En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar el envío (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify.
Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para obtener información sobre cómo configurar las opciones de envío (para usuarios de Shopify) en Merchant Center Next, consulte este artículo.

La información de envío es necesaria para que sus productos aparezcan en Google y proporcionen información valiosa a sus clientes. Dependiendo del país al que envíe sus productos, es posible que tenga que configurar sus tarifas de envío para cumplir los requisitos de Google Merchant Center.

En este artículo se explica cómo configurar el envío. Si quiere informarse más sobre cómo optimizar el proceso de envío, consulte el artículo con prácticas recomendadas al respecto.

Secciones de esta página

Ventajas

• Reducción del abandono del carrito: los gastos y el tiempo de envío son los motivos más frecuentes por los que los clientes deciden no completar una compra. Sin embargo, si la información relativa al envío es precisa y está actualizada, puede reducir la probabilidad de que se abandonen los pedidos y puede mejorar sus tasas de conversión.
  • Aumento del porcentaje de clics: a la hora de comprar en Internet, el envío suele ser uno de los factores principales que tienen en cuenta los compradores. Si mantiene al día su información de envío, puede atraer más clics e interacciones por parte de clientes potenciales, lo que amplificará su visibilidad online.
  • Aumento de la confianza de los clientes con la insignia "Tienda de Calidad Excelente": los gastos de envío son uno de los criterios importantes a la hora de ganarse la confianza de los clientes y obtener la insignia "Tienda de Calidad Excelente".
  • Capacidad para atraer a más clientes y aumentar su confianza: si ofrece una experiencia de envío fluida y fiable, generará confianza entre los clientes y los animará a volver para comprar más.

Instrucciones

A la hora de usar la aplicación Google & YouTube en Shopify, puede seguir uno de los dos métodos que se indican a continuación para configurar y sincronizar su información de envío. El primer método es el que se recomienda a la mayoría de los usuarios de Shopify, especialmente a los que cuentan con opciones de envío sencillas.

Método 1: Configurar el envío en Shopify

Puede configurar su propia estrategia de envío, en la que se incluyen los métodos de envío, de entrega local y de recogida local. Si su empresa cuenta con varias ubicaciones, puede definir una tarifa de envío para cada una en cada perfil de envío para tener un mayor control de los gastos de envío. Si le interesa ofrecer a los clientes métodos locales de recepción de productos, puede configurar la recogida y la entrega local.

Consulte cómo configurar y gestionar sus envíos y entregas en Shopify.

Revise siempre su configuración de envío en Shopify para asegurarse de que es precisa. A continuación, confirme que todas las opciones correspondientes están sincronizadas con Merchant Center.

Nota: Solo las tarifas de envío de su perfil de envío general se pueden sincronizar con Google Merchant Center. Si utiliza perfiles de envío personalizados, las tarifas se sincronizarán de forma incorrecta con Google Merchant Center y darán lugar a errores. Para obtener más información sobre los perfiles de envío, consulte el artículo Configurar tarifas de envío.

Si ha configurado una zona de envío para el país al que envía los productos, puede importar automáticamente las opciones de envío desde su tienda.

Pasos para sincronizar las opciones de envío con Merchant Center

1. En la aplicación Google & YouTube, haga clic en Configuración.
  2. En la sección "Configuración de tu feed de productos", haga clic en Gestionar junto a "Opciones de envío".
  3. En la página "Gestionar opciones de envío", seleccione Importar automáticamente información de envío.

Cada vez que se actualicen las opciones de envío de su tienda, los cambios se volverán a importar automáticamente a Google Merchant Center.

Consulte las prácticas recomendadas sobre envíos para ver cómo configurar el envío rápido y gratuito en Shopify.

Método 2: Configurar el envío en Merchant Center

Esta opción es ideal para los usuarios de Shopify que dispongan de opciones de envío avanzadas o personalizadas.

Use la sección "Opciones de envío" de Merchant Center para ajustar manualmente los servicios de envío a nivel de cuenta. Si prefiere especificar los gastos y el tiempo de envío de cada producto por separado, utilice el atributo de envío [shipping] en su lugar. Para configurar las opciones de envío a nivel de cuenta, debe configurar un servicio de envío en Merchant Center o a través de la API Shipping Settings. En cada servicio de envío puede configurar una serie de opciones, como los gastos de envío, el tiempo de entrega, y la fecha y hora límite para recepción antes de festivos.

En Merchant Center dispone de ajustes avanzados, como los valores de pedido mínimos, las tablas de tarifas de envío, las subtablas para situaciones de envío complejas, las tarifas calculadas por la empresa de transporte y la opción de conectar sus datos de envío a través de terceros.

Consulte más información sobre las opciones de envío.

Nota: Los gastos que envíe a Merchant Center deben coincidir con los que indique en su tienda de Shopify. Si no coinciden exactamente, redondee al alza las cantidades que envíe a Merchant Center. Recuerde que los clientes tienen en cuenta estos gastos y el tiempo de entrega a la hora de decidir si hacen clic en su producto o no.

Consulte las prácticas recomendadas sobre envíos para ver cómo configurar el envío rápido y gratuito en Merchant Center.