Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de l'onglet "Vue d'ensemble" dans Merchant Center Analytics

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

L'onglet "Vue d'ensemble" sous "Performances" propose des fiches qui vous aident à prendre les meilleures décisions pour votre entreprise. Ces fiches vous permettent d'obtenir des informations plus précises sur votre trafic et de vous tenir au courant des dernières tendances.

Sur cette page

Avantages

Grâce à l'onglet "Vue d'ensemble" :

• Obtenez un aperçu des performances de vos produits, de votre magasin et des résultats hors produits au même endroit.
  • Consultez des métriques clés concernant les tendances des produits, marques, etc. au fil du temps.
  • Surveillez les performances de votre fiche d'établissement dans la recherche Google et sur Maps en suivant différentes métriques sur une période donnée.
  • Découvrez les dernières tendances (ce que les utilisateurs recherchent sur Google).

Vous pouvez utiliser les informations de ces fiches pour déterminer les meilleurs moyens de promouvoir vos produits et de développer votre activité.

Fonctionnement

Pour commencer, accédez à la page "Performances" de Merchant Center. L'onglet "Vue d'ensemble" propose une sélection de "fiches" personnalisées en fonction du trafic vers votre site Web. Vous y trouverez des réponses à des questions et des relevés essentiels, comme Combien de clics sur Google ont abouti à des visites de votre site Web ? et Que recherchent les utilisateurs sur Google ?.

Pour en savoir plus sur des sujets de recherche, produits ou périodes spécifiques, cliquez sur la fiche correspondante afin d'accéder à des informations plus détaillées.

Informations disponibles

Nombre de clics sur Google ayant abouti à des visites de votre site Web

Pour le trafic vers votre site Web, vous obtiendrez la répartition du trafic (généré par les résultats naturels ou par les annonces) pour :

• Produits : trafic depuis Google vers les pages d'informations détaillées sur les produits de votre site Web.
  • Magasin dans la Recherche et sur Maps : suivez toutes les interactions avec la fiche d'établissement de votre magasin dans la recherche Google et sur Maps.
  • Résultats de sites Web hors produits : trafic depuis Google vers des pages de votre site Web qui ne sont pas des pages d'informations détaillées sur les produits. Il peut s'agir de la page d'accueil de votre site Web, des conditions de livraison et de retour, des pages de catégories de produits, etc.

Ce que les utilisateurs recherchent sur Google

Découvrez la popularité d'un sujet de recherche par rapport à son pic de popularité. 100 correspond à un pic de popularité, 50 correspond à une popularité moitié moindre et 0 signifie que les données sont insuffisantes.

Cliquez sur le bouton "Afficher toutes les recherches" pour obtenir des informations plus détaillées. Filtrez ou triez vos résultats en fonction des dimensions suivantes :

• Classement dans la recherche : Google classe les produits et les marques selon la fréquence à laquelle les clients les recherchent. Plus le nombre est faible, mieux votre catégorie de produits est classée dans les recherches.
  • Tendance de recherche : indique dans quelle mesure la popularité d'une catégorie de produits a augmenté par rapport à une période précédente, car les clients les recherchent plus souvent.
  • Période : sélectionnez une période sur les 30 ou 120 derniers jours et affichez les prévisions de tendances pour les 7 ou 30 prochains jours.
  • Pays : l'un des pays dans lesquels vous vendez vos produits est sélectionné par défaut, mais vous pouvez explorer les tendances d'autres pays en modifiant les valeurs du filtre.

Les informations du rapport sont disponibles en téléchargement. Cliquez sur le bouton Télécharger Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center en haut à droite du tableau du rapport pour générer automatiquement un rapport (.csv).