Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Preço mínimo para frete grátis [free_shipping_threshold]

O preço mínimo para frete grátis é o menor custo que o pedido precisa ter para o frete ser gratuito. Por exemplo, frete grátis para pedidos acima de R$ 100. Para pedidos abaixo de R$ 100, a taxa padrão de frete [shipping] será aplicada.

Neste artigo

Quando usar

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Depende

Se você usa o atributo frete [shipping] para mostrar informações de frete no nível da oferta, use o atributo preço mínimo para frete grátis [free_shipping_threshold] para indicar o custo mínimo que o pedido precisa ter para o frete ser gratuito.

Observação: se a condição de frete grátis da oferta for atendida, a mensagem "Frete grátis" vai aparecer no anúncio.

Subatributos

O atributo preço mínimo para frete grátis [free_shipping_threshold] usa subatributos para definir o país e a condição do frete.

Estes são os vários subatributos:

• País [country] (obrigatório)
    O país em que o produto pode ser entregue. Envie um código de país no formato ISO_3166-1, por exemplo, CH.
  • Preço mínimo [price_threshold] (obrigatório)
    Ele indica o preço mínimo para o frete ser gratuito. Envie um custo fixo do pedido e use um ponto [.] como separador decimal, por exemplo, 100.00 USD. Para que o preço seja interpretado corretamente, não use vírgulas [,].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba como enviar atributos e valores dos atributos.

Tipo Número mais moeda (use a ISO 4217)
Campo repetido Envie o atributo [free_shipping_threshold] até 25 vezes por produto
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto (TSV)

Inclua o preço mínimo para frete grátis no cabeçalho e indique os requisitos de país e preço separados por dois pontos ( : ).

Se os subatributos que você estiver usando forem nomeados, eles vão poder ser enviados em qualquer ordem. Mas, se você informar valores de subatributos e não der nomes a eles, vamos considerar que os valores dos atributos incluem subatributos nesta ordem:

1. País [country]
  2. Preço mínimo [price_threshold]

Nome free_shipping_threshold (country:postal_code)
Valor possível US:100 USD

Para informar o preço mínimo para frete grátis em diferentes locais de entrega, envie o atributo limite de frete grátis [free_shipping_threshold] várias vezes.

Nome free_shipping_threshold
Valor possível US:100 USD

Nome free_shipping_threshold
Valor possível CA:90 CAD

XML (feeds)

Para enviar o preço mínimo para frete grátis em diferentes locais de entrega, envie o atributo limite de frete grátis [free_shipping_threshold] várias vezes, incluindo os subatributos para cada um.

<g:free_shipping_threshold>
<g:country>US</g:country>
<g:price_threshold>100 USD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>
<g:free_shipping_threshold>
<g:country>CA</g:country>
<g:price_threshold>150 CAD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.

Práticas recomendadas

• Envie um preço do pedido que possa ser representado na moeda do país de destino de acordo com o padrão ISO 4217. Por exemplo, envie 1.01 BRL em vez de 1.0012 BRL. Se o preço não puder ser representado na moeda do país de destino, ele vai ser arredondado para um valor possível.
  • A moeda do preço mínimo para frete grátis precisa ser igual à moeda do preço da oferta.
  • Envie um valor de frete grátis diferente para cada país de destino.
  • Evite enviar informações conflitantes. Por exemplo, não envie duas configurações diferentes de limite de frete grátis para o mesmo país.