Especificación RSS 2.0

Este documento contiene las directrices para crear un feed de datos de producto XML en formato RSS 2.0. Para ayudarle a encontrar información adicional relacionada con los elementos de los ejemplos, hemos enlazado los atributos estándar a las secciones correspondientes de la especificación RSS 2.0 oficial. Aunque proporcionamos ejemplos de archivos RSS 2.0, apenas incluimos información detallada sobre el propio formato RSS 2.0. Para más información sobre este estándar, puede consultar la especificación en http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss.

Para descargar un archivo RSS 2.0 de ejemplo, haga clic aquí.

Sección 1: RSS 2.0

De acuerdo con la especificación RSS 2.0, hay tres elementos predefinidos en el nivel de entrada: 'título' [title], 'enlace' [link] y 'descripción' [description]. Aunque estos elementos son opcionales en el estándar RSS 2.0, son obligatorios para el feed de datos de producto.

Su feed de datos también requiere elementos adicionales como el precio, el identificador y el estado. Para incluir estos elementos y más detalles sobre un artículo, hemos ampliado RSS 2.0 con el espacio de nombre del feed de Google Merchant Center. La definición del espacio de nombre de Google Merchant Center permite utilizar otros elementos (denominados "atributos") y, además, aumenta la cantidad de información que se puede proporcionar sobre cada producto en un feed.

A continuación, se muestra un ejemplo de un documento RSS 2.0 básico que contiene un único artículo:

<?xml version="1.0"?>
<rss version="2.0"
xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0">
<channel>
<title>Nombre de su feed de datos</title> <link>http://www.example.com</link> <description>Descripción de su contenido</description> <item> <title>Jersey de lana rojo</title> <link> http://www.example.com/item1-info-page.html</link> <description>Un jersey cómodo y suave que te calentará en las frías noches de invierno.</description>
<g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg</g:image_link> <g:price>25</g:price> <g:condition>nuevo</g:condition> <g:id>1a</g:id>
</item> </channel> </rss>

En este ejemplo, los dos elementos principales que se han añadido han sido la declaración de espacio de nombre (xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0") y los cuatro atributos: 'image_link' [enlace_imagen], 'price' [precio], 'condition' [estado] e 'id' [id].

Declaración de espacio de nombre de Google Merchant Center

Para utilizar atributos que solo estén definidos en el espacio de nombre de Google Merchant Center, se debe utilizar la declaración de espacio de nombre que se indica a continuación.

xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0"

Además de declarar el espacio de nombre de Google Merchant Center, también se debe incluir un prefijo en cada etiqueta de atributo. El prefijo que se añade a los atributos sirve para diferenciar los atributos definidos en nuestro espacio de nombre de los elementos definidos en el formato RSS 2.0. El prefijo seleccionado para esta declaración de espacio de nombre es "g":

<g:image_link>http://www.google.com/images/google_sm.gif</g:image_link>

Los atributos del espacio de nombre de Google Merchant Center deben incluir este prefijo; de no hacerlo, los atributos y los valores que contengan se ignorarán.

Atributos

Puede utilizar todos los atributos relevantes que sean específicos de sus productos. Si incluye más información sobre sus artículos mediante estos atributos, podrá aumentar considerablemente las posibilidades de que aparezcan en los resultados de anuncios de Shopping. Además, muchos de los atributos definidos en el espacio de nombre de Google Merchant Center se pueden utilizar más de una vez en un mismo producto. Esto le permite añadir más información disponible para los artículos del feed.

Sección 2: Comprobaciones importantes

Antes de enviar un feed, recomendamos seguir la lista de comprobación siguiente para garantizar que el archivo tenga el formato correcto:

1. El nombre de archivo debe terminar con la extensión .xml.
  2. El nombre de archivo del feed registrado en su cuenta de Google Merchant Center debe coincidir con el nombre que asigne al archivo.
  3. No olvide incluir las declaraciones de espacio de nombre. Estos valores deben coincidir exactamente como se indica a continuación:
    1. Espacio de nombre de Google Merchant Center:  xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0".
    2. Espacio de nombre de atributos personalizados: xmlns:[prefijo]="http://base.google.com/cns/1.0". Aquí, [prefijo] se debe sustituir por el prefijo que quiera incluir en su archivo.
  4. Compruebe que el prefijo incluido en las etiquetas de atributo de Google Merchant Center y de Google Merchant Center personalizado coincidan con el prefijo definido en la declaración de espacio de nombre.
  5. Quite los atributos que no contengan ningún valor.

Sección 3: Nota final

Hemos simplificado la muestra incluida en este documento a fin de centrarnos mejor en los aspectos básicos de la creación de un feed de datos de producto XML. Aunque aceptamos feeds que contengan otros elementos definidos en el estándar RSS 2.0 o en tu propio espacio de nombre, cualquier información que contengan estos elementos se ignorará al procesar los feeds y no aparecerá en sus fichas. En este momento, solo procesaremos los datos incluidos en los elementos RSS 2.0 predeterminados y en los atributos de los espacios de nombre de Google Merchant Center y de Google Merchant Center personalizado.