Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar o frete (para usuários da Shopify)

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify
Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Clique aqui para saber como definir as configurações de frete (para usuários da Shopify) no Merchant Center Next.

As informações de frete são necessárias para que seus produtos apareçam no Google e mostrem detalhes valiosos para os clientes. Dependendo do país para onde você envia os produtos, talvez seja necessário configurar as taxas de frete para atender aos requisitos do Google Merchant Center.

Neste artigo, explicamos como configurar o frete. Para saber mais sobre como otimizar o processo de envio, consulte o artigo Práticas recomendadas de frete.

Nesta página

Benefícios

• Redução do abandono do carrinho: o custo e a velocidade de envio são os motivos mais comuns que fazem os clientes desistirem de uma compra. Ao manter informações de frete precisas e atualizadas, você reduz a probabilidade de pedidos abandonados e melhora as taxas de conversão.
  • Aumento nas taxas de cliques: o frete é um dos principais fatores para quem faz compras online. Ao manter as informações atualizadas, você consegue mais cliques e maior engajamento dos clientes em potencial, aumentando sua visibilidade on-line.
  • Aumente a confiança do cliente com um selo "Top Quality Store": o custo de frete é um dos critérios importantes para ganhar a confiança dos clientes e receber o selo "Top Quality Store".
  • Atraia mais clientes e gere confiança: ter uma experiência de envio simples e confiável aumenta a confiança dos clientes, incentivando-os a voltar a comprar.

Instruções

Ao usar o app Google & YouTube na Shopify, é possível seguir um dos dois métodos abaixo para configurar e sincronizar suas informações de frete. O primeiro método de configuração de frete na sua conta da Shopify é recomendado para a maioria dos usuários, especialmente para quem tem configurações de frete simples.

Método 1: configurar o frete na Shopify

Você pode configurar sua estratégia de frete, incluindo os métodos de envio e de retirada e entrega local. Para empresas com vários locais, é possível definir taxas de frete por local em cada perfil de frete para ter mais controle sobre os custos. Se você quiser oferecer métodos locais para os clientes receberem os produtos, configure a opção de retirada e entrega local.

Saiba como configurar e gerenciar o envio e a entrega na Shopify.

Sempre revise suas configurações de frete na Shopify para garantir que estejam corretas. Depois verifique se todas as configurações estão sincronizadas com o Merchant Center.

Observação: somente as taxas de frete no seu perfil de envio geral podem ser sincronizadas com o Google Merchant Center. Se você usar perfis personalizados, as taxas serão sincronizadas incorretamente com o Google Merchant Center, causando erros. Para saber mais sobre os perfis de frete, consulte Como configurar as taxas de frete.

Se você tem uma zona de frete configurada para o país para onde envia os produtos, é possível importar automaticamente as configurações de frete da sua loja.

Etapas para sincronizar suas configurações de frete com o Merchant Center

1. No app Google & YouTube, clique em Configurações.
  2. Na seção "Suas configurações do feed de produtos", clique em Gerenciar ao lado das configurações de frete.
  3. Na página "Gerenciar configurações de frete", selecione Importar automaticamente as informações de frete.

Sempre que as configurações de frete da sua loja forem atualizadas, as mudanças serão automaticamente importadas de volta para o Google Merchant Center.

Saiba como configurar o envio rápido e gratuito na Shopify no artigo Práticas recomendadas de frete.

Método 2: configurar o frete no Merchant Center

Essa opção é adequada para usuários da Shopify com configurações de frete avançadas ou personalizadas.

Use as configurações de frete no Merchant Center para configurar manualmente os serviços de frete na conta. Se você preferir especificar o custo de frete e o tempo de entrega de cada produto, use o atributo frete [shipping]. Para definir as configurações de frete na conta, é preciso configurar esse serviço no Merchant Center ou usando a API Shipping Settings. Para cada serviço de frete, é possível definir uma série de configurações, como custo de frete, tempo de entrega e limites para frete em feriados.

No Merchant Center, você tem configurações avançadas, incluindo valores mínimos do pedido, tabelas de taxas de frete, subtabelas para cenários de envio complexos, taxas calculadas pela transportadora e a opção de conectar seus dados de frete em parceiros terceirizados.

Saiba mais sobre as configurações de frete.

Dica: os custos enviados ao Merchant Center precisam corresponder aos custos que você cobra na sua loja da Shopify. Se não for possível definir valores iguais, superestime os valores enviados ao Merchant Center. Vale lembrar que os usuários consideram esses custos e a velocidade de entrega ao decidir clicar ou não no produto.

Saiba como configurar o frete rápido e gratuito no Merchant Center no artigo Práticas recomendadas de frete.