Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des remises automatiques dans Merchant Center

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

La version bêta ouverte des remises automatiques est une solution optimisée par l'IA qui ajuste dynamiquement les remises sur les produits dans les annonces Shopping. Elle est conçue pour vous aider à maximiser efficacement la marge brute sur l'ensemble de votre inventaire.

Sur cette page

Avantages

• Tarification efficace : exploitez l'IA avancée de Google afin d'optimiser et d'afficher en permanence les prix soldés idéaux pour vos produits, de manière cohérente dans vos annonces Shopping et sur la page de destination des produits de votre boutique en ligne.
  • Meilleures performances : augmentez considérablement votre marge brute, vos conversions, les clics des consommateurs et votre retour sur les dépenses publicitaires.
  • Facilité d'utilisation : bénéficiez d'une tarification optimisée en permanence, de manière cohérente et automatique, et économisez du temps, des efforts et de l'argent.

Comment ça marche ?

Grâce à des modèles d'IA avancés, Google détermine le prix soldé le plus efficace pour vos produits activés, dans le but de maximiser la marge brute sur l'ensemble de votre inventaire de produits Merchant Center.

Les clients qui cliquent sur vos annonces Shopping voient automatiquement le prix soldé le plus efficace, qui s'affiche de manière cohérente sur la page de destination du produit de votre boutique en ligne. Vous pouvez consulter les performances incrémentales sur l'ensemble de votre inventaire de produits selon des paramètres clés, comme la marge brute, les dépenses publicitaires, les commandes, les clics et les impressions.

Vous pouvez à tout moment suspendre ou activer les remises automatiques à l'aide des boutons "Mettre en veille" et "Activer".

Pour consulter vos performances, accédez à la page "Marketing" de Merchant Center. L'onglet "Remises automatiques" affiche des métriques de performances sur votre inventaire, le trafic de vos produits avec des prix soldés optimisés et la couverture de votre inventaire de produits.

Remarque : L'onglet "Remises automatiques" n'est disponible que pour les marchands qui ont configuré la fonctionnalité et dont l'intégration a été examinée.

Informations disponibles

Amélioration des performances de votre inventaire

Découvrez l'amélioration incrémentale des indicateurs clés de performance, tels que la marge brute, les revenus, les dépenses publicitaires, les commandes et les clics. Les métriques sont affichées pour l'ensemble de votre inventaire sur la période sélectionnée.

Remarque : Les valeurs des métriques de performances n'apparaissent que lorsqu'elles deviennent statistiquement pertinentes.

Performances de vos produits avec des prix soldés optimisés : découvrez les indicateurs clés de performance (tels que la marge brute, les revenus, les dépenses publicitaires, les commandes et les clics) de vos produits avec des prix soldés optimisés par l'IA. Le graphique indique la valeur de la métrique choisie pour la période sélectionnée.

Couverture de l'inventaire de produits : découvrez le nombre de produits pour lesquels les prix soldés optimisés sont activés et combien d'entre eux en bénéficient actuellement.

Présentation des métriques disponibles

• La marge brute correspond au montant généré par les transactions résultant des clics attribués sur vos annonces Shopping, après déduction du prix de revient (autrement dit, marge brute = revenus - prix de revient).
  • Les revenus correspondent au montant total des transactions résultant des clics attribués sur vos annonces Shopping.
  • Les dépenses publicitaires correspondent au montant que vous payez pour les annonces Shopping de produits actifs que vous avez importés dans ce compte Merchant Center.
  • Les commandes correspondent au nombre de fois où vos annonces Shopping ont généré une commande sur votre boutique en ligne.
  • Les clics correspondent au nombre de fois où des consommateurs ont cliqué sur vos annonces Shopping pour consulter un produit dans votre boutique en ligne.
  • Les impressions correspondent au nombre de fois où des consommateurs ont vu un produit dans vos annonces Shopping.
  • Produits activés indique le nombre de produits pour lesquels les remises automatiques sont actuellement activées. Si vous pensez que davantage de produits devraient être activés, vérifiez que vous avez fourni des valeurs de prix minimal et de prix de revient valides. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications ne soient visibles.
  • Avec remise indique le nombre de produits actuellement proposés avec une remise. Les remises ne sont proposées que si elles permettent d'atteindre l'objectif général de maximisation des bénéfices sur l'ensemble de votre inventaire.
  • Sans remise indique le nombre de produits activés actuellement proposés sans remise. Les remises ne sont proposées que si elles permettent d'atteindre l'objectif général de maximisation des bénéfices sur l'ensemble de votre inventaire.
  • Produits désactivés indique le nombre de produits pour lesquels les remises automatiques sont actuellement désactivées. Envisagez d'activer davantage de produits, car il est plus efficace d'activer les remises automatiques pour tous les produits de votre inventaire afin de maximiser vos bénéfices sur l'ensemble de votre inventaire.