Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Como corrigir: domínios divergentes

Para os URLs das páginas de destino dos produtos, use o mesmo domínio que o das configurações do site no Merchant Center

Esse erro indica que você incluiu um link da página de destino (URL) no seu feed de dados que não corresponde ao domínio do URL registrado na conta do Merchant Center.

Estes são alguns dos motivos mais comuns para esse erro:

• Não há um URL registrado na conta: se você incluir links do seu site (URLs) no feed, precisará registrar o domínio dele.
  • Você registrou um URL, mas ele não corresponde aos links no seu arquivo: os links incluídos no feed precisam corresponder ao domínio do site registrado na conta do Merchant Center.

Por exemplo, se você quiser enviar um arquivo com o URL http://www.example.com/item1.html, será preciso registrar, na sua conta, o domínio do site principal: http://www.example.com/.

Saiba como alterar o URL do site registrado. Para enviar feeds para mais de um domínio, é possível solicitar uma conta de múltiplos clientes.
    Observação: as imagens que não estiverem hospedadas no seu domínio registrado podem ser incluídas usando o atributo de link da imagem [image_link].

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: verificar se os URLs no feed de dados correspondem ao URL registrado na sua conta

1. Filtre o relatório salvo para ver apenas os produtos com:
    "Título do problema" = Domínios incompatíveis
  2. Para corrigir esse problema, analise os motivos comuns acima e veja qual se aplica aos produtos afetados. Verifique se os URLs fornecidos nos seus dados do produto correspondem ao domínio registrado na sua conta do Merchant Center.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.