En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo solucionar este problema: Comerciante desactivado

Permitir que Google rastree su sitio web y recoja información sobre promociones

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Este problema se produce porque Google no puede rastrear su sitio web para recoger información sobre las promociones. Debido a esto, Google dejará de mostrar las promociones del sitio web en sus superficies.

Si ha inhabilitado el rastreo, debe dejar que Google rastree su sitio web. Asegúrese de que su archivo robots.txt permite rastrear todo su sitio web a los user‐agents "Googlebot" (que se utilizan para las páginas de destino) y "Googlebot‐image" (que se emplean para las imágenes).

Para permitir el rastreo de todo el sitio, modifique el archivo robots.txt de la siguiente manera:

User-agent: OPT_IN

Instrucciones

1. Inicie sesión en Merchant Center.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Marketing y seleccione Promociones.
  3. En la página siguiente, busque el banner "Añadir promociones desde tu sitio web" y haga clic en Gestionar. Se abrirá la ventana emergente "Añadir actualizaciones de promociones automatizadas".
    • También puede acceder a este banner en la página "Feeds de promociones".
  4. Marque la casilla y haga clic en Añadir promociones.