En este Centro de Ayuda se muestran artículos aplicables a Merchant Center Next. Consulte más información sobre la actualización y las respuestas a las preguntas frecuentes.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Crear un archivo de productos para Merchant Center

Un archivo de productos contiene una lista de los productos que quiere mostrar en Google. Cuando añada sus productos al archivo, les asignará datos denominados "atributos", que proporcionan detalles sobre los productos (como los precios, la disponibilidad y otros aspectos importantes). Cuando el archivo de productos esté listo, puede añadirlo a Merchant Center.

Secciones de esta página:

Respuestas rápidas

¿Qué son los atributos?

Los datos que describen un producto se conocen como atributos. Algunos, como los de estado [condition] y disponibilidad [availability], tienen valores estandarizados o aceptados. Otros, como los de ID [id] o título [title], debe indicarlos manualmente para cada producto. Si utiliza los atributos obligatorios y los sugeridos para describir sus artículos con precisión, los usuarios podrán buscarlos y encontrarlos más fácilmente.

¿Qué formatos de archivo se aceptan?

Puede utilizar archivos .txt, .xml o .tsv. El tamaño máximo admitido para los archivos es 4 GB.

¿Cómo puedo añadir mi archivo a Merchant Center?

Cuando el archivo de productos esté listo, puede añadirlo mediante una subida única o proporcionando un enlace al archivo desde otro sitio web. Si aloja el archivo en un sitio web o un servidor, asegúrese de que el enlace que proporcione comience por http://, https:// o sftp://.

¿Qué ocurre al crear un archivo de productos?

El formato del archivo

Puede usar dos tipos de archivos de productos en Merchant Center: una hoja de cálculo delimitada por tabuladores o XML. Cada formato de archivo tiene sus ventajas y desventajas.

Mostrar todo

Una hoja de cálculo es más fácil de crear y le permite ver varios elementos. No obstante, si no se conoce bien el funcionamiento de los atributos, también es más fácil cometer errores de formato en las hojas de cálculo.

Ejemplo de hoja de cálculo
ID [id] Título [title] Descripción [description] Precio [price] Estado [condition] Enlace [link]
GooglePixel6a-US Pixel 6a Es el teléfono de Google más asequible, rápido y seguro. 449.00 new https://store.google.com/product/pixel_6a

Ya puedes crear un archivo XML desde tu sitio web, lo que te facilitará añadirlo a Merchant Center. Sin embargo, XML requiere más conocimientos técnicos que una hoja de cálculo.

Ejemplo de XML

<?xml version="1.0"?>
<rss xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0" version="2.0">
<channel>
<title>Example - Google Store</title>
<link>https://store.google.com</link>
<description>Este es un ejemplo de un documento RSS 2.0 básico que contiene un único artículo</description>
<item>

<g:id>TV_123456</g:id>
<g:title>Google Chromecast con Google TV</g:title>
<g:description>Chromecast con Google TV le ofrece su entretenimiento favorito con una resolución de hasta 4K HDR</g:description>
<g:link>https://store.google.com/product/chromecast_google_tv</g:link> <g:image_link>https://images.example.com/TV_123456.png</g:image_link> <g:condition>new</g:condition>
<g:availability>in stock</g:availability>
<g:price>49.99 EUR</g:price>
<g:shipping>

<g:country>ES</g:country>
<g:service>Estándar</g:service>
<g:price>7.99 EUR</g:price>

</g:shipping>
<g:gtin>123456789123</g:gtin>
<g:brand>Google</g:brand>

</item>
</channel>
</rss>

Los atributos

Los atributos deben estar configurados correctamente en el archivo de productos que proporcione. Algunos atributos son obligatorios y otros opcionales. Es importante seguir la especificación de datos de producto al configurar el archivo, ya que, si los datos tienen un formato incorrecto, Google no puede añadir los productos a Merchant Center.

Abrir la lista de atributos

La extensión del archivo

Al crear un archivo de productos, no olvide guardarlo en uno de los tipos de archivo compatibles con la extensión de nombre de archivo que corresponda.

Las extensiones de nombre de archivo admitidas son .gz, .txt, .xml, .zip y .bz2. Si usa un archivo .gz, .zip o .bz2, debe utilizar un archivo .txt o .xml comprimido.

Primeros pasos

En el resto de la guía, le indicaremos paso a paso cómo crear un archivo de productos mediante una hoja de cálculo delimitada por tabuladores.

Paso 1 de 4

Abra el programa de hojas de cálculo que prefiera en su ordenador. Si utiliza un programa como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel, es más fácil crear un archivo de productos y convertirlo al formato adecuado.

Paso 2 de 4

En la primera fila de la hoja de cálculo, escriba los nombres de los atributos que describen sus productos, cada uno en su propia columna.

A B C D E F G H
1 ID [id] Título [title] Descripción [description] Precio [price] Estado [condition] Enlace [link] Disponibilidad [availability] Enlace de imagen [image_link]
2
3

Paso 3 de 4

En las filas situadas debajo de la fila superior, introduzca información de los atributos que haya elegido sobre sus productos. Cada producto debe incluirse en una fila independiente y su información debe distribuirse en las columnas adecuadas (por ejemplo, la descripción de un producto debe incluirse en la misma columna que el encabezado "descripción"). Si un atributo no tiene ningún valor, puede dejar esa celda vacía.

A B C D E F G H
1 ID [id] Título [title] Descripción [description] Precio [price] Estado [condition] Enlace [link] Disponibilidad [availability] Enlace de imagen [image_link]
2 GooglePixel6a-US Pixel 6a Es el teléfono de Google más asequible, rápido y seguro. 449.00 new https://store.google.com/product/pixel_6a in_stock http://www.example.com/image1.jpg
3 GooglePixelBudsPro-US Pixel Buds Pro Sonido premium y envolvente que se adapta a ti. 199.99 new https://store.google.com/product/pixel_buds_pro in_stock http://www.example.com/image2.jpg

Paso 4 de 4

La mayoría de programas de hoja de cálculo permiten exportar los datos en archivos de texto delimitados por tabulaciones. Las dos opciones que se detallan a continuación le servirán para crear un archivo con el tipo de extensión adecuado. Este es el archivo que debe enviar a Merchant Center.

Hojas de cálculo de Google

Step 1 Abra el menú Archivo.

Step 2 Seleccione Descargar > Valores separados por tabuladores (TSV).

Microsoft Excel

Step 1 Seleccione Archivo > Guardar como.

Step 2 Elija dónde quiere guardar el archivo.

Step 3 En el cuadro "Guardar como", seleccione dónde quiere guardar el archivo y, a continuación, Texto (delimitado por tabuladores)(*.txt).

Pasos siguientes

• Sincronice su archivo de productos con Merchant Center.
  • Una vez que sincronice el archivo de productos, Google revisará la información de los productos que haya enviado para detectar si contiene errores.
  • Podrá hacer un seguimiento del estado de la sincronización en la página "Todos los productos" de Merchant Center.

Más información sobre cómo sincronizar un archivo con Merchant Center