En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Especificación de RSS 1.0

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Este documento contiene las directrices para crear un feed de datos de productos XML en formato RSS 1.0. Para ayudarlo a encontrar información adicional relacionada con los elementos de los ejemplos, vinculamos los atributos estándar a las secciones correspondientes de la especificación de RSS 1.0 oficial. Aunque proporcionamos ejemplos de archivos RSS 1.0, incluimos poca información detallada sobre RSS 1.0 en sí. Si desea obtener más información sobre este estándar, puede consultar la especificación en http://web.resource.org/rss/1.0/spec.

Sección 1: RSS 1.0

Según la especificación de RSS 1.0, estos son los tres elementos predefinidos a nivel del producto: title [título], link [vínculo] y description [descripción]. Aunque estos elementos son opcionales en el estándar de RSS 1.0, son obligatorios para el feed de datos de productos.

Los feeds de datos de productos también deben incluir elementos como price [precio], id [id] y condition [estado]. A fin de incluir estos elementos y más detalles sobre un producto, agregamos el espacio de nombres de Google Merchant Center para ampliar RSS 1.0. Definir el espacio de nombres de Google Merchant Center permite usar elementos adicionales, denominados “atributos”, y aumenta la cantidad de información que se puede proporcionar sobre cada producto en un feed.

A continuación, se muestra un ejemplo de un documento RSS 1.0 básico que contiene un único producto:

<?xml version="1.0"?> <rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns="http://purl.org/rss/1.0/"
xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0">
<channelrdf:about="http://www.example.com/RSS1.xml"> <title>El nombre de su feed de datos</title> <link>http://www.example.com</link> <description>Una descripción del contenido</description> <products> <rdf:Seq> <rdf:li rdf:resource="http://www.example.com/pagina-info-producto1.html"/> </rdf:Seq> </products> </canal> <product rdf:about="http://www.example.com/pagina-info-producto1.html"> <title>Suéter rojo de lana</title> <link>http://www.example.com/pagina-info-producto1.html</link> <description>Este suave y cómodo suéter es ideal para abrigarse en las frías noches de invierno.</description>
<g:image_link>http://www.example.com/imagen1.jpg</g:image_link> <g:price>25</g:price> <g:condition>nuevo</g:condition> <g:id>1a </g:id>
</product> </rdf:RDF>

En este ejemplo, los dos elementos principales que se agregaron fueron la declaración de espacio de nombres (en la cuarta línea) y cuatro atributos (vínculo de imagen [image_link], precio [price], ID [id] y estado [condition]).

Declaración de espacio de nombres de Google Merchant Center

Para utilizar atributos que solo estén definidos en el espacio de nombre de Google Merchant Center, se debe utilizar la declaración de espacio de nombres que se indica a continuación.

xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0"

Además de declarar el espacio de nombres de Google Merchant Center, también se debe incluir un prefijo en cada etiqueta de atributo. Se agrega este prefijo a los atributos para distinguir aquellos que están definidos en nuestro espacio de nombres de los elementos definidos en RSS 1.0. El prefijo seleccionado para esta declaración de espacio de nombres es “g”:

<g:image_link>http://www.google.com/images/google_sm.gif</g:image_link>

Los atributos del espacio de nombres de Google Merchant Center deben incluir este prefijo; de no hacerlo, los atributos o los valores que contengan se ignorarán.

Atributos

Puede utilizar todos los atributos relevantes que sean específicos de sus productos. Si proporciona información adicional sobre sus productos por medio de estos atributos, mejorará notablemente las posibilidades de que aparezcan en los resultados de Google. Además, muchos de los atributos definidos en el espacio de nombres de Google Merchant Center se pueden usar más de una vez dentro de un solo producto. Esto le permite agregar más información disponible sobre los artículos del feed.

Sección 2: Lista de tareas importante

Antes de enviar un feed, recomendamos seguir la lista de comprobación siguiente para garantizar que el archivo tenga el formato correcto:

1. El nombre de archivo debe terminar con la extensión .xml.
  2. El nombre de archivo del feed registrado en su cuenta de Google Merchant Center debe coincidir con el nombre que asigne a su archivo.
  3. No olvide incluir las declaraciones de espacio de nombres. Estos valores deben coincidir exactamente con la versión que se muestra.
    1. Espacio de nombres de Google Merchant Center: xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0".
    2. Espacio de nombres de atributos personalizados: xmlns:[prefijo]="http://base.google.com/cns/1.0", en el que [prefijo] se reemplaza por el prefijo que incluyó en su archivo.
  4. Compruebe que el prefijo incluido en las etiquetas de atributo de Google Merchant Center y de Google Merchant Center personalizado coincida con el prefijo definido en la declaración de espacio de nombres.
  5. Quite los atributos que no contengan ningún valor.

Sección 3: Nota final

La entrada de ejemplo incluida en este documento se simplificó para permitir un enfoque más claro en los conceptos básicos de la creación de un feed de datos de productos XML. Aunque aceptamos feeds que contengan otros elementos definidos en el estándar de RSS 1.0 o en su propio espacio de nombres, se omitirá la información que contengan estos elementos cuando se procesen los feeds y no aparecerá en sus anuncios de Shopping ni fichas de productos gratuitas. En este momento, solo procesaremos los datos en los elementos RSS 1.0 predeterminados y en los atributos de los espacios de nombres de Google Merchant Center y de Google Merchant Center personalizado.