Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Ajouter ou modifier des portefeuilles électroniques comme mode de paiement

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Afin d'améliorer l'expérience d'achat de vos clients, vous pouvez accepter les paiements par portefeuille électronique. Cela signifie que vous pouvez proposer à vos clients de régler leurs achats à l'aide de portefeuilles électroniques (par exemple, Google Wallet).

En acceptant ce mode de paiement, vous simplifiez le processus de paiement et améliorez son efficacité. Cela peut vous aider à obtenir un meilleur score global de satisfaction client, qui se reflétera dans votre score Scorecard sur l'expérience d'achat.

Instructions

Pour ajouter ou modifier des portefeuilles électroniques comme mode de paiement :

1. Rendez-vous sur votre site Web.
  2. Assurez-vous que vos balises d'indexation/robots sont bien configurées. Dans certains cas, le Google StoreBot peut également explorer votre site Web automatiquement ou lorsque le propriétaire en fait la demande. En savoir plus sur les robots d'exploration et les extracteurs Google
  3. Ajoutez un portefeuille électronique comme mode de paiement à votre page de paiement.
  4. Assurez-vous que le processus de règlement n'exige pas des clients qu'ils se connectent. Dans le cas contraire, nous ne pourrons pas faire apparaître les informations concernant votre mode de paiement.
  5. Une fois que vous avez ajouté un mode de paiement par portefeuille électronique à votre procédure de paiement sans connexion, vous devez attendre jusqu'à 30 jours pour que le scorecard sur l'expérience d'achat affiche et valide ces données.
  6. Si le nombre de portefeuilles électroniques indiqués dans le scorecard sur l'expérience d'achat ne correspond pas à ce que vous proposez actuellement, ou si vous n'offrez pas le paiement sans connexion, mais acceptez les portefeuilles électroniques comme mode de paiement, veuillez nous contacter.

Les portefeuilles électroniques actuellement suivis dans le scorecard sur l'expérience d'achat sont PayPal, Google Wallet, Apple Pay et Amazon Pay.