En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las Métricas web esenciales

Las Métricas web esenciales son una iniciativa para cuantificar la experiencia de los sitios web y, así, identificar áreas de mejora. Está comprobado que la experiencia del usuario en los sitios web tiene un impacto directo en los resultados comerciales. Ofrecer una mejor experiencia en la que los sitios web cargan y responden más rápido a los usuarios suele generar una mayor cantidad de conversiones y participación.

Temas de esta página

Inicio rápido

A partir de diciembre de 2023, comenzarás a ver la métrica “Velocidad del sitio web” en la evaluación de la experiencia de compra.

Cómo funciona

En la evaluación de la experiencia de compra, “velocidad del sitio web” se refiere a una de las 3 Métricas web esenciales, denominadas Largest Contentful Paint. La métrica Largest Contentful Paint (LCP) mide la velocidad de carga, que alude a cuánto tiempo (en segundos) tarda en mostrarse la página. Obtén más información sobre las Métricas web esenciales.

Nota: Estamos trabajando en mejorar la métrica Largest Contentful Paint, pero ampliaremos nuestras herramientas para ayudarte a mejorar todas las Métricas web esenciales.

Aquí encontrarás una representación visual de lo que significa la métrica LCP para tu dominio.

The image shows what Largest Contentful Paint  (LCP) means for your domain.

El elemento LCP es el más grande cuando se carga la página y se destaca en verde en este ejemplo.

Representación de un sitio web lento versus uno rápido

Cómo se define una métrica positiva de LCP

Para que la experiencia de página sea positiva, la página web debe mostrar el contenido dentro de los 2.5 segundos posteriores al clic en el vínculo. Si tarda más de 4 segundos, se considera una experiencia negativa.

Información importante

Conoce a tu público

• Si tienes usuarios en todo el mundo, actualiza a una CDN global: Si tu sitio web está alojado en un país, pero llega a un público global, es probable que los usuarios que estén más lejos experimenten una velocidad más lenta. Si este es tu caso, podría ser útil usar una red de distribución de contenidos (CDN) adecuada para un público global. Si usas una plataforma alojada, como Shopify, puedes actualizar a un nivel de CDN global para resolver este problema.

Optimiza el enrutamiento de tus anuncios

• Minimiza los redireccionamientos: Si publicas anuncios o campañas por correo electrónico, evita usar varios reductores de vínculos o URLs que deban redireccionarse (por ejemplo, usar example.com/blog en una campaña que necesite redireccionar a www.example.com/blog/ donde se debe agregar www y una barra final).
  • Parámetros de URL: Suelen usarse para campañas de marketing. Los parámetros de URL pueden reducir el almacenamiento en caché, que permite que tu página se cargue más rápido, ya que precarga los sitios web que se visitan con frecuencia. Puedes actualizar la infraestructura de almacenamiento en caché para evitar los parámetros de URL.

Presta atención al contenido enriquecido

• Optimiza el tiempo de carga: Reduce los carruseles compuestos por varias imágenes que puedan afectar el tiempo de carga general de una página, ya que pueden requerir que se descarguen varias imágenes al mismo tiempo si no se implementan de manera óptima.
  • Optimiza la resolución de las imágenes: Asegúrate de que los socios de medios o las agencias de diseño proporcionen imágenes optimizadas para la Web en lugar de las imágenes de tamaño completo con calidad de impresión que suelen proporcionar. Puedes usar un servicio como TinyJPG para quitar rápidamente los datos innecesarios de las imágenes antes de subirlas.
  • Videos: Evita incluirlos en la parte superior de las páginas web; guárdalos para que queden más abajo en la página y trata de no usarlos demasiado.
Nota: Si bien estas son algunas sugerencias comunes para mejorar la velocidad de los sitios web, no es una lista exhaustiva, y puede haber otros problemas en los que debas trabajar con un desarrollador.

Próximos pasos

Para obtener una lista completa y más detalles, puedes visitar nuestra entrada de blog y consultar las Estadísticas de velocidad de la página. O bien si eres usuario de Search Console, visita las estadísticas de tu sitio web aquí.