Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Idiomas e moedas aceitos

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Ao enviar dados de produtos para o Google Merchant Center, você precisa usar uma moeda aceita no país de destino. Veja também qual idioma você está usando no feed. É possível fazer upload e mostrar seus produtos em qualquer idioma aceito e em qualquer país onde os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas estejam disponíveis.

Você pode segmentar um grupo de idiomas específico em um país, mesmo que esse idioma não seja um dos principais da região. Vale lembrar que nem todos os idiomas resultam em um tráfego alto em todos os países.

Veja neste artigo os requisitos de idioma e moeda que os dados de produtos e as páginas de destino precisam cumprir no país de origem e em outros territórios para que seus itens apareçam nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas.

Mostrar produtos no seu país de origem

Para fazer isso, você precisa cumprir os requisitos do território. Veja na tabela abaixo quais moedas estão disponíveis por país. É possível fazer upload de um feed em qualquer idioma aceito.

Observação: alguns países oferecem suporte à segmentação em vários idiomas. Nesses locais, os produtos podem aparecer em qualquer um dos idiomas aceitos para serem mais relevantes aos clientes.

Mostrar produtos no exterior

Se você anuncia itens em uma região diferente do seu país de origem, há três cenários possíveis para o idioma e a moeda.

Moeda do país de destino e idioma local

Para oferecer uma experiência de compra internacional tranquila, use o idioma, o preço, os tributos e a moeda locais.

• Traduza as páginas de destino e o processo de finalização de compra para um ou mais idiomas locais do país de destino.
  • Faça upload dos dados de produtos traduzidos como um novo feed no idioma local e com os preços na moeda do país de destino. Atenção aos requisitos relacionados aos tributos e preços das mercadorias em cada país.
  • Envie as informações de frete do país de destino na mesma moeda que você usa para os preços dos produtos.
  • Mostre todas as informações de custo na moeda do país de destino nas suas páginas de destino e no seu site.
  • Configure uma campanha do Shopping para o país de destino.

Seus anúncios e listagens gratuitas vão aparecer:

• no idioma do seu país de destino;
  • na moeda do seu país de destino.

Moeda do país de destino e idioma aceito

A maioria dos usuários fala os principais idiomas de um país, mas muitos se comunicam em vários idiomas ou preferem usar outros. Em todos os países onde os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas estão disponíveis, você pode enviar produtos e veicular campanhas em qualquer idioma disponível no Merchant Center, desde que defina tributos e frete e crie uma campanha do Shopping para o país de destino.

• Entre os países onde os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas estão disponíveis, decida quais podem usar os idiomas em que seu site e dados de produtos já estão disponíveis.
  • Se você já tiver um feed no idioma aceito, adicione o país que quiser usando o seletor "Adicionar vários países". Caso contrário, faça upload dos dados de produtos como um novo feed em um idioma aceito e com os preços na moeda desse país.
  • Envie as informações de frete do país de destino na mesma moeda que você usa para os preços dos produtos.
  • Mostre todas as informações de custo na moeda do país de destino nas suas páginas de destino e no seu site.
  • Para o Google Ads, configure uma campanha do Shopping para o país de destino.

Seus produtos vão aparecer:

• no idioma que você escolher;
  • na moeda do seu país de destino.

O Google segmenta as pessoas que usam o idioma escolhido. No entanto, muitos usuários falam mais de um idioma. Para segmentar esses usuários, envie produtos e veicule campanhas em vários idiomas.

Moeda não oficial no país de destino e idioma local ou aceito

Se não quiser converter seus preços para a moeda oficial de um país, use o recurso que faz isso por você.

• Faça upload dos dados de produtos como um novo feed em um idioma aceito e com os preços na moeda selecionada. Siga os requisitos de preços e tributos do país de origem da sua moeda.
  • Envie as informações de frete do país de destino na mesma moeda que você usa para os preços dos produtos.
  • Mostre o preço do produto nas páginas de destino e de finalização da compra com a mesma moeda usada nos dados dele.
  • Configure uma campanha do Shopping para o país de destino.

Seus produtos vão aparecer:

• no idioma que você escolher;
  • na moeda de sua escolha e na moeda do seu país de destino (convertidas automaticamente pelo Google).

O Google segmenta as pessoas que usam o idioma escolhido. No entanto, muitos usuários falam mais de um idioma. Para segmentar esses usuários nos países selecionados, envie produtos e veicule campanhas em vários idiomas.

Idiomas e países aceitos

É possível fazer upload de um feed em qualquer idioma aceito com os anúncios do Shopping e com as listagens gratuitas. Você pode usá-lo para mostrar produtos em qualquer país onde esses recursos estão disponíveis. É recomendável segmentar grupos de idiomas específicos em um determinado país. Por exemplo, se tiver um feed em francês e identificar vários falantes desse idioma em um outro país já segmentado, você também poderá adicionar essa região como um país de destino desse feed. Nem todos os idiomas geram tráfego alto para todos os países.

Além disso, as páginas de destino dos produtos precisam estar no mesmo idioma que os dados das mercadorias. Por exemplo, se você disponibilizar essas informações em francês, vincule as páginas de destino no mesmo idioma.

