In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Metadaten-Tags für KI-generierte Bilder im Merchant Center beibehalten

Februar 2024

Wenn Sie KI-generierte Bilder im Merchant Center verwenden, müssen Sie alle Metadaten-Tags beibehalten, die darauf hinweisen, dass das Bild mit generativer KI in der ursprünglichen Bilddatei erstellt wurde.

Entfernen Sie keine eingebetteten Metadaten-Tags wie trainedAlgorithmicMedia aus solchen Bildern. Alle KI-generierten Bilder müssen das IPTC-Tag für den digitalen Quelltyp trainedAlgorithmicMedia enthalten. Weitere Informationen zu IPTC-Fotometadaten

Diese Anforderungen gelten für die folgenden Bildattribute im klassischen Merchant Center und im Merchant Center Next:

Weitere Informationen zu Produktdatenspezifikationen

Weitere Informationen darüber, wie die Bewahrung dieser Informationen hilfreichen Kontext für die Google Suche liefert, finden Sie in unserem Blogpost.