In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare le norme sui resi (per gli utenti di Shopify)

Questo articolo è rivolto agli utenti dell'app Google & YouTube su Shopify
Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulla configurazione delle norme sui resi (per gli utenti Shopify) in Merchant Center Next, fai clic qui.

Le norme sui resi determinano quando i clienti sono idonei ad avviare richieste di reso e il modo in cui le commissioni sui resi vengono applicate al tuo negozio. Per consentire ai clienti di richiedere i resi, devi attivare i resi self-service nella pagina di amministrazione di Shopify.

Questa immagine mostra in che modo gli attributi delle norme sui resi vengono visualizzati in Merchant Center.

In questa pagina

Vantaggi

• Fiducia del cliente: definire norme sui resi chiare può aumentare la fiducia dei clienti nel tuo negozio. Gli acquirenti sono più propensi a effettuare acquisti quando sanno di poter restituire gli articoli se non sono soddisfatti. Ciò migliora l'esperienza di acquisto complessiva e aumenta le probabilità di ottenere un badge "Negozio di alta qualità".
  • Migliora il rendimento dei prodotti: le norme sui resi sono un fattore determinante per le decisioni di acquisto dei potenziali clienti, pertanto mostrare le tue norme sui resi negli annunci e nelle schede di prodotto tramite annotazioni può contribuire a migliorare il rendimento complessivo dei tuoi prodotti.
  • Distinguiti dalla concorrenza: attira più acquirenti e conquista la loro fiducia mostrando norme sui resi gratuite ed estese.

Istruzioni per configurare le norme sui resi

I resi gratuiti possono essere attivati aggiornando le norme sui resi in modo da includere informazioni specifiche sul costo e sul periodo di reso. Puoi aggiornare le norme sui resi direttamente su Shopify o nel tuo account Merchant Center.

Passaggio 1 di 2: aggiungi le norme sui resi su Shopify

Puoi configurare le norme sui resi nella pagina di amministrazione di Shopify o creare norme scritte su resi e rimborsi. Scopri come configurare le regole di reso e le norme sui resi su Shopify.

Passaggio 2 di 2: condividi le norme sui resi con Google

Puoi impostare i resi creando norme sui resi nel tuo account Merchant Center. Le norme sui resi possono essere associate a tutti i prodotti, a gruppi specifici di prodotti oppure anche a un singolo prodotto utilizzando l'attributo etichetta delle norme sui resi [return_policy_label] nel tuo feed dei prodotti.

Procedura per configurare le regole di reso in Merchant Center

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Nel menu "Strumenti", seleziona Spedizione e resi.
  3. Fai clic sulla scheda Resi.
  4. Nella casella in alto, fai clic su Aggiungi norma.

Scopri come configurare le norme sui resi per gli annunci Shopping e le schede gratuite.

Best practice

• Le norme sui resi sono un fattore determinante per le decisioni degli acquirenti. Offri resi gratuiti, cambi gratuiti e periodi di reso più lunghi per aiutare i clienti a scegliere i tuoi prodotti rispetto ad altri.
  • Offerte come resi entro 30 giorni, resi entro 90 giorni o garanzia a vita possono aiutare le attività ad aumentare la fiducia dei clienti, aumentare le vendite, promuovere la fedeltà, ridurre i resi, generare recensioni positive e migliorare la reputazione del brand.
  • Puoi creare una variazione stagionale con intervalli di date specifici per offrire un periodo di reso esteso durante le festività.
  • Indica le eccezioni alle norme sui resi (come vendite finali e prodotti deperibili) creando una norma di eccezione.

Link correlato