In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare la spedizione (per gli utenti di Shopify)

Questo articolo è rivolto agli utenti dell'app Google & YouTube su Shopify
Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulla configurazione delle impostazioni di spedizione (per gli utenti di Shopify) in Merchant Center Next, fai clic qui.

I dati di spedizione sono necessari per mostrare i tuoi prodotti su Google e fornire informazioni utili ai clienti. A seconda del paese in cui spedisci i prodotti, potrebbe essere necessario configurare le tariffe di spedizione per soddisfare i requisiti di Google Merchant Center.

Questo articolo fornisce istruzioni su come configurare la spedizione. Per scoprire di più su come ottimizzare il processo di spedizione, consulta l'articolo Best practice per la spedizione.

In questa pagina

Vantaggi

• Riduzione dell'abbandono del carrello: la velocità e il costo di spedizione sono i motivi più comuni per cui i clienti rinunciano ad acquistare dei prodotti. Mantenendo informazioni di spedizione accurate e aggiornate, puoi ridurre la probabilità di abbandono degli ordini e migliorare i tassi di conversione.
  • Aumento delle percentuali di clic: una delle principali considerazioni che fanno i clienti quando acquistano online è molto spesso la valutazione della spedizione. Se mantieni aggiornate le informazioni di spedizione, puoi attirare più clic e coinvolgere i potenziali clienti, aumentando la tua visibilità online.
  • Aumenta la fiducia dei clienti con il badge "Negozio di alta qualità": il costo di spedizione è uno dei criteri importanti per conquistare la fiducia dei clienti e ottenere il badge "Negozio di alta qualità".
  • Attira più clienti e conquista la loro fiducia: offrire un'esperienza di spedizione semplice e affidabile conquista la fiducia dei clienti, incentivandoli a tornare per acquisti ripetuti.

Istruzioni

Quando utilizzi l'app Google & YouTube su Shopify, puoi seguire uno dei due metodi seguenti per configurare e sincronizzare i dati di spedizione. Il primo metodo per configurare la spedizione nell'account Shopify è consigliato alla maggior parte degli utenti di Shopify, in particolare quelli con impostazioni di spedizione semplici.

Metodo 1: configurare la spedizione su Shopify

Puoi configurare la tua strategia di spedizione, compresi metodo di spedizione, consegna locale e metodo di ritiro locale. Per le attività con più sedi, puoi impostare le tariffe di spedizione in base alla località all'interno di ciascun profilo, in modo da avere un maggiore controllo sui costi di spedizione. Se vuoi offrire ai clienti metodi locali per ricevere i prodotti, puoi configurare il ritiro e la consegna locale.

Scopri come configurare e gestire la spedizione e la consegna su Shopify.

Controlla sempre la configurazione delle spedizioni in Shopify per assicurarti che sia accurata. Poi verifica che tutte le impostazioni di spedizione siano sincronizzate con Merchant Center.

Nota: solo le tariffe di spedizione nel tuo profilo di spedizione generale possono essere sincronizzate con Google Merchant Center. Se utilizzi profili di spedizione personalizzati, le tariffe verranno sincronizzate in modo errato con Google Merchant Center e causeranno errori. Per scoprire di più sui profili di spedizione, consulta l'articolo Configurare le tariffe di spedizione.

Se hai configurato una zona di spedizione per il paese in cui spedisci i prodotti, puoi importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio.

Procedura per sincronizzare le impostazioni di spedizione con Merchant Center

1. Nell'app Google & YouTube, fai clic su Impostazioni.
  2. Nella sezione "Impostazioni del feed dei prodotti", fai clic su Gestisci accanto a Impostazioni di spedizione.
  3. Nella pagina "Gestisci le impostazioni di spedizione", seleziona Importazione automatica dei dati di spedizione.

Ogni volta che le impostazioni di spedizione del tuo negozio vengono aggiornate, le modifiche vengono reimportate automaticamente in Google Merchant Center.

Scopri come configurare la spedizione rapida e gratuita su Shopify nell'articolo Best practice per la spedizione.

Metodo 2: configurare la spedizione in Merchant Center

Questa opzione è adatta agli utenti di Shopify con impostazioni di spedizione avanzate o personalizzate.

Utilizza le "impostazioni di spedizione" in Merchant Center per configurare manualmente i servizi di spedizione a livello di account. Se preferisci impostare il costo e i tempi di spedizione per ciascun prodotto, utilizza invece l'attributo spedizione [shipping]. Per configurare le impostazioni di spedizione a livello di account, devi configurare un servizio di spedizione in Merchant Center o tramite l'API Shipping Settings. Per ogni servizio di spedizione puoi configurare più impostazioni, ad esempio il costo di spedizione, i tempi di consegna e le date limite per le spedizioni durante le festività.

In Merchant Center sono disponibili impostazioni avanzate, tra cui valori minimi degli ordini, listini di tariffe di spedizione, sottotabelle per scenari di spedizione complessi, tariffe calcolate dal corriere e la possibilità di collegare i dati di spedizione dei partner di terze parti.

Scopri di più sulle impostazioni di spedizione.

Suggerimento: i costi indicati in Merchant Center devono corrispondere ai costi che addebiti sul tuo negozio Shopify. Se hai difficoltà a far corrispondere esattamente i costi, indica una stima per eccesso in Merchant Center. Ricorda che i clienti prenderanno in considerazione quei costi e la velocità di consegna al momento di decidere se fare clic o meno sul tuo prodotto.

Scopri come configurare la spedizione rapida e gratuita in Merchant Center nell'articolo Best practice per la spedizione.