Os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas estão disponíveis nos seguintes idiomas e países:

Idiomas: alemão, árabe, chinês*, chinês tradicional, coreano, dinamarquês, eslovaco, espanhol, finlandês, francês, grego moderno, hebraico, húngaro, indonésio, inglês, italiano, japonês, neerlandês, norueguês, polonês, português, português brasileiro, romeno, russo, sueco, tailandês, tcheco, turco, ucraniano e vietnamita

*O Google identificará o script como simplificado ou tradicional, o que afetará o tráfego dos seus produtos.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.

Países e moedas aceitos

País de destino Moedas aceitas (é possível que outras moedas sejam aceitas ao usar a conversão de moeda)
Argélia** Dinar argelino (DZD)
Angola** Kwanza angolano (AOA)
Argentina † Peso argentino (ARS)
Austrália † Dólar australiano (AUD)
Áustria † Euro (EUR)
Barein Dinar bareinita (BHD)
Bangladesh** Taka bengalês (BDT)
Bielorrússia Rublo bielorrusso (BYN)
Bélgica † Euro (EUR)
Brasil † Real brasileiro (BRL)
Camboja** Riel cambojano (KHR)
Camarões** Franco CFA da África Central (XAF)
Canadá † Dólar canadense (CAD)
Chile † Peso chileno (CLP)
Colômbia † Peso colombiano (COP)
Costa Rica** Colón costa-riquenho (CRC)
Costa do Marfim** Franco CFA da África Ocidental (XOF)
República Tcheca † Coroa tcheca (CZK)
Dinamarca † Coroa dinamarquesa (DKK)
República Dominicana** Peso dominicano (DOP)
Equador Dólar americano (USD)
Egito Libra egípcia (EGP)
El Salvador** Dólar americano (USD)
Etiópia** Birr etíope (ETB)
Finlândia † Euro (EUR)
França †**** Euro (EUR)
Geórgia Lari georgiano (GEL)
Alemanha † Euro (EUR)
Gana** Cedi ganês (GHS)
Grécia † Euro (EUR)
Guatemala** Quetzal guatemalteco (GTQ)
Hong Kong † Dólar de Hong Kong (HKD)
Hungria † Florim húngaro (HUF)
Índia † Rúpia indiana (INR)
Indonésia † Rúpia indonésia (IDR)
Irlanda † Euro (EUR)
Israel † Novo shekel israelense (ILS)
Itália † Euro (EUR)
Japão † Iene japonês (JPY)
Jordânia Dinar jordano (JOD)
Cazaquistão Tenge cazaquistanês (KZT)
Quênia** Xelim queniano (KES)
Kuwait Dinar kuaitiano (KWD)
Líbano Libra libanesa (LBP)
Madagascar** Ariary malgaxe (MGA)
Malásia † Ringgit malaio (MYR)
Maurício** Rúpia mauriciana (MUR)
México † Peso mexicano (MXN)
Marrocos** Dirham marroquino (MAD)
Moçambique** Metical moçambicano (MZN)
Mianmar (Birmânia)** Quiate birmanês (MMK)
Nepal** Rúpia nepalesa (NPR)
Países Baixos † Euro (EUR)
Nova Zelândia † Dólar neozelandês (NZD)
Nicarágua** Córdoba nicaraguense (NIO)
Nigéria** Naira nigeriana (NGN)
Noruega † Coroa norueguesa (NOK)
Omã Rial omanense (OMR)
Paquistão** Rúpia paquistanesa (PKR)
Panamá** Balboa panamenho (PAB)
Paraguai Guarani paraguaio (PYG)
Peru Sol peruano (PEN)
Filipinas † Peso filipino (PHP)
Polônia † Zloty (PLN)
Portugal † Euro (EUR)
Porto Rico** Dólar americano (USD)
Romênia † Leu romeno (RON)
Rússia † Rublo russo (RUB)
Arábia Saudita †** Rial saudita (SAR)
Senegal** Franco CFA da África Ocidental (XOF)
Singapura † Dólar de Singapura (SGD)
Eslováquia † Euro (EUR)
África do Sul † Rande sul-africano (ZAR)
Coreia do Sul †*** Won sul-coreano (KRW)
Espanha † Euro (EUR)
Sri Lanka** Rúpia cingalesa (LKR)
Suécia † Coroa sueca (SEK)
Suíça † Franco suíço (CHF)
Taiwan † Novo dólar de Taiwan (TWD)
Tanzânia** Xelim tanzaniano (TZS)
Tailândia †** Baht tailandês (THB)
Tunísia** Dinar tunisiano (TND)
Turquia † Lira turca (TRY)
Uganda** Xelim ugandês (UGX)
Ucrânia †** Grívnia ucraniana (UAH)
Emirados Árabes Unidos † Dirham dos Emirados Árabes Unidos (AED)
Reino Unido † Libra esterlina (GBP)
Estados Unidos † Dólar americano (USD)
Uruguai Peso uruguaio (UYU)
Uzbequistão Som uzbequistanês (UZS)
Venezuela** Bolívar venezuelano (VES)
Vietnã †** Dong vietnamita (VND)
Zâmbia** Kwacha zambiano (ZMW)
Zimbábue** Dólar americano (USD)

† A guia "Shopping" está disponível para usuários neste país.

**Este país de destino usa a versão Beta.

***Se você quer mostrar produtos para pessoas nesse local, precisa ter um número de registro de empresa (BRN, na sigla em inglês) aplicado à sua conta.

****O Shopping for France está disponível apenas na metrópole, e não nos territórios ultramarinos.