Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Langues et devises acceptées

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Lorsque vous envoyez vos données produit à Google Merchant Center, vous devez utiliser une devise acceptée dans votre pays cible. Vous devez également déterminer la langue que vous utilisez dans votre flux. Vous pouvez importer et diffuser vos produits dans n'importe quelle langue acceptée, et dans tous les pays où les annonces Shopping et les fiches produit gratuites sont disponibles.

Vous pouvez cibler une langue spécifique au sein d'un pays, même si celle-ci ne fait pas partie des principales langues du pays. Toutefois, n'oubliez pas que toutes les langues ne génèrent pas un trafic élevé dans tous les pays.

Cet article présente les exigences concernant les langues et les devises que vos données produit et vos pages de destination doivent respecter (dans votre pays de résidence et à l'international) pour que vous puissiez promouvoir vos produits dans des annonces Shopping et des fiches gratuites.

Diffuser des annonces dans votre pays de résidence

Si vous diffusez des annonces dans votre pays de résidence, vous devez vous conformer aux exigences applicables. Consultez le tableau ci-dessous pour découvrir les devises disponibles dans chaque pays. Vous pouvez importer un flux dans n'importe quelle langue acceptée.

Remarque : Certains pays acceptent le ciblage dans plusieurs langues. Dans ces pays, les produits peuvent être présentés dans n'importe laquelle des langues acceptées de façon à être plus pertinents pour les clients.

Proposer des produits à l'international

Si vous diffusez des produits en dehors de votre pays de résidence, vous disposez de trois options.

Devise du pays cible, langue locale

Pour proposer une expérience d'achat optimale à l'international, envisagez de localiser intégralement la langue, le prix, les taxes et la devise.

• Traduisez les pages de destination et le processus de règlement dans la ou les langues parlées dans le pays cible.
  • Importez un nouveau flux contenant les données produit traduites dans la langue locale et les prix dans la devise du pays cible. Tenez compte des exigences concernant les prix des produits et les taxes dans les différents pays.
  • Utilisez la même devise pour les informations de livraison vers le pays cible et pour le prix des produits.
  • Affichez toutes les informations de prix sur vos pages de destination et sur votre site Web dans la devise du pays cible.
  • Configurez une campagne Shopping pour le pays cible.

Vos annonces et fiches gratuites s'afficheront dans :

• la langue du pays cible ;
  • la devise du pays cible.

Devise du pays cible, langue acceptée

La plupart des utilisateurs parlent l'une des principales langues de leur pays. Cependant, nombre d'entre eux parlent plusieurs langues ou en préfèrent d'autres. Dans tous les pays où les annonces Shopping et les fiches gratuites sont disponibles, vous pouvez envoyer des produits et diffuser des campagnes dans n'importe quelle langue acceptée dans Merchant Center, à condition de configurer les paramètres de taxes et de livraison, et de créer une campagne Shopping pour le pays cible.

• Parmi les pays dans lesquels les annonces Shopping et les fiches gratuites sont disponibles, déterminez les plus appropriés pour les langues déjà utilisées par vos données produit et votre site Web.
  • Si vous disposez déjà d'un flux dans la langue acceptée, ajoutez le pays souhaité à l'aide du sélecteur "Ajouter plusieurs pays". Sinon, importez vos données produit en tant que nouveau flux dans une langue acceptée, et indiquez les prix dans la devise de ce pays.
  • Utilisez la même devise pour les informations de livraison vers le pays cible et pour le prix des produits.
  • Affichez toutes les informations de prix sur vos pages de destination et sur votre site Web dans la devise du pays cible.
  • Dans Google Ads, configurez une campagne Shopping pour le pays cible.

Vos produits s'afficheront dans :

• la langue de votre choix ;
  • la devise du pays cible.

Google cible les internautes qui utilisent la langue de votre choix. Toutefois, de nombreux utilisateurs parlent plusieurs langues. Pour les cibler, vous pouvez envoyer des produits et diffuser des campagnes dans plusieurs langues.

Devise autre que celle du pays cible, langue locale ou acceptée

Si vous ne voulez pas convertir vos prix dans la devise locale d'un pays, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de conversion des devises.

• Importez vos données produit en tant que nouveau flux dans une langue acceptée, et indiquez les prix dans la devise de votre choix. Respectez les exigences de prix et de taxes définies pour le pays d'origine de la devise.
  • Utilisez la même devise pour les informations de livraison vers le pays cible et pour le prix des produits.
  • Affichez le prix des produits sur votre page de destination et sur les pages de règlement dans la même devise que les données produit.
  • Configurez une campagne Shopping pour le pays cible.

Vos produits s'afficheront dans :

• la langue de votre choix ;
  • la devise de votre choix et la devise du pays cible (automatiquement convertie par Google).

Google cible les internautes qui utilisent la langue de votre choix. Toutefois, de nombreux utilisateurs parlent plusieurs langues. Pour les cibler, vous pouvez envoyer des produits et diffuser des campagnes dans plusieurs langues (dans certains pays uniquement).

Langues et pays acceptés

Vous pouvez importer un flux dans n'importe quelle langue acceptée pour les annonces Shopping et les fiches gratuites, puis l'utiliser pour diffuser des annonces dans tous les pays où les annonces Shopping et les fiches gratuites sont disponibles. N'oubliez pas que vous pouvez cibler une langue spécifique dans un pays donné. Par exemple, si vous disposez d'un flux en français et apprenez que de nombreux francophones vivent dans un autre pays que vous ciblez, vous pouvez également ajouter ce pays comme pays cible pour votre flux en français. Cependant, sachez que toutes les langues ne génèrent pas un trafic élevé dans l'ensemble des pays.

