In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Übersicht in Merchant Center Analytics

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next

Auf dem Tab „Übersicht“ auf der Seite „Leistung“ finden Sie Karten, die Ihnen dabei helfen, die beste Entscheidung für Ihr Unternehmen zu treffen. Damit erhalten Sie einen besseren Einblick in die Zugriffszahlen und bleiben über die neuesten Trends auf dem Laufenden.

Auf dieser Seite

Vorteile

Auf dem Tab „Übersicht“ können Sie:

• einen Überblick über die Leistung Ihrer Produkte, Ihres Geschäfts und Ihrer nicht produktbezogenen Ergebnisse an einem Ort erhalten;
  • mithilfe wichtiger Messwerte prüfen, wie sich Produkte, Marken usw. entwickeln;
  • verschiedene Messwerte für einen bestimmten Zeitraum erfassen und so die Leistung des Unternehmensprofils Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Maps beobachten;
  • Informationen zu den neuesten Trends erhalten, d. h. wonach Nutzer auf Google suchen.

Anhand dieser Informationen können Sie ermitteln, wie Sie Ihre Produkte am besten bewerben und Ihren Umsatz weiter steigern können.

Funktionsweise

Rufen Sie zuerst im Merchant Center die Seite „Leistung“ auf. Auf dem Tab „Übersicht“ finden Sie eine Auswahl personalisierter „Karten“, die auf den Zugriffen auf Ihre Website basieren. Sie erhalten Antworten auf wichtige Fragen wie Wie viele Klicks auf Google führten zu Ihrer Website? und Wonach suchen Nutzer bei Google?

Wenn Sie weitere Informationen benötigen und bestimmte Suchanfragen, Produkte oder einen bestimmten Zeitraum genauer unter die Lupe nehmen möchten, klicken Sie auf die entsprechende Karte. Daraufhin wird ein erweiterter Tab mit umfassenden Informationen geöffnet.

Verfügbare Funktionen

Anzahl der Klicks auf Google, die zu Ihrer Website geführt haben

Sie sehen eine Aufschlüsselung der Zugriffe auf Ihre Website, organische im Vergleich zu Anzeigenzugriffen, für:

• Produkte: Zugriffe von Google auf die Seiten Ihrer Website mit den Produktdetails
  • Geschäft in der Google Suche und auf Google Maps: Alle Interaktionen mit dem Unternehmensprofil Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Google Maps
  • Nicht produktbezogene Websiteaufrufe: Zugriffe von Google auf Seiten Ihrer Website, die keine Seiten mit Produktdetails sind, z. B. die Startseite, Versand- und Rückgabebedingungen oder Produktkategorieseiten

Wonach Nutzer auf Google suchen

Hier erfahren Sie, wie beliebt das Thema einer Suchanfrage im Verhältnis zu dessen höchster Beliebtheit ist. Hierbei steht 100 für die höchste Stufe der Beliebtheit, 50 bedeutet, dass der Suchbegriff nur halb so beliebt ist, und bei 0 liegen nicht genügend Daten für eine Bewertung vor.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Alle Suchanfragen ansehen“, um ausführlichere Informationen aufzurufen. Sie können die Ergebnisse nach den folgenden Dimensionen filtern oder sortieren:

• Suchrang: Produkte und Marken werden danach bewertet, wie oft Nutzer danach suchen. Je kleiner die Zahl, desto höher ist der Rang Ihrer Produktkategorie in den Suchergebnissen.
  • Suchtrend: Gibt an, wie stark die Beliebtheit einer Produktkategorie im Vergleich zum vorherigen Zeitraum zugenommen hat, weil Kunden häufiger danach suchen.
  • Zeitraum: Wählen Sie einen Zeitraum aus den letzten 30 oder 120 Tagen aus und sehen Sie sich Trendvorhersagen für die nächsten 7 oder 30 Tage an.
  • Land: Eines der Länder, in denen Sie verkaufen, wird jeweils automatisch ausgewählt. Um Trends in anderen Ländern zu entdecken, können Sie einfach die Filterwerte ändern.

Die Informationen aus dem Bericht können heruntergeladen werden. Um automatisch einen Bericht (.csv) zu erstellen, klicken Sie rechts oben in der im Bericht enthaltenen Tabelle auf die Schaltfläche Herunterladen Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center.