In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

E‑Wallet-Zahlungsmethode hinzufügen oder aktualisieren

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn Sie Ihren Kunden mehr Optionen beim Bezahlen geben möchten, können Sie E-Wallet-Zahlungen akzeptieren. Ihre Kunden können dann Einkäufe über E-Wallets (z. B. Google Wallet) bezahlen.

Wenn Sie E-Wallet-Zahlungsmethoden akzeptieren, wird der Bezahlvorgang auch einfacher und effizienter. Dies kann sich positiv auf die allgemeine Kundenzufriedenheit auswirken, was sich wiederum in der Bewertung in der Kurzübersicht „Einkaufserlebnis“ widerspiegelt.

Anleitung

So können Sie eine E‑Wallet-Zahlungsmethode hinzufügen oder aktualisieren:

1. Öffnen Sie Ihre Website.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Indexierungs-/Robots-Tags richtig eingerichtet sind. In einigen Fällen crawlt der Google StoreBot Ihre Website automatisch oder das Crawling wird vom Websiteinhaber ausgelöst. Weitere Informationen zu Google-Crawler und -Fetcher
  3. Fügen Sie Ihrer Zahlungsseite eine E‑Wallet-Zahlungsmethode hinzu.
  4. Achten Sie darauf, dass sich Kunden während des Bezahlvorgangs nicht anmelden müssen. Wenn Kunden sich anmelden müssen, können wir die Informationen zur Zahlungsmethode nicht in Ihr Konto aufnehmen.
  5. Nachdem Sie für den Bezahlvorgang als Gast eine E-Wallet-Zahlungsmethode hinzugefügt haben, kann es bis zu 30 Tage dauern, bis diese Daten in der Kurzübersicht „Einkaufserlebnis“ angezeigt und überprüft werden.
  6. Wenn die Anzahl der E‑Wallet-Zahlungsmethoden, die in der Kurzübersicht „Einkaufserlebnis“ angezeigt werden, nicht mit Ihrem aktuellen Angebot übereinstimmt, oder wenn Sie die Option „Als Gast bezahlen“ nicht anbieten, aber E-Wallets als Zahlungsmethode akzeptieren, dann wenden Sie sich bitte an uns.

Die derzeit in der Kurzübersicht „Einkaufserlebnis“ erfassten E-Wallet-Typen sind PayPal, Google Wallet, Apple Pay und Amazon Pay.