En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

La pestaña Requiere atención

Encontrarás detalles sobre los problemas relacionados con tus productos en la pestaña “Requiere atención”. Para acceder a ella, haz clic en Requiere atención en el menú superior de la página “Productos”.

Problemas de alto impacto

En la parte superior de la página “Requiere atención”, verás 3 tarjetas de resumen en las que se describen los problemas que tienen el mayor impacto en tu cuenta, junto con la cantidad de productos afectados por cada uno. Estas tarjetas pueden incluir problemas a nivel de la cuenta y del producto.

• Haz clic en Corregir para comenzar a resolver los problemas que afectan a toda la cuenta.
  • Haz clic en Ver productos para ver una lista filtrada de todos los productos afectados por el problema en la tarjeta.
  • Haz clic en Ver todos, arriba de las tarjetas de resumen, para ver una lista completa de los problemas de tu cuenta.

Todos los productos que requieren atención

Debajo de la sección de los problemas de mayor impacto, verás una lista completa con todos los productos de tu cuenta que tienen un problema y necesitan atención, junto con sus detalles. Puedes filtrar esta lista por potencial de clics, problema, estado o título, o bien establecer tus propios filtros. Descarga la vista que desees.

Haz clic en la columna “Lo que requiere atención” para expandir el problema, obtener más información sobre el problema del producto y comenzar a resolverlo.

Potencial de clics

En la columna “Potencial de clics”, verás la probabilidad de que un usuario haga clic en un producto en relación con otros. El potencial se basa en las métricas de tráfico anteriores, los datos de productos proporcionados y la demanda. Existen varios valores posibles para el potencial de los clics, como los siguientes:

• Un ícono que representa un potencial de clics alto para un producto dentro de la IU de Merchant Center.Alta: Potencial para recibir una cantidad mayor de clics en comparación con otros productos
  • Un ícono que representa un potencial de clics medio para un producto dentro de la IU de Merchant Center.Media: Potencial para recibir una cantidad moderada de clics en comparación con otros productos
  • Un ícono que representa un potencial de clics bajo para un producto dentro de la IU de Merchant Center.Baja: Potencial para recibir una cantidad menor de clics en comparación con otros productos

informationSi no se muestra ningún potencial de clics, significa que Google aún lo está estimando. Vuelve a consultar más tarde para ver el potencial de clics de este producto.

Ver historial

Esta animación te muestra cómo ver el historial de estados de tu producto en Google Merchant Center Next.

Accede a los cambios históricos en el estado de tus productos. En la parte superior de la página, junto al botón “Mostrar todas las correcciones”, haz clic en Ver historial para abrir una tabla que muestra el estado más reciente del producto y el historial de estado.

Esta información puede ayudarte a evaluar mejor el estado actual de tu inventario. Puedes configurar filtros en la tabla para ajustar el período, el país y el tipo de producto (con o sin anuncios). También puedes filtrar por estado del producto. Desplázate sobre la tabla para ver instantáneas de las métricas de fechas y horas específicas.

Correcciones automáticas

Las correcciones automáticas son una función con la que puedes aplicar reglas persistentes a los datos de productos para corregir errores presentes en los datos base. Si hay una sugerencia disponible para ti, verás la opción “Aplicar la corrección automática” en las tarjetas de problemas de la página “Requiere atención”.

• Haz clic en Corregir para aplicar la corrección a los productos afectados.
  • Haz clic en Ver productos para ver los productos afectados.
  • Haz clic en Más información (si está disponible) para ver un artículo de asistencia con más detalles sobre el problema.

Valores de atributos sugeridos

Esta función proporciona sugerencias que pueden servirte para corregir los valores de los atributos de datos de productos. Si hay una sugerencia disponible para ti, se mostrará una tarjeta del problema en la página “Requiere atención” con las sugerencias disponibles y la cantidad de productos.

• Haz clic en Corregir para ver los valores de atributos sugeridos. Luego, puedes revisar y aceptar las sugerencias individuales.
  • Haz clic en Ver productos para ver los productos afectados.
  • Haz clic en Más información (si está disponible) para ver un artículo de asistencia con más detalles sobre el problema.

Antes de aceptar las sugerencias, te recomendamos que las verifiques con los datos de tu página de destino para confirmar que realmente sean precisas.

Una vez que aceptes una sugerencia, esta se agregará al producto y recibirás un mensaje de confirmación después de cerrar el cuadro de diálogo. Las correcciones aplicadas anularán los cambios que hayas realizado con otro método para agregar productos. Por ejemplo, si los subiste utilizando un archivo, los cambios realizados en el editor de productos anularán los cambios en el archivo.

Para ver o revertir las modificaciones que se aplicaron, navega a la página “Detalles del producto” y haz clic en Editar producto.