar la etiqueta de Analytics
  2. En la parte inferior derecha, haga clic en el botón azul Verificar URL para enviar la URL a Google Search Console para la verificación.
Cuando la envíe, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Google Tag Manager

Si es el administrador de una cuenta de Google Tag Manager, esta podría ser una buena forma de verificar la URL de su sitio web. El ID de contenedor de Google Tag Manager se utiliza solo para verificar la propiedad del sitio web. No accederemos a los datos de Google Tag Manager.
  1. Compruebe que ha instalado y configurado Google Tag Manager. Si es así, tendrá el fragmento de código de instalación del contenedor. De lo contrario, siga las instrucciones para configurar e instalar Tag Manager.
  2. En la parte inferior derecha, haga clic en el botón azul Verificar URL para enviar la URL a Google Search Console para la verificación.
Cuando la envíe, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Acceso a su servidor: etiqueta HTML

Si puede editar el código HTML del índice de su sitio web, puede añadir una metaetiqueta a su página principal para verificar la URL. Se trata solo de un marcador que no otorga a Google ningún tipo de acceso ni permiso en el sitio web. Si quiere mantener la verificación, no elimine la etiqueta HTML aunque haya verificado y reclamado la URL de su sitio web.

1. Copie la metaetiqueta personalizada que se ha generado para su sitio web y péguela en la página principal. Debe incluirla en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.
  2. En la parte inferior derecha, haga clic en el botón azul Verificar URL para enviar la URL a Google Search Console para la verificación.
Nota: Si no pega el código de la etiqueta en la página principal de su sitio web, es posible que acceda a la ruta de redirección de la URL, que le llevará a otra página web.
Cuando envíe la URL, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Acceso a su servidor: subir el archivo HTML

Si puede subir archivos a su servidor, puede verificar la URL de su sitio web subiendo un archivo HTML. Si quiere mantener la verificación, no quite el archivo HTML aunque ya haya verificado y reclamado la URL del sitio web.
  1. Haga clic en el archivo HTML personalizado que se ha generado para descargarlo.
  2. Suba el archivo a su sitio web.
  3. Confirme que se ha subido. Para ello, acceda a la dirección del sitio web que se muestra en las instrucciones para verificar URLs mediante la subida de un archivo HTML.
  4. En la parte inferior derecha, haga clic en el botón azul Verificar URL para enviar la URL a Google Search Console para la verificación.
Cuando la envíe, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Paso 3: Reclame la URL de su sitio web

Cuando realice esta acción, se le otorgarán los derechos exclusivos para utilizar su sitio web vinculado a la cuenta de Merchant Center. Cuando la URL de su sitio web se verifique, podrá reclamarla haciendo clic en el botón azul Reclamar URL situado en la parte inferior derecha.

Después de reclamar la URL, tendrá que volver a cargar su feed. Si usa la API Content, tendrá que volver a subir el feed para que se pueda rastrear de nuevo.

Verificar cuando se utilizan varios dominios web

Las cuentas multicliente le permiten enviar artículos de más de un dominio de sitio web.

Los propietarios de cuentas multicliente deben verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta principal. Por lo general, con la cuenta principal se debe verificar y reclamar el dominio de nivel superior; por ejemplo, http://example.com. Cada subcuenta heredará automáticamente la reclamación y podrá enviar productos de ese dominio.

Otra opción es que las subcuentas verifiquen y reclamen una URL de sitio web totalmente distinta. Más información sobre cómo verificar y reclamar las URL de sitios web en cuentas multicliente

Usar plataformas de comercio electrónico de terceros

Si el sitio web de su tienda está alojado en una plataforma de comercio electrónico de terceros, es posible que esa plataforma ofrezca otras opciones para verificar y reclamar su sitio web. Puede consultar más información en la propia plataforma.

Enlaces relacionados