Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Gérer les promotions automatiques

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

If you’re looking for information about managing automated promotions in Merchant Center Next, click here.

Le flux de promotions automatiques vous permet d'envoyer automatiquement vos promotions en cours à Google sans avoir à les créer manuellement dans votre compte Merchant Center.

Google extrait les promotions en cours éligibles des pages Web de vos produits (également appelées "page d'informations détaillées sur le produit") pour les afficher automatiquement dans les fiches produit gratuites et les annonces Shopping sur Google. Google extrait également les codes promotionnels s'ils sont disponibles. Vous pouvez ensuite consulter les détails des promotions dans votre compte Google Merchant Center, sur la page "Promotions".

Google vérifie régulièrement la validité des promotions. Si une promotion n'est plus disponible pour un produit, elle est automatiquement supprimée des plates-formes de Google.

En savoir plus sur les principes de base des promotions

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement disponible en version bêta fermée pour les marchands basés aux États-Unis. Certains sites Web et produits ne sont pas éligibles aux promotions automatiques.

Types de promotions autorisés

Pour les sites Web inclus dans la version bêta, nous diffusons les promotions proposant :

• un pourcentage de remise avec ou sans code promotionnel ;
  • une remise d'un certain montant avec ou sans code promotionnel.

Types de promotions non autorisés

Les types de promotions ci-dessous ne sont pas acceptés :

• les promotions réservées aux membres d'un programme de fidélité ;
  • les prix soldés ou barrés ;
  • tous les autres types de promotions conditionnelles non listés dans la section "Types de promotions autorisés" ci-dessus.

Désactiver la diffusion de certaines promotions sur Google

Les promotions configurées via le flux de promotions automatiques ne peuvent pas être modifiées. Pour empêcher qu'une de ces promotions ne soit diffusée sur Google, vous pouvez y mettre fin :

1. Dans le menu de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Marketing.
  2. Cliquez sur Promotions.
  3. Cochez la case située à côté de la promotion à laquelle vous souhaitez mettre fin.
  4. Cliquez sur Mettre fin aux promotions.
  5. (Facultatif) Vous pouvez aussi mettre fin à des promotions spécifiques sur leur page de description. Après avoir cliqué sur la promotion concernée, faites défiler sa page de description jusqu'en bas, puis sélectionnez Mettre fin à la promotion.

Google examine régulièrement les promotions et vérifie leur validité. Si une promotion n'est plus disponible pour un produit, elle est automatiquement supprimée des plates-formes de Google.

Désactiver toutes les promotions automatiques

Pour désactiver le flux de promotions automatiques :

1. Dans le menu de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Marketing.
  2. Cliquez sur Promotions.
  3. Cliquez sur Flux de promotions, puis accédez à la page du même nom.
  4. Cliquez sur Supprimer les promotions dans la bannière intitulée "Vos promotions sont actives sur Google".

Vous pouvez également désactiver le flux de promotions automatiques :

1. Dans le menu de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Marketing.
  2. Cliquez sur Promotions.
  3. Accédez à la colonne "Source".
  4. Pointez sur l'icône d'information à côté de la source Mise à jour automatique.
  5. Cliquez sur Gérer.
  6. Dans la fenêtre pop-up, cochez la case pour désactiver le flux de promotions automatiques.