Gardez également à l'esprit que les pages de destination consacrées à vos produits doivent être dans la même langue que les données produit. Par exemple, si vos données produit sont en français, vous devez les associer à des pages de destination rédigées en français.

Les annonces Shopping et les fiches gratuites sont disponibles dans les langues et les pays suivants :

Langues : allemand, anglais, arabe, chinois*, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, grec moderne, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, portugais brésilien, roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien

* Google déterminera si le script est rédigé en chinois simplifié ou traditionnel, ce qui aura un impact sur le trafic vers vos produits.

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.

Pays et devises acceptés

Pays cible Devises acceptées (d'autres devises peuvent être acceptées avec la conversion des devises)
Algérie** Dinar algérien (DZD)
Angola** Kwanza (AOA)
Argentine † Peso argentin (ARS)
Australie † Dollar australien (AUD)
Autriche † Euro (EUR)
Bahreïn Dinar de Bahreïn (BHD)
Bangladesh** Taka bangladais (BDT)
Biélorussie Rouble biélorusse (BYN)
Belgique † Euro (EUR)
Brésil † Real (BRL)
Cambodge** Riel cambodgien (KHR)
Cameroun** Franc CFA d'Afrique centrale (XAF)
Canada † Dollar canadien (CAD)
Chili † Peso chilien (CLP)
Colombie † Peso colombien (COP)
Costa Rica** Colon costaricien (CRC)
Côte d'Ivoire** Franc CFA d'Afrique de l'Ouest (XOF)
Tchéquie † Couronne tchèque (CZK)
Danemark † Couronne danoise (DKK)
République dominicaine** Peso dominicain (DOP)
Équateur Dollar américain (USD)
Égypte Livre égyptienne (EGP)
Salvador** Dollar américain (USD)
Éthiopie** Birr (ETB)
Finlande † Euro (EUR)
France †**** Euro (EUR)
Géorgie Lari (GEL)
Allemagne † Euro (EUR)
Ghana** Cédi ghanéen (GHS)
Grèce † Euro (EUR)
Guatemala** Quetzal (GTQ)
Hong Kong † Dollar de Hong Kong (HKD)
Hongrie † Forint (HUF)
Inde † Roupie indienne (INR)
Indonésie † Rupiah (IDR)
Irlande † Euro (EUR)
Israël † Shekel (ILS)
Italie † Euro (EUR)
Japon † Yen (JPY)
Jordanie Dinar jordanien (JOD)
Kazakhstan Tenge kazakh (KZT)
Kenya** Shilling kényan (KES)
Koweït Dinar koweïtien (KWD)
Liban Livre libanaise (LBP)
Madagascar** Ariary (MGA)
Malaisie † Ringgit (MYR)
Île Maurice** Roupie mauricienne (MUR)
Mexique † Peso mexicain (MXN)
Maroc** Dirham marocain (MAD)
Mozambique** Metical mozambicain (MZN)
Myanmar/Birmanie** Kyat birman (MMK)
Népal** Roupie népalaise (NPR)
Pays-Bas † Euro (EUR)
Nouvelle-Zélande † Dollar néo-zélandais (NZD)
Nicaragua** Cordoba nicaraguayen (NIO)
Nigeria** Naira (NGN)
Norvège † Couronne norvégienne (NOK)
Oman Rial d'Oman (OMR)
Pakistan** Roupie pakistanaise (PKR)
Panama** Balboa panaméen (PAB)
Paraguay Guarani paraguayen (PYG)
Pérou Sol (PEN)
Philippines † Peso philippin (PHP)
Pologne † Zloty (PLN)
Portugal † Euro (EUR)
Porto Rico** Dollar américain (USD)
Roumanie † Leu roumain (RON)
Russie † Rouble russe (RUB)
Arabie saoudite † Riyal saoudien (SAR)
Sénégal** Franc CFA d'Afrique de l'Ouest (XOF)
Singapour † Dollar de Singapour (SGD)
Slovaquie † Euro (EUR)
Afrique du Sud † Rand (ZAR)
Corée du Sud †*** Won sud-coréen (KRW)
Espagne † Euro (EUR)
Sri Lanka** Roupie sri-lankaise (LKR)
Suède † Couronne suédoise (SEK)
Suisse † Franc suisse (CHF)
Taïwan † Nouveau dollar de Taïwan (TWD)
Tanzanie** Shilling tanzanien (TZS)
Thaïlande †** Baht (THB)
Tunisie** Dinar tunisien (TND)
Turquie † Livre turque (TRY)
Ouganda** Shilling ougandais (UGX)
Ukraine †** Hryvnia (UAH)
Émirats arabes unis † Dirham des Émirats arabes unis (AED)
Royaume-Uni † Livre sterling (GBP)
États-Unis † Dollar américain (USD)
Uruguay Peso uruguayen (UYU)
Ouzbékistan Sum ouzbek (UZS)
Venezuela** Bolivar souverain (VES)
Viêt Nam †** Dông (VND)
Zambie** Kwacha de Zambie (ZMW)
Zimbabwe** Dollar américain (USD)

† L'onglet "Shopping" est disponible pour les utilisateurs de ce pays.

** Il s'agit d'un pays cible de la version bêta.

*** Pour diffuser des annonces dans ce pays, le numéro d'immatriculation de votre entreprise doit être associé à votre compte.

**** En France, Shopping est proposé en métropole, mais pas dans les DOM-TOM.