Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Problemas nas avaliações do comerciante no Merchant Center

Erros e avisos

O Merchant Center vai mostrar os problemas detectados nas avaliações do comerciante. Use os links "Saiba mais" na seção de problemas da avaliação para saber como corrigir. Consulte o Esquema XML de feeds de avaliações do Google Merchant para saber como formatar seu feed corretamente.

Erro: aparece em avaliações que não foram processadas corretamente e não podem ser usadas. Verifique se a avaliação está formatada corretamente com base no esquema XML de feeds de avaliações do Google Merchant e leia as políticas do programa.

Aviso: se refere a problemas na qualidade de uma avaliação. Para resolver isso, verifique se a avaliação está formatada corretamente e contém todas as informações relevantes.

Erros

ID do comerciante ausente

O comerciante não tem um valor de ID para o atributo merchant_id. Esse valor precisa ser incluído em todos os comerciantes e ser exclusivo e estável. Consulte o Esquema XML de avaliações do comerciante para ver um guia e exemplos de como formatar esse atributo.

Atributo "create_timestamp" ausente

A avaliação não tem um valor para o atributo create_timestamp. Esse valor precisa ser a data e a hora em que a avaliação foi enviada pelo usuário e deve estar incluído em todas elas. Isso nunca deve mudar. Consulte o Esquema XML de avaliações do comerciante para ver um guia e exemplos de como formatar esse atributo.

Atributo country_code ausente

A avaliação não tem um valor para o atributo country_code. Esse valor deve ser incluído em todas as avaliações e, quando disponível, precisa ser o país para onde o produto foi enviado ou onde o serviço foi prestado. Caso contrário, use o país em que o avaliador estava no momento em que criou a avaliação. O código do país precisa estar no formato ISO 3166-1 alfa-2 (link em inglês). Consulte o Esquema XML de avaliações do comerciante para ver um guia e exemplos de como formatar esse atributo.