En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca del programa de calidad de la tienda

Icono personalizado para artículos de Merchant Center Next

Para obtener información sobre el programa de calidad de la tienda en la versión clásica de Merchant Center, consulte este artículo.

Este programa está disponible en varios países y sus funciones varían. Esta tabla se actualizará a medida que estén disponibles más países o funciones.

País Señales de calidad
(las señales específicas disponibles pueden variar según el país)
Nivel de calidad general Insignia Tienda de Calidad Excelente
EE. UU.
Australia, Canadá y Nueva Zelanda No
India y Japón No No, disponible en el 2024
Resto del mundo No No No

El programa de calidad de la tienda puede ayudarle a ofrecer una experiencia de compra excelente a sus clientes.

Si cumple determinados criterios, podrá conseguir:

Ejemplo de la interfaz de Shopping donde puede verse el perfil de una tienda con una insignia con la letra "G" de Google, que demuestra que cumple los estándares de rendimiento.

• La insignia "Tienda de Calidad Excelente" que se muestra en sus fichas y da mayor confianza a los clientes a la hora de comprar productos de su empresa.
  • Una mejor posición en la pestaña "Shopping".
  • Acceso anticipado a las nuevas funciones de Google.

Secciones de esta página:

Cómo funciona

Este programa monitorizará la experiencia que proporcione en distintas áreas, como el envío, las devoluciones, la navegación, la experiencia de compra y la valoración de la tienda (consulte más información en las secciones de abajo). En cada una de las categorías medidas, se le asignará una puntuación entre 0 y 10. Esta puntuación se determina en función del rendimiento de cada métrica en cada categoría. Por ejemplo, la calificación de la categoría de envío contendrá puntuaciones de las métricas para el tiempo de entrega y los gastos de envío. Recibirá una valoración de cada métrica en cada categoría: "Baja", "Aceptable", "Buena", "Muy buena" o "Excepcional". Toda esta información, en conjunto, determinará su nivel de calidad general, que también se evalúa en una escala de "Baja" a "Excepcional". Para obtener la insignia "Tienda de Calidad Excelente", su nivel de calidad general debe ser "Excepcional". No es necesario que obtenga la clasificación "Excepcional" en cada una de las categorías para que su nivel de calidad general se valore como "Excepcional".

Una vez que haya configurado su cuenta de Merchant Center y se hayan aprobado sus productos, se le registrará automáticamente en este programa. Su progreso se monitorizará automáticamente y las ventajas se aplicarán a sus productos cuando alcance un umbral de rendimiento determinado.

El objetivo del programa es incentivar a los comerciantes para que ofrezcan una experiencia excepcional a los clientes, independientemente de su tamaño o del sector al que pertenezca su empresa. No se le penalizará si no ofrece un determinado nivel de experiencia a los clientes o si no proporciona toda la información solicitada o una parte de ella. Simplemente no podrá disfrutar de las ventajas indicadas más arriba.

Google puede destacar sus productos en la pestaña "Shopping" o en los módulos promocionales si proporciona información sobre algunas áreas de la experiencia de los clientes que se indican a continuación. Sin embargo, debe tener una valoración general de "Excepcional" para poder obtener la insignia. Los valores de las métricas del programa no se muestran directamente a los clientes en cada oferta. Las métricas del programa son promedios ponderados por impresiones y solo se muestran en su cuenta de Merchant Center.

Google evaluará la información que usted proporcione cada día. Aunque todas las métricas se calculan en función de un promedio ponderado por impresiones, hay un periodo retrospectivo fijo. Por lo tanto, si su valoración ha sido "Oportunidad" o "Comparable" durante un tiempo, es posible que sus mejoras tarden unas semanas en reflejarse en la evaluación de Google. Todos los comerciantes de la plataforma pueden beneficiarse de las ventajas del programa, y su rendimiento se compara con el de todos los demás.

Nota: Los estándares y los criterios para conseguir la insignia "Tienda de Calidad Excelente" se actualizarán periódicamente para ofrecer una experiencia de compra excepcional. Estos cambios podrían dar lugar a la obtención o la pérdida de la insignia "Tienda de Calidad Excelente", independientemente de la calidad de las señales proporcionadas. Para obtener la información más reciente sobre el estado de su insignia y la calidad de las señales, consulte la página "Calidad de la tienda" en su cuenta de Merchant Center.

Importante: Si no tiene ninguna valoración o le falta alguna, puede deberse a que no esté proporcionando la información necesaria o a que sus productos no hayan recibido suficientes impresiones en el periodo retrospectivo.

