En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de Core Web Vitals

Core Web Vitals es una iniciativa cuyo objetivo es cuantificar la experiencia de los sitios web para identificar áreas de mejora. Se ha demostrado que la experiencia de usuario en los sitios web influye directamente en los resultados empresariales. Al ofrecer una mejor experiencia, en la que los sitios web se cargan y responden a los usuarios más rápidamente, a menudo se produce un aumento de la interacción y de las conversiones.

Secciones de esta página:

Guía de inicio rápido

A partir de diciembre del 2023, empezará a ver la métrica de velocidad del sitio web en la tarjeta de valoración de la experiencia de compra.

Cómo funciona

En la tarjeta de valoración de la experiencia de compra, el término "velocidad del sitio web" hace referencia a una de las tres métricas de Core Web Vitals, llamada Largest Contentful Paint (LCP). Esta métrica mide la velocidad de carga, es decir, el tiempo (en segundos) que tarda la página en mostrarse. Más información sobre las métricas de Core Web Vitals

Nota: Nos estamos centrando en mejorar la métrica de LCP, pero seguiremos ampliando nuestras herramientas para contribuir a mejorar todas sus métricas de Core Web Vitals.

A continuación, se muestra una representación visual de lo que significa LCP para su dominio.

The image shows what Largest Contentful Paint  (LCP) means for your domain.

El elemento LCP es el más grande cuando se carga la página. En este ejemplo, aparece resaltado en verde.

Representación de un sitio web lento frente a uno rápido

¿Cuál es una buena métrica de LCP?

Para que la experiencia en la página sea buena, el objetivo de una página web debe ser mostrar este contenido en un plazo máximo de 2,5 segundos desde el momento en que se hace clic en el enlace. Si tarda más de 4 segundos, se considera que la experiencia es mala.

Cosas que debe tener presentes

Conozca a su audiencia

• Cámbiese a una CDN mundial si su audiencia está en todo el mundo: si su sitio web está alojado en un país, pero sirve a una audiencia global, es probable que la velocidad del sitio sea más lenta para los usuarios que están más lejos. Si este es su caso, puede ser útil utilizar una red de distribución de contenido (CDN), que es adecuada para una audiencia global. Si utiliza una plataforma alojada, como Shopify, puede cambiarse a un nivel de CDN global para resolver este problema.

Consiga que sus rutas de anuncios sean más eficientes

• Minimice las redirecciones: si está publicando una campaña publicitaria o por correo, evite el uso de varios acortadores de enlaces o URLs que deban redirigirse (por ejemplo, use example.com/blog en una campaña que necesite redirige a www.example.com/blog/, además de añadir "www" y una barra inclinada final).
  • Parámetros de URL: los parámetros de UTM suelen usarse en campañas de marketing y pueden reducir el almacenamiento en caché. El almacenamiento en caché ayuda a que las páginas se carguen más rápido precargando los sitios web que se visitan con frecuencia. Puede actualizar la infraestructura de almacenamiento en caché para evitar parámetros de URL.

Tenga en cuenta el contenido enriquecido

• Optimice el tiempo de carga: reduzca los carruseles formados por varias imágenes que pueden afectar al tiempo de carga general de una página, ya que pueden requerir que se descarguen varias imágenes al mismo tiempo si no se implementan de forma óptima.
  • Optimice la resolución de imágenes: asegúrese de que los partners de medios o las agencias de diseño ofrezcan imágenes optimizadas para la Web en lugar de las imágenes a tamaño completo con calidad de impresión que suelen proporcionar. Puede usar un servicio como TinyJPG para eliminar rápidamente datos innecesarios de las imágenes antes de subirlas.
  • Vídeos: evite usarlos en la parte superior de las páginas web, resérvelos para partes inferiores y no incluya demasiados.
Nota: Aunque estos son algunos consejos habituales que afectan a la velocidad de los sitios web, no es una lista exhaustiva y puede que haya otros problemas que requieran la colaboración de un desarrollador.

Pasos siguientes

Para obtener una lista completa y más detalles, visite nuestra entrada de blog y consulte PageSpeed Insights o, si es usuario de Search Console, vea las estadísticas de su sitio web aquí.