En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Configura tus políticas de devoluciones (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify.
Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para configurar tus políticas de devoluciones (para usuarios de Shopify) en Merchant Center Next, haz clic aquí.

La política de devoluciones determina en qué circunstancias los clientes cumplen con los requisitos para iniciar solicitudes de devolución y cómo se aplican las tarifas de devolución a tu tienda. Para permitir que los clientes soliciten devoluciones, debes activar el servicio automático de devoluciones en la página de administración de Shopify.

Esta imagen expone cómo se muestran los atributos de la política de devoluciones en Merchant Center.

Temas de esta página

Beneficios

• Confianza del cliente: Con políticas de devoluciones claras, puedes aumentar la confianza de los clientes en tu tienda. Es más probable que los compradores adquieran artículos si saben que pueden devolverlos si no están satisfechos. Esto mejora la experiencia de compra general y aumenta la probabilidad de obtener la insignia “Top Quality Store”.
  • Mejora el rendimiento de los productos: La política de devoluciones es un factor clave para los compradores potenciales que toman decisiones de compra. Por lo tanto, mostrar tus políticas de devoluciones en los anuncios y las fichas de productos con anotaciones puede mejorar el rendimiento general de tus productos.
  • Distínguete de la competencia: Muestra políticas de devoluciones gratuitas y ampliadas para atraer a más compradores y generar confianza.

Instrucciones para configurar las políticas de devoluciones

Habilita las devoluciones gratuitas actualizando tus políticas para incluir información específica sobre el costo y el período de devolución. Puedes actualizar la política de devoluciones directamente en Shopify o en tu cuenta de Merchant Center.

Paso 1 de 2: Agrega tu política de devoluciones en Shopify

Puedes configurar las políticas de devoluciones en tu página de administración de Shopify o crear una política de reembolsos por escrito. Aprende a configurar tus reglas y políticas de devoluciones en Shopify.

Paso 2 de 2: Comparte tus políticas de devoluciones con Google

Para configurar las devoluciones, crea políticas de devoluciones en tu cuenta de Merchant Center. Las políticas de devoluciones se pueden asociar con todos los productos, con grupos específicos de productos o incluso con un solo producto a través del atributo etiqueta de la política de devoluciones [return_policy_label] en tu feed de productos.

Pasos para configurar reglas de devolución en Merchant Center

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En el menú “Herramientas”, selecciona Delivery and returns.
  3. Haz clic en la pestaña Devoluciones.
  4. En el cuadro de la parte superior, haz clic en Agregar política.

Aprende a configurar tus políticas de devoluciones de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.

Prácticas recomendadas

• Las políticas de devoluciones son un factor decisivo para los compradores. Ofrece intercambios y devoluciones gratuitos, y como períodos de devolución más extensos para que los clientes elijan tus productos en lugar de otros.
  • Proporcionar ofertas como devoluciones de 30 o 90 días, o garantía de por vida puede beneficiar a las empresas, ya que incrementan la confianza de los clientes, aumentan las ventas, fomentan la lealtad, reducen las devoluciones, generan opiniones positivas y mejoran la reputación de la marca.
  • Puedes crear una excepción de temporada con los períodos que especifiques para ofrecer un período de devolución ampliado durante las festividades.
  • Crea una política de excepciones para indicar las excepciones a la política de devoluciones (como las ventas finales y los productos perecederos).

Vínculo relacionado