Además, si proporciona datos de envío a nivel de producto, asegúrese de incluir tanto los gastos de envío como el tiempo de transporte de cada producto. Los datos a nivel de producto prevalecen sobre los datos a nivel de cuenta, por lo que la función Calidad de la tienda usará estos valores al determinar el nivel de rendimiento.

Consulte la página "Calidad de la tienda" para ver en qué áreas proporciona información y cómo puede actualizar los datos que faltan.

Ejemplo

El comercio Hebillas de Bárbara no tiene ninguna valoración del tiempo de envío. Después de hacer una comprobación rápida, detecta que está especificando los gastos de envío sin indicar el tiempo de envío. Por lo tanto, crea un servicio de envío para sus productos que incluye los gastos y el tiempo de envío. Cuando pase el periodo retrospectivo, su valoración se actualizará con un nuevo valor para reflejar el tiempo de envío, lo que puede mejorar su visibilidad y rendimiento en la pestaña "Shopping".

Instrucciones

Cómo consultar el rendimiento

Para consultar el rendimiento de cada métrica y su puntuación general en la experiencia de Merchant Center Next, haga lo siguiente:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al panel de navegación de la izquierda y, a continuación, a "Tu empresa".
  2. Haga clic en Calidad de la tienda.

De forma predeterminada, en la página "Calidad de la tienda" puede comparar su rendimiento con el de otros comerciantes que venden productos de su categoría. Si vende en varias categorías, se mostrará de forma predeterminada la comparación con todas las tiendas. Puede cambiar la opción para comparar su rendimiento con el de sus competidores directos haciendo clic en el menú desplegable situado junto a "Comparación de tu negocio con otros en {nombre del país}" y, a continuación, en Competencia directa. Tenga en cuenta que sus competidores directos son las tiendas que muestran productos junto a los suyos.

Para obtener la insignia, su rendimiento en todas las métricas necesarias debe ser bueno en comparación con el del resto de los comerciantes. Todas las métricas se calculan diariamente y tienen un periodo retrospectivo para garantizar un rendimiento constante.

Cómo mejorar el rendimiento

Experiencia de envío

Las métricas de esta sección miden la experiencia de envío y de entrega que ofrece a los clientes.

• Tiempo de entrega: el número de días que tardan los clientes en recibir sus pedidos (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).
  • Gastos de envío: el coste que supone para los clientes recibir los pedidos, sin incluir los costes de los artículos (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).

Experiencia de devolución

Las métricas de esta sección miden la experiencia de devolución que ofrece a los clientes.

• Plazo de devolución: el número de días que tienen los clientes para devolver un artículo (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).
  • Gastos de devolución: el coste que supone para los clientes la devolución de los artículos (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).
Nota: En la página Calidad de la tienda también se destacará si se ha rechazado alguna de sus políticas de devoluciones o si se ha extraído una nueva de su sitio web. Corrija las políticas rechazadas y acepte, acepte parcialmente o ignore las políticas de devoluciones sugeridas para mejorar sus puntuaciones.

Experiencia de navegación

Las métricas de esta sección miden la experiencia de los clientes cuando visitan su sitio web. Más información sobre la cobertura de contenido valioso

• Imágenes de alta resolución: información obtenida de su sitio web en relación con el porcentaje de imágenes del sitio que superan los 1048 píxeles.
  • Imágenes por artículo: información obtenida de su sitio web sobre el promedio de imágenes por artículo.
  • Velocidad del sitio web en ordenadores: tiempo necesario para mostrar por completo el contenido de su sitio web en ordenadores.
  • Velocidad del sitio web en móviles: tiempo necesario para mostrar por completo el contenido de su sitio web en la versión móvil.

Experiencia de compra

Las métricas de esta sección miden la experiencia de los clientes al comprar un producto en su sitio web.

Valoración de la tienda

Se trata de una puntuación calculada por Google a partir de varias fuentes, como Reseñas de Clientes en Google, reseñas de distintos sitios web independientes de valoraciones y métricas de rendimiento extraídas de estudios sobre compras realizados por Google.

Para dejar de participar en el programa de calidad de la tienda, póngase en contacto con el equipo de Asistencia a través del botón correspondiente que aparece más abajo. Tenga en cuenta que el programa no aplica penalizaciones por no cumplir un determinado estándar de rendimiento. Este programa está pensado únicamente para recompensar a los comercios que ofrecen una experiencia de cliente excelente.

Enlaces relacionados