Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o Core Web Vitals

O Core Web Vitals é uma iniciativa para quantificar a experiência em sites para identificar áreas de melhorias. A experiência do usuário no site tem demonstrado um impacto direto nos resultados dos negócios. Oferecer uma experiência melhor, em que os sites carregam e respondem aos usuários com mais rapidez, geralmente resulta em aumento do engajamento e das conversões.

Nesta página

Início rápido

A partir de dezembro de 2023, uma métrica de "Velocidade do site" vai começar a ser listada na Visão geral da experiência de compra.

Como funciona

Na Visão geral da experiência de compra, a "Velocidade do site" se refere a uma das 3 métricas do Core Web Vitals, chamada de Largest Contentful Paint. A métrica "Largest Contentful Paint" (LCP) mede a velocidade de carregamento, que se refere ao tempo (em segundos) necessário para a página ser exibida. Saiba mais sobre as métricas do Core Web Vitals.

Observação: estamos nos concentrando em melhorar a Largest Contentful Paint, mas vamos expandir nossas ferramentas para melhorar todas as métricas do Core Web Vitals.

Confira abaixo uma representação visual do que a LCP significa para seu domínio.

The image shows what Largest Contentful Paint  (LCP) means for your domain.

O elemento da LCP é o maior quando a página é carregada, destacado em verde neste exemplo.

Representação de um site lento em comparação a um rápido.

O que exatamente é uma boa métrica de LCP

Para uma boa experiência, a página da Web precisa exibir esse conteúdo em até 2,5 segundos após o clique no link. Se o processo levar mais de quatro segundos, a experiência será considerada ruim.

Considerações importantes

Conheça seu público

• Faça upgrade para uma CDN global se seu público estiver no mundo todo: se o site for hospedado em um país, mas atender a um público global, a velocidade será mais lenta quanto mais distantes estiverem os usuários. Se esse for seu caso, usar uma rede de fornecimento de conteúdo (CDN) adequada para um público global pode ajudar. Se você usa uma plataforma hospedada, como Shopify, pode fazer upgrade para um nível de CDN global para resolver esse problema.

Torne seu roteamento de anúncios mais eficiente

• Minimize redirecionamentos: se você estiver veiculando um anúncio ou campanhas por e-mail, evite usar vários encurtadores de links ou URLs que precisam ser redirecionados (por exemplo, use example.com/blog em uma campanha que redirecione para www.example.com/blog/, com a adição de www e uma barra final).
  • Parâmetros de URL: geralmente usados para campanhas de marketing, os parâmetros de UTM reduzem o armazenamento em cache, e o armazenamento em cache ajuda a carregar a página mais rapidamente ao pré-carregar os sites visitados com frequência. É possível atualizar sua infraestrutura de armazenamento em cache para evitar parâmetros de URL.

Cuidado com conteúdos avançados

• Otimize o tempo de carregamento: reduza os carrosséis feitos com várias imagens que podem afetar o tempo de carregamento total de uma página, já que eles podem exigir o download de várias imagens ao mesmo tempo se não forem implementados de maneira ideal.
  • Otimize a resolução da imagem: verifique se os parceiros de mídia ou agências de design fornecem imagens otimizadas para a Web em vez das imagens em tamanho original com qualidade de impressão que eles costumam fornecer. É possível usar um serviço como o TinyJPG para remover rapidamente dados desnecessários das imagens antes de fazer o upload.
  • Vídeos: evite usá-los na parte superior das páginas da Web. Deixe-os para o fim da página e tente não usá-los em excesso.
Observação: embora essas sejam algumas dicas comuns que afetam a velocidade dos sites, essa não é uma lista completa. Talvez haja outros problemas e talvez seja necessário trabalhar com um desenvolvedor.

Próximas etapas

Para conferir uma lista completa e mais detalhes, acesse nossa postagem do blog e confira os insights sobre velocidade de página ou, se você for usuário do Search Console, acesse os insights do seu site aqui.