Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Especificação RSS 1.0

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este documento apresenta diretrizes para a criação de um feed de dados do produto XML no formato RSS 1.0. Relacionamos os atributos padrão às seções na especificação RSS 1.0 oficial para ajudar você a encontrar informações adicionais sobre os componentes de nossos exemplos. Embora forneçamos exemplos de arquivos RSS 1.0, oferecemos poucos detalhes sobre a norma RSS 1.0 propriamente dita. Se você tiver interesse em saber mais sobre a norma, sugerimos que consulte essa especificação em http://web.resource.org/rss/1.0/spec.

Seção 1: RSS 1.0

Com base na especificação RSS 1.0, há três elementos predefinidos em cada nível de produto: título, link e descrição. Embora esses elementos sejam opcionais no RSS 1.0 padrão, são necessários em feeds de dados do produto.

Os feeds de dados do produto também exigem elementos adicionais como preço, código e estado. Para incluir esses elementos e informações mais detalhadas sobre um produto, ampliamos o RSS 1.0 acrescentando o namespace do Google Merchant Center. Definir o namespace do Google Merchant Center permite que você use elementos adicionais, conhecidos como "atributos", além de aumentar a quantidade de informações que é possível fornecer sobre cada produto do feed.

Veja abaixo um exemplo de documento RSS 1.0 básico, com apenas um produto:

<?xml version="1.0"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns="http://purl.org/rss/1.0/"
xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0">
<channelrdf:about="http://www.example.com/RSS1.xml"> <title>O nome do feed de dados</title> <link>http://www.example.com</link> <description>Uma descrição do seu conteúdo</description> <products> <rdf:Seq> <rdf:li rdf:resource="http://www.example.com/product1-info-page.html"/> </rdf:Seq> </products> </channel> <product rdf:about="http://www.example.com/product1-info-page.html"> <title>Suéter de lã vermelho</title> <link>http://www.example.com/product1-info-page.html</link> <description>Confortável e macio, este suéter manterá você aquecido nas noites frias do inverno.</description>
<g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg</g:image_link> <g:price>25</g:price> <g:condition>new</g:condition> <g:id>1a </g:id>
</product> </rdf:RDF>

As duas principais adições neste exemplo são a declaração de namespace (na quarta linha) e a inclusão de quatro atributos (link da imagem [image_link], preço [price], estado [condition] e código [id]).

Declaração de namespace do Google Merchant Center

A declaração de namespace a seguir é necessária para o uso dos atributos definidos somente no namespace do Google Merchant Center.

xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0"

Além de declarar o namespace do Google Merchant Center, você deve também incluir um prefixo em cada etiqueta de atributo. Adicionamos esse prefixo para diferenciar os atributos no nosso namespace dos elementos definidos no RSS 1.0. O prefixo selecionado para essa declaração de namespace é "g":

<g:image_link>http://www.google.com/images/google_sm.gif</g:image_link>

Os atributos do namespace do Google Merchant Center precisam incluir o prefixo ou os atributos, e todos os valores contidos neles serão ignorados.

Atributos

Você pode usar todos os atributos relevantes que forem específicos aos seus produtos. Fornecer mais informações sobre os produtos usando esses atributos aumenta muito as chances de eles aparecerem nos resultados. Além disso, muitos atributos definidos no namespace do Google Merchant Center podem ser usados mais de uma vez no mesmo produto. Isso permite que você adicione mais informações disponíveis sobre um produto no seu feed.

Seção 2: lista de verificação importante

Antes de enviar seu feed, recomendamos conferir os itens da seguinte lista para garantir a formatação correta do seu arquivo:

1. O nome do arquivo deve terminar com a extensão .xml.
  2. O nome de arquivo do feed que você registrar em sua conta do Google Merchant Center deve corresponder ao nome que você der ao arquivo.
  3. Lembre-se de incluir as declarações de namespace. Esses valores precisam corresponder exatamente aos demonstrados.
    1. Namespace do Google Merchant Center: xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0".
    2. Namespace de atributos personalizados: xmlns:[prefix]="http://base.google.com/cns/1.0", em que [prefix] é substituído pelo prefixo que você incluiu no arquivo.
  4. Verifique se o prefixo incluído nas tags de atributos do Google Merchant Center (inclusive as personalizadas) correspondem ao definido na declaração de namespace.
  5. Remova os atributos que não contiverem valores.

Seção 3: observação final

A entrada de exemplo incluída neste documento foi simplificada para esclarecer os fundamentos da criação de um arquivo de dados do produto XML. Embora aceitemos que os feeds contenham outros elementos definidos no RSS 1.0 padrão ou no seu próprio namespace, todas as informações contidas nesses elementos serão ignoradas durante o processamento e não aparecerão nos anúncios do Shopping e nas listagens de produto gratuitas. No momento, só processamos os dados contidos nos elementos padrão do RSS 1.0 e nos atributos dos namespaces do Google Merchant Center, inclusive os personalizados.