En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Problemas con las opiniones sobre comercios en Merchant Center

Errores y advertencias

Merchant Center mostrará los problemas que detectemos con tus opiniones sobre comercios. Usa los vínculos de “Más información” en los problemas relacionados con las opiniones y obtén ayuda para corregirlos. Consulta el Esquema XML de feeds de opiniones de Google Merchant Center y obtén una descripción general para darle el formato correcto a tu feed.

Error: Alude a opiniones que no se procesaron correctamente y no se pueden usar. Comprueba que la opinión tenga el formato correcto en función del Esquema XML de feeds de opiniones de Google Merchant Center de las Calificaciones del comercio y revisa nuestras políticas del programa.

Advertencia: Hace referencia a problemas relacionados con la calidad de las opiniones. Para mejorar la calidad, verifica que tengan el formato correcto y que contengan toda la información relevante.

Con errores

Falta merchant id

El comercio no contiene un valor de ID para el atributo merchant id. Este valor se debe incluir para todos los comercios y debe ser único y estable para cada comercio. Consulta el Esquema XML de opiniones sobre comercios para ver un ejemplo y una guía para darle formato a este atributo.

Falta create_timestamp

La opinión no contiene un valor para el atributo create_timestamp. El valor se debe incluir para todas las opiniones, además de la hora y la fecha en que el usuario envió la opinión. Esta información nunca debería cambiar. Consulta el Esquema XML de opiniones sobre comercios para ver un ejemplo y una guía para darle formato a este atributo.

Falta country_code

La opinión no contiene un valor para el atributo country_code. Este valor se debe incluir en todas las opiniones y, cuando esté disponible, debe hacer referencia al país al que se envió el producto o en el que se prestó el servicio. De lo contrario, debes usar el país en el que se encontraba el revisor cuando creó la opinión. El código de país debe estar en formato ISO 3166-1 alpha-2. Consulta el Esquema XML de opiniones sobre comercios para ver un ejemplo y una guía para darle formato a este atributo.