En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Habilitación y encuesta de Reseñas de usuarios en Google

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

La encuesta de Reseñas de usuarios en Google les permite a los clientes calificar sus experiencias de compra en tu sitio. Si un usuario habilita la encuesta, Google se la envía después de que se entregue el pedido. La encuesta de Reseñas de usuarios en Google se diseñó para permitirles a los clientes opinar sobre sus experiencias de compra. Si agrega algunas líneas de código opcionales, también puede hacer que los clientes dejen sus comentarios sobre el artículo específico que compraron en su sitio.

En este artículo, se explica cómo configurar la habilitación de la encuesta y cómo asegurarte de que tus clientes puedan comenzar a responderla.

La habilitación de la encuesta funciona en computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Asegúrese de agregar el fragmento del código de habilitación a su sitio móvil y para computadoras de escritorio.

Temas de esta página

Cómo funciona

Completa la integración del módulo de habilitación de la encuesta para que Reseñas de usuarios en Google funcione en tu sitio. La integración del módulo de habilitación le permite a Google mostrarles la invitación a la encuesta de Reseñas de usuarios en Google a tus clientes, una vez que confirman compras en tu sitio.

Nota: Aceptas mostrar la habilitación a todos los clientes, ya que aparece constantemente en la página de confirmación del pedido. Además, cuando integras el módulo de habilitación de la encuesta de Reseñas de usuarios en Google en tu sitio, aceptas compartir con Google la dirección de correo electrónico de confirmación del pedido del cliente.

Personaliza la ubicación de la habilitación de la encuesta

Reseñas de usuarios en Google permite que personalices la ubicación del módulo de habilitación de la encuesta en tu página de confirmación de compra. Recomendamos ubicar el módulo en el centro de la página, debido a que, por lo general, si lo ubicas en la parte inferior o derecha obtendrás tasas de participación más bajas. Para más detalles, consulta Integra el módulo de habilitación de la encuesta.

Reseñas de usuarios en Google

Ejemplo de habilitación de Reseñas de usuarios en Google

Encuesta sobre la experiencia del cliente

Google enviará un correo electrónico de invitación a la encuesta a los clientes que acepten responderla, una vez que reciban sus compras. Los clientes deben completar la encuesta para que Google pueda recopilar sus comentarios como parte del programa Reseñas de usuarios en Google.

Durante la encuesta, los clientes califican su experiencia de compra en tu tienda con una escala de entre 1 y 5 estrellas. Además, pueden proporcionar comentarios de texto libre, si así lo desean.

Ejemplo de la encuesta de Reseñas de usuarios en Google. Para ver un ejemplo del texto de una encuesta, consulta el ejemplo de invitación a la encuesta.

Una vez que los clientes proporcionen comentarios sobre la experiencia de compra en su tienda, podrán calificar el artículo que compraron y enviar comentarios escritos.Esta función estará disponible para tus clientes si completaste los pasos de integración técnica para de recopilar opiniones sobre productos a través de Reseñas de usuarios en Google y si proporcionaste datos de productos para un pedido.