Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : domaines ne correspondant pas

Utilisez des URL de pages de destination ayant le même domaine que le site Web défini dans votre compte Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cette erreur indique que vous avez inclus un lien (URL) de page de destination dans votre flux de données qui ne correspond pas au domaine de l'URL enregistrée dans votre compte Merchant Center.

Plusieurs raisons peuvent expliquer ce problème :

• Vous n'avez pas enregistré d'URL dans votre compte : si vous incluez des liens (URL) vers votre site Web dans votre flux, vous devez enregistrer le domaine du site.
  • Vous avez enregistré une URL, mais elle ne correspond pas aux liens de votre fichier : les liens que vous incluez dans votre flux doivent utiliser le même domaine que le site Web enregistré dans votre compte Merchant Center.

Par exemple, si vous voulez envoyer un fichier contenant l'URL "http://www.example.com/item1.html", vous devez enregistrer le domaine du site parent "http://www.example.com/" dans votre compte.

Découvrez comment modifier l'URL de votre site Web enregistré. Pour envoyer des flux pour plusieurs domaines, vous pouvez demander un multicompte.
    Remarque : Les images qui ne sont pas hébergées sur le domaine que vous avez enregistré peuvent être incluses à l'aide de l'attribut lien image [image_link].

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Assurez-vous que les URL indiquées dans votre flux de données correspondent à l'URL enregistrée dans votre compte

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les produits présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Domaines incohérents
  2. Pour résoudre ce problème, reportez-vous aux raisons présentées ci-dessus afin de déterminer celles qui s'appliquent aux produits concernés. Assurez-vous que les URL fournies dans vos données produit correspondent au domaine que vous avez enregistré dans votre compte Merchant Center.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.